V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
yangyouzhi
V2EX  ›  分享发现

遇到个垃圾空间商,我该怎么维权?求大家出出主意!

•  
  •   yangyouzhi · 2014-03-05 21:19:14 +08:00 · 5542 次点击
    这是一个创建于 3677 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    发到博客节点,看都没人回复,是不是大家没看到,于是我又发这来了。
    没买之前也是看到这空间小有名气,都说可以。在网上搜索也都是一片叫好。买了之后,后悔至极,更可悲的是我还包年了。空间经常不稳定,时常出现打不开的情况。刚晚上8点又出现打不开,有一到两分钟。后来又恢复了。要说是我DNS解析问题,我也换了DNS了。老是这样,找官方好多次了,但每次都没用,都不解决问题。后来找客服,客服直接不搭理了。问问大家我该找谁去投诉?我该怎么维权?
    第 1 条附言  ·  2014-03-05 22:15:42 +08:00
    忘了说是恒创主机了。我也不想这样,可是不是一次两次了,连现在找客服,客服都不搭理了(官方企业QQ)有问题只能打电话或登陆官网留言。再加上又是包年的,时间还长着呢,总不能就让我忍耐至空间到期吧!
    第 2 条附言  ·  2014-03-05 22:17:02 +08:00
    49 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    tension
    tension  
       2014-03-05 21:49:40 +08:00
    不是我们的ELINKHOST吧?
    xiaogui
    xiaogui  
       2014-03-05 21:50:41 +08:00
    为什么不写名字呢
    yangyouzhi
    yangyouzhi  
    OP
       2014-03-05 21:54:07 +08:00
    @xiaogui 是恒创主机。不能编辑了。。。。
    Blueshit
    Blueshit  
       2014-03-05 21:55:26 +08:00
    @yangyouzhi 我感觉应该是你的本地网络连接他们机房线路出问题的可能性更大。
    PS 我是 3 年前用过这个主机
    ichou
    ichou  
       2014-03-05 21:58:35 +08:00
    跟踪下路由 截个图上来大家看看
    yangyouzhi
    yangyouzhi  
    OP
       2014-03-05 22:01:57 +08:00
    @Blueshit 不大可能吧。每次出问题都只是短暂性的,可能一两秒,也可能一分钟左右。然后就正常了。
    niseter
    niseter  
       2014-03-05 22:07:59 +08:00
    建议按月付费,这样风险可控,加上及时备份,让空间商乖乖听话
    yangyouzhi
    yangyouzhi  
    OP
       2014-03-05 22:11:05 +08:00
    @ichou 截图:http://up6to.com/i/b6dd6325.jpg 之前官方技术人员也叫我截过图,但是没有下文。。。
    sobigfish
    sobigfish  
       2014-03-05 22:14:14 +08:00   ❤️ 1
    lz的域名好霸气啊
    alay9999
    alay9999  
       2014-03-05 22:16:44 +08:00
    我解释一句吧,首先说明我跟他们很熟,所以消息应该算是准确的。

机房的机器很稳定,但是线路抽风到让人想哭!
    yangyouzhi
    yangyouzhi  
    OP
       2014-03-05 22:25:20 +08:00
    @niseter 恩,之前看大家都说这主机可以,再说搬家也麻烦。所以也就包年了,以后不会了。。。
    yangyouzhi
    yangyouzhi  
    OP
       2014-03-05 22:26:38 +08:00
    @alay9999 那也应该有个解决方案呀。就一直这样。。。
    liyandong
    liyandong  
       2014-03-05 22:48:55 +08:00
    @yangyouzhi 线路问题
    dhhp
    dhhp  
       2014-03-05 22:49:44 +08:00
    楼主,我是恒创官方的,对于你的问题,这边首先,近期你反映的流量超出问题,对于你质疑的流量用完了会被暂停,这里还是那个答案,流量用完了会暂停,没用完也肯定是不累计下个月的。
    你之前质疑的另外一个问题,一个ip放了32个网站 ,我这边认为一个ip放32个网站真的不多,这已经很少了,很少有主机商一个ip还只放50个客户(恒创的标准)
    对于您的另外一个不稳定的问题,希望你配合我们提供进行一些您本地到机房的路由测试,因为我们的服务器ip是禁止ping的,您直接路由到服务器肯定是不通的,并且对于服务器稳定,我们这边是肯定可以保证的,我们的服务器在线率均99%,你可以参看机器uptime图http://www.henghost.com/uptime.php
    该页面记录的是开机时间

