V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
adow
V2EX  ›  问与答

Vim 下配置好 CTags,Tlist,可是我写 Python 时还是无法按下 ctrl+] 跳转到定义的地方,为啥呢?

•  
  •   adow · 2014-02-27 13:07:30 +08:00 · 4840 次点击
    这是一个创建于 3713 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    最近我在折腾一下vim(MacVim)下的插件,想使得写c/c++/python 时更舒服些,我配置好了CTags,Tlist,自动补全之类的也工作正常。
    :Tlist也能看到列表,选择tag也可以跳转到定义了。

但是我发现在写python时无法在代码中按下 ctrl+] 来跳转到定义的位置,一直提示tag not found,但是Tlist里是能看到这个tag的。

而且如果是编辑c/cpp文件时,我是可以按下ctrl+] 来跳转的。

请教一下大家会是什么原因呢?
    4 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    jsonline
    jsonline  
       2014-02-27 13:09:38 +08:00
    用 PyCharm。
    JB 生产的 IDE 绝对好用。
    dpriest
    dpriest  
       2014-02-27 13:11:32 +08:00   ❤️ 1
    没生成tag文件吧,ctag -r
    adow
    adow  
    OP
       2014-02-27 13:45:02 +08:00
    @dpriest 晕,真就这样而已,我不是很理解,原来用:Tlist时不会创建tags吗,为啥我还要收工弄一次?原来我说的c/cpp下可以跳转也是我之前装ctags的时候在那个目录调用过一次ctags -R 试试有没有安装正确时已经创建了一个tags了。
    dpriest
    dpriest  
       2014-02-27 15:48:04 +08:00   ❤️ 1
    @adow 我想:Tlist只是生成了当前文件的函数列表吧,ctag命令生成整个项目的函数映射,ctrl+]读取的是整个项目的
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3453 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 10:48 · PVG 18:48 · LAX 03:48 · JFK 06:48
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.