V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
007yxc
V2EX  ›  Apple

ios 上的记账软件都好复杂,有良心推荐吗?

•  
  •   007yxc · 58 天前 · 10988 次点击
    这是一个创建于 58 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

以前用的 DailyCost 很简洁,但是免费版只有 50 条记录,按月 8 元,按年订阅 68 元,觉得又没有必要。 鲨鱼记账整个 APP 功能就很复杂,臃肿,会员都分 3 种...

有其他推荐吗,各位老哥。

第 1 条附言  ·  55 天前
    目前已入手 iCost 使用中,看到有优惠价¥50 买断,没忍住...

体验下来比较契合我的诉求,感谢大家。
    213 条回复    2024-04-20 18:10:45 +08:00
    1  2  3  
    loniper
    loniper  
       55 天前
    @loniper 但钱迹也有些小问题,比如 Mac 版不支持指纹解锁,比如 iOS 上后台时居然没有模糊处理
    narcsu
    narcsu  
       54 天前
    @loniper 錢跡我也買了,但是還是用慣了 moneythings ,尤其是有 mac 的版本,可以讓我之後有閒暇至於的時候用手機查看銀行帳單,然後用 mac 進行記錄。當然好像錢跡也可以做到,但是從 UI 和顏值我比較好 MT 這方面的,尤其是 ui 和顏值影響確實蠻大的,之前也是用了幾款不同的記賬軟件,都是設計的很可愛之類的,之後就看膩了審美疲勞。最後還是 MT 的原生 UI 風比較能持久一點。

Monethings 的報銷功能,其實我很經常用,錢跡好像也有,但是感覺操作上不夠 mt 來的細節(可能這就是你覺得複雜的原因吧)但是正因爲比較複雜所以我會比較經常用,比如我經常幫朋友/公司先墊支付款一些東西,但是可以報銷的金額可能不一定是剛好那個數額的時候,就很方便,比如我先幫朋友付了 13.9 塊,然後朋友直接整數給了 14 塊我,那等於我賺了 0.1 塊,報銷功能分類出我應取回 13.9 (並沒有支出),反而多賺了 0.1 塊。

當然其實這些功能見仁見智,看統計的話,我比較偏向把各種錢包設定好後,看資產的金額曲線波動,如果能有個界面是可以百分比顯示我各種資產的佔比就更好了,這樣就可以進行調整自己持有的風險資產配額,比如 8 成放略高風險增長市場,1 成放定額,1 成當儲備以備不時之需這種,當然是可以自己算法加減去算。

其次就是股票市場這個我感覺有點硬需,對於股民來說,現在當我設了一個證卷戶口,然後轉錢進去,並無法時事或者應該正確呈現的資產波動,好像 moneymix 可以做到(之前試用過),但是對於有對報銷之類這些硬需功能的我來說屬於沒必要了。

所以希望開發者能堅持不跑路更新到大版本吧 ww
    ProvinceV
    ProvinceV  
       51 天前
    @wxh001 #6 可记是不是没有导入功能?
    wxh001
    wxh001  
       50 天前
    @ProvinceV 是没有
    ios
    ios  
       45 天前
    @jerrywaffle #192 Budget Flow 吗?
    ios
    ios  
       45 天前
    50 在哪可以买?我这边显示 7.99 美金
    007yxc
    007yxc  
    OP
       44 天前
    @ios 这不是国产软件么- - 你 apple id 是哪个区的
    ios
    ios  
       44 天前
    @007yxc #207 美区
    007yxc
    007yxc  
    OP
       44 天前
    @ios 换成国区的就 50 块了
    ios
    ios  
       44 天前
    @007yxc 麻烦的是 iCloud 是美区…
    007yxc
    007yxc  
    OP
       43 天前
    @ios 我就是两个号切换着用。
    ios
    ios  
       42 天前
    @007yxc 我已经在国区购买了,然后正常使用美区的 iCloud
    CEEC
    CEEC  
       18 天前 via iPhone
    @zzii 能换绑就可以卖的,请问是什么方式注册的,信息全都可以解绑吗
    1  2  3  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1399 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 24ms · UTC 23:38 · PVG 07:38 · LAX 16:38 · JFK 19:38
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.