最后,我相信我们团队对您的服务还算可以,和您的聊天记录一共18页,其中大部分是指导您使用wordpress,设置伪静态等基础的东西,不过每个人的耐性都是有限的,客服团队也是人我们不能做到没有任何感情和完美的处理任何一次问题,您给我们客服团队留下了相当难缠的,您甚至是第一个提出要求免费给您添加流量的客户,我们可能在后期针对你的客服上还是有些不到位,但是我们有勇气将所有和您的聊天记录放出,接受坛友的阅览。
    这边也为围观的观众上一些截图来还原一个事实:
    ps:客户id打了码,为保护隐私

yangyouzhi
    yangyouzhi  
    OP
       2014-03-05 22:56:05 +08:00
    @dhhp 那之前呢?那今天呢?还是流量超出么?
    alay9999
    alay9999  
       2014-03-05 22:56:59 +08:00
    ……
    ……
    yangyouzhi
    yangyouzhi  
    OP
       2014-03-05 23:01:35 +08:00
    @dhhp 我承认是问了些基础性的问题,因为我只是个爱好者,不是程序员。但是这些基础性的问题你们不回答,我又没怪你们。可是空间一直不稳定,每次找你们,你们说服务器正常,可是我这就是出现打不开的情况。一次,两次,三次,。。。。如果是你,你烦吗?
    quake0day
    quake0day  
       2014-03-05 23:01:44 +08:00
    @dhhp 这几个客服不会是技术人员友情出演的吧,如果不是的话,建议重新培训这几个客服,语气太生硬了。

另外说实话,我没觉得lz有什么难缠的,他问的这些难道不是一些普通问题么?提出免费加些流量难道就不能通融下加一点么。如果客服和冷冰冰的机器人一样,那你们干脆写个程序来回答常用问题算了。
    soolby
    soolby  
       2014-03-05 23:03:48 +08:00
    如果速度没问题,每个月宕那么几次,无所谓吧~
    soolby
    soolby  
       2014-03-05 23:04:28 +08:00
    补充一下:放个人博客、主页之类的东西,并且宕机时间短,长时间宕机和放经营性网站除外。
    yangyouzhi
    yangyouzhi  
    OP
       2014-03-05 23:04:47 +08:00
    @dhhp 我升级了QQ,没有备份聊天记录,你不贴出来,我也想贴出来。你应该贴出全部,从我买空间的那刻起。
    alay9999
    alay9999  
       2014-03-05 23:08:17 +08:00
    境外的线路抽风大家都习以为常了,曾经我也因此频繁的更换主机商,结果就是……超级频繁的更换,吐血……

