V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
8eacekeep
V2EX  ›  生活

还有退税没有退到的吗?

•  
  •   8eacekeep · 36 天前 · 3537 次点击
    这是一个创建于 36 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

打税务局电话,说最迟要到六月底才能审核完毕

34 条回复    2024-03-26 16:41:38 +08:00
    qizhiyuan
    qizhiyuan  
       36 天前
    被审核打回两次了
    8eacekeep
    8eacekeep  
    OP
       36 天前
    @qizhiyuan 为啥审核不通过
    ywl19891989
    ywl19891989  
       36 天前
    我问了。说是要 15-30 个工作日
    ywl19891989
    ywl19891989  
       36 天前
    6 号提的。现在还没审核完
    markgor
    markgor  
       36 天前
    看了历史记录,都是 7 天审核完成,2 天退税到账。
    如果被拒的话就按提交时间重新计算
    winglight2016
    winglight2016  
       36 天前
    我是 4 号申请的,至今还在审核中
    dfkjgklfdjg
    dfkjgklfdjg  
       36 天前
    多谢提醒,才发现退税的钱已经到账了😀
    zhiyingking
    zhiyingking  
       36 天前
    9 号至今
    BigBai
    BigBai  
       36 天前
    2 号凌晨申请的目前还在审核中...
    test817
    test817  
       36 天前
    1 号申请的...昨天给我发短信要我补交证明材料..难顶,感觉是我中间操作了一次导致的,或者和上一年的减免项冲突了?让他们筛出来了不对劲。
    材料提升去了还在等消息
    sayitagain
    sayitagain  
       36 天前
    @BigBai 2 号申请,7 号批准,10 点到账
    justfindu
    justfindu  
       36 天前
    提前预约的那几天, 基本上两个工作日. 后面人多了就慢了
    happyeveryday
    happyeveryday  
       36 天前
    2 号申请,4 号通过,5 号到账
    polo3584
    polo3584  
       36 天前
    5 号提交,10 号通过,12 号到账
    abc2020988877
    abc2020988877  
       36 天前
    已退完。
    lznwpu
    lznwpu  
       36 天前
    退了一万多,开心
    itcong
    itcong  
       36 天前
    一般很久不通过大概率会被打回来,过来人经验
    zjuster
    zjuster  
       36 天前
    审核很快的,我去年的退税经验是 2 、3 个工作日出审批结果。现在审核很莫名其妙,很多外包瞎弄。

我的经历:
    第一次,驳回,说让我补退税证明。(我能给的全部提供,就怕少材料。结果还说我少材料,也不说哪里少了。我自己查了三遍,好像是房贷 LPR 重新欠缺合同号变了,我就重新更新了一下。)
    第二次,依然驳回,和上次理由一样。我说这还有啥能补的,难道让我和姐姐的赡养分摊协议补一个?不至于吧。我打个税联系电话联系到了科长,要了我的信息确认没有任何问题,说帮我转达审核外包团队。
    第三次,好家伙,一早上睡醒又驳回,还是同一个理由。整个崩溃,直接 12345 投诉

当天下午,科长打电话给我,重新确认了身份证信息,加了微信,晚上跟我说审批通过了。

当时很上火,急需这笔钱,电话直接问了他好几遍,你到底要我给什么,实物我直接拿到你们衙门给你们看行不行...科长支支吾吾半天给不出具体解释。
    UncleBrandy
    UncleBrandy  
       36 天前
    退了 70 多。。。。
    tcpdump
    tcpdump  
       36 天前
    今天凌晨 1 点多无聊申请,下午 3 点多到账。哈哈哈
    imaple
    imaple  
       36 天前
    为什么都能退税, 因为之前没填抵扣项么? 如果是的话, 是不是应该提早填然后按月抵扣? 不然不是白白损失了退税部分的利息?
    ramirezyolis808
       36 天前
    国家医保平台显示的看病金额不对,自己上传发票税务局又不认可。最后索性放弃了大病医疗报销。想从他们那里弄点钱,真是太难了
    SimonOne
    SimonOne  
       36 天前
    @ramirezyolis808 #22 不应该至少把国家医保平台显示的看病金额抵扣了吗,怎么直接不报了呢
       36 天前 via iPhone
    @SimonOne 那里显示的只有几千块钱,不够扣除标准
    Suzutan
    Suzutan  
       36 天前
    审核了 9 天
    allpass2023
    allpass2023  
       35 天前
    我要补交, 怎么补交?广州好像要到现场?
    gentlemanChen
    gentlemanChen  
       35 天前 via Android
    @allpass2023 app 上直接点就行的
    zjuster
    zjuster  
       35 天前
    @imaple 去年年中, 国家提高了赡养、房贷/房租的抵扣标准,并且是从 23 年 1 月 1 日起回溯。
    所以如果工作上什么变化都没有的,正常是会退税的。

补税大部分情况是换工作了,或者发生 额外的兼职/劳务收入。

@allpass2023 可以支付宝/银联直接信用卡支付的呀。
    imaple
    imaple  
       35 天前
    @zjuster #28 原来如此, 难怪去年换了工作但是补的钱好像比自己算的少了点
    dode
    dode  
       35 天前
    13 号看,之前已经退了几百
    StephenHe
    StephenHe  
       34 天前
    去年工作没变化,没显示退税也没显示补税。房租不是抵扣 18000 吗怎么变 16500 了
    psklf
    psklf  
       32 天前
    @zjuster #28 我点进去已经是按照新的标准算的了,所以我还是退/补 0 元。
    xiaohuQuQ
    xiaohuQuQ  
       32 天前
    现在据说是机器审核+人工审核,好慢。
    xiaohuQuQ
    xiaohuQuQ  
       32 天前
    @ramirezyolis808 因为缺钱啊了,退一点钱要了税务局命了。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   891 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 21:22 · PVG 05:22 · LAX 14:22 · JFK 17:22
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.