V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
tita007
V2EX  ›  生活

读书笔记/哪里分享/计算机/脑科学/幸福科学...

•  
  •   tita007 · 47 天前 · 4293 次点击
    这是一个创建于 47 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我对各网站的确是不熟,2023 年之前我都只知道知乎,连微博,小红书这些都没有。更别提什么天涯,nga 之类的,完全不懂。

请教一下,如果想找一个平台分享,共同讨论进步,哪里比较适合呢?谢谢!!!!

主要是理工科人写的科普书,包括但不仅限于以下:

《黑客与画家》 《罗伯特议事规则》 《我们为什么不说话:动物的行为、情感、思维与非凡才能》

《专家之死:反智主义的盛行及其影响》 《优秀的绵羊》精英为什么活得特累还不敢说 《终身幼儿园》为什么人人都害怕未来的不确定性,却还是不知道如何面对不确定性

《分心的优势[爱德华·哈洛韦尔,约翰·瑞迪]》无法高度专注的人,或许并不是一种劣势? 《老而不衰的科学》我们为何衰老又如何提高生命的质量 《逆龄大脑:保持大脑年轻敏锐的新科学》

《如何获得幸福》美索尼娅柳博米尔斯基 《亲密关系》大丈夫与小女子真的般配吗?男人与女人真的是不同的动物吗? 《软瘾:终结那些窃取你时间、夺走你生活的强迫性习惯》 摆脱无意识沉迷

《统计数据会说谎》美达莱尔哈夫 《我为什么要听你的:如何与强势的人相处》伊莎贝尔·娜扎雷·阿加 《背离亲缘--那些与众不同的孩子,他们的父母,以及他们寻找身分认同的故事》

《不被父母控制的人生:如何建立边界感,重获情感独立》 《不确定世界的理性选择》[雷德·海斯蒂] 《大脑幸福密码:脑科学新知带给我们平静、自信、满足》

6 条回复    2024-03-11 21:35:02 +08:00
    LeviDing
    LeviDing  
       47 天前
    你有 tg 吗?有个 tg 读书群很不错。

谢谢你分享的这些书,都加书架了,也看你推荐买了几本实体书。可以加个 vx 吗,517010193 ,想交流
    taogen
    taogen  
       47 天前 via Android
    豆瓣,简书
    conge
    conge  
    本站有 读书 节点

我倒是加入过几个读书群。 但也基本上是各读各的,讨论没那么多,也不深入。

读书是你自己的事,最多是你和作者之间的事。其他的交流,可有可无。
    wonderfulcxm
    wonderfulcxm  
       47 天前 via iPhone   ❤️ 3
    想起另一位喜欢报书名的北京男子…
    anything66
    anything66  
    无语 还写什么读书笔记…豆瓣读书吧
    tita007
    tita007  
    OP
       46 天前
    @LeviDing 好的呢 请问可以分享那个 tg 群名字吗 谢谢~ 另外微信我用的其实很少,或许群里见更好?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2820 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 24ms · UTC 09:57 · PVG 17:57 · LAX 02:57 · JFK 05:57
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.