V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
twoz
V2EX  ›  情感问题

我和对方说不联系了,她态度 180 度大转变是怎么回事?

•   twoz · 81 天前 via Android · 3547 次点击
    这是一个创建于 81 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    一个相亲对象拉扯了几个月,一直是女方不同意,然后女方妈妈来稳住我,期间还对我做了无数背调。

我硬气了一把,直接她妈打电话微信我也不回不接了,然后她妈上门,我就说不谈了,她妈好像还急的快哭了。说给她点时间。

然后女方态度 180 度大转变,向我道歉,是之前对我态度不好,说现在明白我是真心的,愿意和我朝着结婚的方向走。

我分析了可能有几个原因:

1 、她妈给她压力,她屈服了?

2 、这女的和她妈双簧,对我进行压力测试,探测我底线?这样婚后可以占据主动。

我同事,我姐,知道前后,都叫我不要理这家人了,说不太正常。

我现在很迷茫,我一说不谈了,她妈就很急,好像要哭的样子,我又不忍心拒绝了。

然后女孩子现在也在跟我道歉,说她之前没有考虑我的感受,
    59 条回复    2024-02-18 17:22:02 +08:00
    VxJiahua
    VxJiahua  
       81 天前 via Android   ❤️ 95
    建议你先保持联系,往下发展,
    一来可以看他葫芦里卖的什么药
    二来我也有乐子可以看
    echo1937
    echo1937  
       81 天前 via iPhone   ❤️ 1
    @VxJiahua 高!
       81 天前   ❤️ 12
    备胎也需要保养吗 聊聊你不知道的备胎知识
    来源:腾讯汽车时间:2018-02-09 10:15
    sunfall
    sunfall  
       81 天前
    不会还是上个故事的主人公吧 🐶
    wcnmm
    wcnmm  
       81 天前   ❤️ 1
    就像投简历一样,HR 没有明确拒绝还是能做点让步争取一下。感觉更像是别的人被拒,还剩你表示不反对的态度
    vuevue
    vuevue  
       81 天前 via Android
    养鱼呢
    CodeM
    CodeM  
       81 天前
    @VxJiahua
    正确的
    country
    country  
       81 天前
    日后再说吧
    spicy777
    spicy777  
       81 天前
    前面几个帖子大家给你的忠告够多了,你咋就一根筋不听劝呢
    twoz
    twoz  
    OP
    @spicy777 我直接摊牌了啊,谁懂她一下子态度 180 度大转变啊,把我整不会了 ,我准备叫我姐来一趟,帮我看看
       81 天前
    你也得给对方做背调吧, 背调期间慢慢谈
    hahiru
    hahiru  
       81 天前   ❤️ 2
    几个月了,还不同意,说明什么,养鱼。没有第二种可能。
    为什么之后又态度大变?
    因为目前最好的鱼居然不玩了。
    那哪成,这鱼跑了万一没有其他更好的岂不是亏大了。
    先给点甜枣,稳住再说。
    另外,父母参与过多的婚姻往往利益纠葛比较多。
    我猜你条件是她妈很满意的。但是说真的,女的喜不喜欢你一眼就能看出来。
    不喜欢的同意只是无奈的妥协。
    有个更好的出现的时候,你猜会不会绿你。
    twoz
    twoz  
    OP
    @hahiru 怎么看
       81 天前
       81 天前
    因为她现在的男朋友/喜欢的人某些方面不如你。但她又不愿意喜欢你。
    你是不是觉得这样也有机会?
    有一首歌唱的很好:喜羊羊,美羊羊,懒羊羊,你你你。
    Bert88
    Bert88  
       81 天前
    @VxJiahua 附议!
    yunye
    yunye  
       81 天前   ❤️ 4
    你提升职加薪,老板不愿意还给你画饼
    你硬气了,要辞职了
    老板赶紧给你涨工资
    有几个原因?
    1.老板屈服了?
    2.给你压力测试,稳住你?这样可以招人替代你

自己多想想吧
    darkengine
    darkengine  
       81 天前
    你这样提,市中心买一套 120 平以上的房子,加你名字。

另外嫁妆一台 30 万以上的车 /doge
    Rh1
    Rh1  
    @spicy777 不想说脏话,但这个哥们确实有点奇葩。。。
    littlecreek
    littlecreek  
       81 天前 via iPhone   ❤️ 9
    真的想一起过日子的靠谱女人,你一接触就能感觉出来,就是双方都会尽量求同存异,往成家的方向使劲。也比较能互相妥协。
    那种钓凯子养鱼的,作天作地的,忽冷忽热的……当你感觉不对,肯定是哪里不对了,相信自己的直觉。
    所以劝你还是算了,别跟不靠谱的人浪费时间。当然你要想日后再说也可以先应付着,不过看这家人不是善茬子,搞不好你真给她办了更不好脱身,差不多就撤吧
    twoz
    twoz  
    OP
    @Rh1 爱一个人不应该包容吗?
    datocp
    datocp  
    那你直接就问女方,你是不是有别的鱼,这点我很在意。