以 V2EX 的实力还不是偶尔会有一下打不开么,都 CDN 了
    liyandong
    liyandong  
       2014-03-05 23:15:29 +08:00
    @quake0day 个人认为即使是技术人员参与客服工作也是利大于弊的,毕竟做这个生意的不可能随便找个客服小妹就让他去处理各种各样的技术性较强的问题。
    中国的契约意识还是不强,还有待于提高。
    yangyouzhi
    yangyouzhi  
    OP
       2014-03-05 23:18:49 +08:00
    @dhhp 还说我难缠,为什么买空间的时候就那么耐心?不是偶尔出问题,是经常性的。一个月一两次,我保证不找你们。为何就不能站在用户的角度考虑下?
    alay9999
    alay9999  
       2014-03-05 23:22:30 +08:00
    @liyandong 这个赞成,国外很多主机上不是都一个人的嘛,因为了解,所以才能专业。这个行业随便找个客服最后肯定鸡对鸭讲,谁也搞不明白谁
    yangyouzhi
    yangyouzhi  
    OP
       2014-03-05 23:23:33 +08:00   ❤️ 1
    @dhhp 现在想咨询,QQ消息都不搭理,难道我就为了花钱买气受?越想越想不通。
    caomeen
    caomeen  
       2014-03-05 23:29:48 +08:00
    @dhhp 建议扣除已使用时间金额,减去优惠部分,退余款。我也在用恒创,几乎不会用到客服,所以感觉还算不错。国外主机宕机已是家常便饭,建议楼主回国吧。
    liyandong
    liyandong  
       2014-03-05 23:29:58 +08:00
    @alay9999 对的。虽然现在没有用他家的东东了,但是据我所知恒创早就不是一个人在战斗了。应该不会出现较大的问题无人处理的情况的。要么就是超出范围的,或者不可抗拒因素的?
    CRight
    CRight  
       2014-03-05 23:33:30 +08:00 via Android
    设置伪静态这些东西其实问度娘就行了,没必要麻烦客服。
    yangyouzhi
    yangyouzhi  
    OP
       2014-03-05 23:40:21 +08:00
    @caomeen 恩,会考虑。我的要求很简单,只要不经常性出问题,我都懒的换空间商。只要可以,一直用一家的。
    yangyouzhi
    yangyouzhi  
    OP
       2014-03-05 23:43:04 +08:00
    @liyandong 我也没想诋毁,实话实说。从用的时候开始,就第一个月比较稳定。之后经常性出问题,速度慢,出现打不开的情况。用ftp备份资料也掉线。。。
    alay9999
    alay9999  
       2014-03-05 23:45:48 +08:00
    只要不在大陆,遇到线路抽风就是家常便饭嘛。习惯习惯就好了。习惯不了考虑下国内吧。当然要备案喽
    zjgood
    zjgood  
       2014-03-05 23:46:38 +08:00 via Android   ❤️ 1
    。。。楼主把客服当技术了。。。wp伪静态的问题直接google就行,而且恒创是标标准准的LAMP环境,怎么会有伪静态的问题?楼主这样纠缠客服是不对滴,楼主咨询的问题已经超过了服务本身,这种程序性的问题本来就不应该问客服。你觉得空间商这也不能满足你,那也不能满足你,那就试试vps吧。 ~~~前恒创用户悠悠地说。恒创性价比算是高的了,只是我以前用的时候短期宕过两三次机,也可能是线路抽风吧,不过我也懒得吐槽了,默默地搬到了阿里云。
    @yangyouzhi
    @dhhp
    yangyouzhi
    yangyouzhi  
    OP
       2014-03-05 23:47:17 +08:00
    @CRight 刚开始买的时候,看他们客服挺耐心的,可能习惯了。但是这些基础性的问题,不回答我又没怪他们。现在除了空间打不开,再也不会问他们。
    yangyouzhi
    yangyouzhi  
    OP
       2014-03-05 23:59:00 +08:00
    @zjgood 这只是部分聊天记录,而且有些是刚开始买的时候问的。想让大家看看,就应该全部贴出来,尤其最后那次。
    xdeng
    xdeng  
       2014-03-06 08:18:05 +08:00 via iPhone
    小白?多多谷歌吧
    thinkif
    thinkif  
       2014-03-06 08:47:58 +08:00
    退款不就完了么?
    按天数计算把没使用的部分退款, 对谁都有好处
    freed
    freed  
       2014-03-06 09:06:57 +08:00
    看了下他家商品出售页面.一年的套餐在线率保证99

99是什么概念呢...一年365天一天24小时一小时60分钟

如果都是楼主说的无缘无故断2.3分钟的话

按照这个99%来说...一年出现个一两千次.都是在他们的承诺范围以内的....

