V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
y99c11
V2EX  ›  互联网

还有谁记得轻舞飞扬啊

•   y99c11 · 57 天前 · 11404 次点击
    这是一个创建于 57 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

“在网络上,你根本无法看到对方的表情,听到对方的语气,所以只好将喜怒哀乐用简单的符号表示。 但如果喜怒哀乐真能用符号表示的话,就不会叫做喜怒哀乐了。因此对陌生的两个而言,网络有时只能缩短认识的时间而已,未必能拉近彼此的距离。”

这段话已经不适用于现在的网络了,还是挺怀念当时的 oicq 和 bbs ,显得那么干净。

暴露年龄了。

第 1 条附言  ·  57 天前
    看着现在充满了戾气和欺骗的网络,真的好怀念那个网恋可以奔现的年代。
    116 条回复    2024-03-18 14:39:21 +08:00
    1  2  
    Kolar
    Kolar  
       56 天前
    @JensenQian 我也 95,看痞子蔡是小学看书,他的合集,另一个印象深刻的是他写的《雨衣》,和一个日本女孩的恋爱.甚至可以说是我日语的启蒙
    majiajia
    majiajia  
       56 天前 via iPhone
    @danhahaha 怀念 5 元 30M
    IslandOwnerHuang
    IslandOwnerHuang  
       56 天前
    可惜我生的太晚,等到我开始长时间接触互联网的时候已经是 18/19 年了,网络环境已经越来越差了😭
    littlecreek
    littlecreek  
       56 天前 via iPhone
    @hpan 群人太多扫码加不了了怎么办
    fyq
    fyq  
       56 天前
    听你说到轻舞飞扬,我想起了 Dodolook
    s395889698
    s395889698  
       56 天前
    @hpan 超 200 了
    x86
    x86  
       56 天前
    轻舞飞扬在我老家是个网吧
    Lilithegg
    Lilithegg  
       56 天前
    我是 e 男孩
    tilv37
    tilv37  
       56 天前
    看的第一本网络小说,我都不知道我属于第几代网民,大约 2001 年开始上网,拨号
    geligaoli
    geligaoli  
       56 天前
    那时候还有天涯贴吧知乎,大神云集。如今只剩下广告和对骂了
    serco
    serco  
       56 天前
    那会注册了一个 qq 号,7 位的,密码忘了。当时 qq 也有聊天室,一个 qq 号 12345 的腾讯工作人员还在里面当管理,我还从他手里拿到过其中一个聊天室的临时管理权。

后来又重新注册了一个 8 位的,只是都不用了。当时上网跟人交流都是令人期待的,根本不需要其他的娱乐来刺激。

那个时候网络还是友善的...
    p1gd0g
    p1gd0g  
       56 天前
    现在也可以网恋奔现啊
    ku360517703
    ku360517703  
       56 天前
    @tog 我也是想到冒险岛的技能
    y99c11
    y99c11  
    OP
       56 天前
    @p1gd0g 现在不小心就被嘎腰子
    Aoyivin
    Aoyivin  
       54 天前
    认识轻舞飞扬的时候 我上小学...
    xshell
    xshell  
       51 天前
    @hpan 加不进群了·
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3546 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 11:36 · PVG 19:36 · LAX 04:36 · JFK 07:36
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.