其他的,父母为儿女操碎心能理解,如果以死相逼女儿妥协也正常。关键是不是另有他人,如果有我会放弃,没有日了再说。。。
    hannibalaikete
    hannibalaikete  
       81 天前
    个人建议,1.你可以相亲多见见其他女生,不要在一棵树上吊死,不要在一棵树上吊死,不要在一棵树上吊死,找自己喜欢的,也喜欢自己的。该相亲相亲,骑驴找马。
    2.对方不真心,也不用真心对待他们,他们还想吊着你,那你也继续吊着他们,或者有确定的结婚对象就直接断了。
    一切不以结婚为前提的恋爱都是耍流氓。
    per
    per  
       81 天前 via iPhone
    站起来猛蹬
    gtchan13579
    gtchan13579  
    友情提醒:当事女主年龄 32
    x86
    x86  
       81 天前
    骑驴找马
    klo424
    klo424  
    就这种反复无常的女人,而且是一家人都不正常,我劝你还是早散了吧!要不然婚后有你受的,生娃之后直接降至谷底。
    saeed
    saeed  
       81 天前
    既然你不忍,建议遵从一楼的意见!
    mango88
    mango88  
       81 天前
    兄弟 你去某书上起个号,这个主题引流应该挺不错的。

话说回来,我觉得是养鱼
    ttvv123
    ttvv123  
    又是你啊,哥们。前面的帖子我还有印象呢。既然大家劝了你那么多都没用,那么我赞成 1 楼说的,我们想看乐子。
    lilei2023
    lilei2023  
       81 天前
    @VxJiahua 我觉得主要是第二点!
    Cheons
    Cheons  
    1 、她妈给她压力,她屈服了? X 要屈服早就屈服了

2 、这女的和她妈双簧,对我进行压力测试,探测我底线?这样婚后可以占据主动。✓ 他们在 CPU 你
    hello2090
    hello2090  
       81 天前 via iPhone
    现在就是来回拉扯阶段,女孩子几次说要拒绝我,但也没拒绝我,她妈每天都要打电话做我工作,大概意思就是她女儿想跟我谈,但是心理又有点不甘心,说身边很多条件不如她的女孩子谈了公务员,还有以她的家庭条件,可以找一个门当户对的富裕家庭。

然后说她女儿现在才 32 岁,心里想等到 35 岁看看,如果没有更加合适的,那肯定会一心一意跟着我的。

这都行???
    awalkingman
    awalkingman  
       81 天前
    一个故事来来回回发了几遍有意思吗?婆婆妈妈扭扭捏捏犹犹豫豫。要我要是女生,就最讨厌这种类型的人了。虽然我是男的,但我还是想说,真下头。
    xuqiccr
    xuqiccr  
       81 天前
    想 block 了,看着生气,V 友的话你是一句听不进去
    rojer12
    rojer12  
       81 天前
    试水自由市场未果,舔着个 b 连回头找老东家续签?
    NoobNoob030
    NoobNoob030  
       81 天前
    经典连载帖,之前贴里各种好言相劝都没用,不如支持 1 楼
    ccraohng
    ccraohng  
       81 天前
    sb
    jasonchen168
    jasonchen168  
       81 天前
    @VxJiahua 老哥 6
    chinaguaiu
    chinaguaiu  
       81 天前
    她妈说她现在不甘心, 想再找个几年,如果那时候还没有,就跟我谈。。。
    然后说她女儿现在才 32 岁,心里想等到 35 岁看看,如果没有更加合适的,那肯定会一心一意跟着我的。
    但是她女儿内心很不甘心下嫁,想再骑驴找马看着,我知道,如果出现条件更好的,比如公务员什么的,她肯定就把我踹开了,她妈也不会继续吊着我了。
    <<<