哈哈..开个玩笑...

不过国外主机偶尔出现点问题感觉还是算正常的.毕竟线路什么的都是问题 不可能像国内主机一样稳定 感觉有时候差不多就行了吧 不用太那啥 看楼主说网站访问量也不大 一般影响应该也不大的...大家互相理解下之类的吧..如果实在不能忍受还是去协商看看能不能退款吧
    LINAICAI
    LINAICAI  
       2014-03-06 09:28:42 +08:00
    @freed
    现在的空间商有退款的方法么,大多是退到积分里面,想退款根本没门。
    国内大多数空间商都是目光短浅的奸商。
    Sukizen
    Sukizen  
       2014-03-06 09:50:53 +08:00
    我去看看恒创的主机,哇靠真便宜!

我不是说便宜没好货,而是这个价格应该就是只包含虚拟主机的提供和日常的大备份和维护。
    如果这个价格还能包括:为爱好者解决基础问题。
    这样的IDC肯定是从天上掉下来的馅饼。

虽然很多时候使用这样的主机的网站,站长访问网站的流量比其他访客的流量要高,
    但是恒创的确要解决线路抽风的问题,因为不管你的客户有没有客户,你先让你的客户安心。

做虚拟主机的IDC真的不好做。
    msg7086
    msg7086  
       2014-03-06 10:21:27 +08:00
    横向对比一下,国外的老牌空间商dreamhost,供楼主参考

网速极快,没有流量限制和网站数量限制,有英文客服,每年700元。

一台机器上大概跑了几百个域名。

相比来说,每年只要87元的主机,LZ期望能达到什么样的标准?
    air10
    air10  
       2014-03-06 11:02:36 +08:00
    一看就知道,用户和主机商缺乏沟通,不过楼主应该满足了一个IP才32个站,已经算很少了,以前去淘宝买过一个主机,一个IP都是200多站。这才恐怖。
    qiuai
    qiuai  
       2014-03-06 11:13:46 +08:00
    我在恒创也放了几个站.在线率说真的不算高.常宕机几分钟.
    我也懒得去问了...
    fork3rt
    fork3rt  
       2014-03-06 11:28:41 +08:00
    恒创还行吧。。 我都用了2年了 - -。 工单回复挺快的。 http://lostman.org
    EricBox
    EricBox  
       2014-03-06 13:06:25 +08:00
    我是从小邓主机就开始用起来了,因为感觉还可以就一直用下去了。
    很多年,服务也不错
    后来改名恒创之后公司扩大了,服务的人情味少了些,不过质量还可以
    也可能是博客对在线率要求比较低吧
    最近好像忘记续费被关了。。。
    yescola
    yescola  
       2014-03-06 19:52:54 +08:00
    恒创小邓的主机质量应该还算不错,毕竟有那么多客户,也做了这么多年了。然后,使用国外主机(包括香港主机)都不可避免的会出现偶尔的抽风现象,绝大多数情况下不是主机商的问题,而是国内出口甚至你本地到主机的链路问题,如果要避免这种情况,选择国内主机吧。
    thinkxen
    thinkxen  
       2014-03-07 07:47:36 +08:00 via Android
    @qiuai 花擦,你自己又不是没服务器,还去别处买空间?

楼主还是基础知识不够,是线路问题还是dns问题还是他服务器问题这个要自己学会判断,其实很简单。
    qiuai
    qiuai  
       2014-03-07 10:54:35 +08:00
    @thinkxen 总不能为了几个asp的小客户去租一台服务器...
    moliliang
    moliliang  
       2014-03-07 18:21:05 +08:00
    我最近打算搞一个虚拟主机的服务 rkidc.net 。。。不过还没上线,在开发面板。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2816 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 13:24 · PVG 21:24 · LAX 06:24 · JFK 09:24
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.