op 能清醒一下吗?🤣🤣🤣
    charlie21
    charlie21  
       81 天前
    这个是之前 ( /t/1004809 ) 那个吗?
    chinaguaiu
    chinaguaiu  
       81 天前
    @twoz #21 😅你牵过别人的手了吗就说爱?精 x 上脑也不是像你这样,好几个月了都
    ColdBird
    ColdBird  
       81 天前
    @Rh1 你宽容了,只是有丶吗
    shawnsh
    shawnsh  
    直接断了吧,这妈控制欲太强,婚后有你受的,女的也没主见
    tig198
    tig198  
       81 天前
    @VxJiahua 哈哈哈哈哈老哥厉害
    YuanCome
    YuanCome  
       81 天前
    都不说是吧,那我就当这个狠人了,op 是 sha X
    meetyuan
    meetyuan  
       81 天前
    @VxJiahua 你就是单纯的想看乐子罢了, 巧了我也是! 回到正题,相亲相到不正常的,题主还要拉拉扯扯的,迟早完蛋!
    purringpal
    purringpal  
       81 天前
    @littlecreek 结尾重中之重,玩一玩的话有些女人你不要随便深入,不然脱不了手,轻则脱层皮,重则无上限。
    woshinide300yuan
    woshinide300yuan  
       81 天前
    “我现在很迷茫,我一说不谈了,她妈就很急,好像要哭的样子,我又不忍心拒绝了。” 你是真**啊,你不会是家里最小的那个吧。
    @YuanCome
    @ccraohng
    @xuqiccr
    +10086
    yaya4489
    yaya4489  
       81 天前
    看的出来 op 发帖并不是找答案 而是找认同。
    worldlist
    worldlist  
       81 天前
    看了楼主历史发的帖子,要么是故事会,要么多少有点。。。后面那种情况建议直接在一起吧,别让这女的再出来祸害人了
    imaple
    imaple  
       81 天前
    @VxJiahua 说的好, 一路看楼主发帖过来的。说实话是我朋友的话肯定给他打醒, 是楼主的话建议继续纠缠,记得定时发帖
    twoz
    twoz  
    OP
    @mango88 这是墙外,去哪引流,真事,
    allplay
    allplay  
    女儿不喜欢你,她妈看得上你。
    女儿后面态度转变是因为他妈把女儿狠批一顿,要么以死相逼,要么情理,她女儿接受了。
    不是演双簧,而是她们内部分歧了,现在又合了
    Fooooo0
    Fooooo0  
       81 天前
    女的对你不是很满意,就觉得勉强可以谈的情况,但是谈的过程中也没有改变她的态度。
    女方妈妈对你和你们家应该是比较满意的,演双簧的可能性不高。
    如果你不是十分喜欢女方的话,大可不必勉强。
    不用太在意女方父母的态度,当前阶段他们不应该是影响你这个决定的重要因素。
    zanyzephyr
    zanyzephyr  
       81 天前
    看了前两句就知道是 op 你了...

我的看法和部分 v 友有出入,我能理解女方和女方父母,这与我现实中见到的母女并没有什么大的不同。

我想,结婚都在有可能的选择中,找到一个最好的,同时也能看的上自己的吧?
    女方可能当下还心有不甘,还想再找一找试试,这无可厚非。

该女这么下去,我能想到的有以下情况:
    A. 找到了更好的;
    B. 一直不妥协,认为自能遇到更中意的;
    C. 随着时间流逝,该女不断尝试,终于认清现实,选择之前没有那么中意的,恕我冒犯,比如 op 你。

op 既然也比较中意人家,我觉得可以蹲一下 C 。

在蹲的过程中,像很多 v 友说的,既然双方都没做承诺,也没开始交往,op 是有选择、了解其他女性的权利的。

如果 op 就中意该女,别的女人都不想,可以往下再接着看。

根据 op 提供的信息,女方母亲比较中意 op ,那么我认为,在家庭、财富、学历、工作等指标上是没有太大问题的。
    op 可以尝试提升一下外在形象,给对面多一点荷尔蒙的感觉,尝试拉高一下 C 结果的概率。
    具体有:
    ( 0 )保证足够的睡眠,人看起来有精气神;
    ( 1) 稍微锻炼下身体,不说要身材有多健美,起码不能看起来胖;
    ( 2 )人靠衣服马靠鞍,尝试一下像*蓝之家等品牌的衣服,穿起来可能不是最舒服,但更有型的衣服,让自己支棱起来。
    zanyzephyr
    zanyzephyr  
       81 天前
    回到这个帖子正题,
    从女方来说,可能是担心更好的没找到,眼下“还可以”的 op 你也去找别人了,鸡飞蛋打。
    从 op 角度开看,不是一个很坏的消息。对面也不是完全对 op 没意思...我想如果真没一点意思,态度应该也挺难大转变的。
    hytirrb
    hytirrb  
       81 天前
    @littlecreek 确实哦,直觉最重要,差不多感觉不行就直接撤了吧
    leyliu
    leyliu  
       69 天前
    女方显得肆无忌惮了些,多多少少又些问题
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1821 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 16:19 · PVG 00:19 · LAX 09:19 · JFK 12:19
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.