V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
foufoufm
V2EX  ›  问与答

是不是年纪越大就越不爱有战斗系统的游戏了?

•  
  •   foufoufm · 13 天前 · 1398 次点击

总是想跳过战斗系统去感受风景和游戏故事本身,练级对我来说很痛苦。。。

25 条回复    2024-04-19 10:59:31 +08:00
    AoEiuV020JP
    AoEiuV020JP  
       13 天前   ❤️ 1
    练级和战斗两码事吧,
    我也到了懒得玩游戏的年级了,但要我看风景关注游戏故事本身,那就更没意思了,
    现在玩的多的是 音游太鼓达人,格斗游戏任天堂大乱斗和街霸 6 ,可以说是啥也不在乎了只玩“战斗系统”,
    Donaldo
    Donaldo  
       13 天前   ❤️ 1
    风灵月影适合你,当然也适合我,我从小学就开金山游侠。
    helldweller
    helldweller  
       13 天前
    六七年前通宵打黑魂,六七年后还是能通宵打老头环。战斗,爽
    anubu
    anubu  
       13 天前
    鹈鹕镇欢迎您
    zoharSoul
    zoharSoul  
       13 天前
    不是
    zidian
    zidian  
       13 天前
    战斗是很有乐趣的,练级一直是无聊的,不是一回事。
    skydcnmana
    skydcnmana  
       13 天前
    不啊,帕鲁、碧蓝幻想、圣兽之王,战斗都很好呢
    boluochixue
    boluochixue  
       13 天前
    以前我打一天 pubg 没啥感觉,现在感觉玩不动了
    blackboom
    blackboom  
       13 天前 via iPhone
    对,想打打牌下下棋那种
    ltyj2003
    ltyj2003  
       13 天前 via Android
    割草游戏还是很解压的。
    fatigue
    fatigue  
       13 天前
    自走棋类其实挺适合的,更多考虑决策和选择,又不失战斗的快感,就是容易血压上升
    MillaMaxwell
    MillaMaxwell  
       13 天前
    也不好说,打了十几年 dota,今年终于上冠绝一世了,一直在变强
    dnsdk
    dnsdk  
       13 天前
    单机的打不过就开不掉血挂,打太久了就开一键秒杀👻
    ChengLuffy
    ChengLuffy  
       13 天前
    不习惯有排行的,也不喜欢 PVP 的
    Seria
    Seria  
       13 天前
    小时候喜欢打打杀杀的游戏,长大了喜欢主角是个可爱的小萝莉,然后到处逛风景的那种游戏
    MAVETRICK
    MAVETRICK  
       13 天前
    不会啊,要看你是不是有兴趣挑战,我小学就爱打高难度游戏的动作类游戏。现在的魂系游戏对我来说太简单了,至少要八周目+限制对我来说才有点意思,平时也爱玩玩拳皇街霸这样的。可能是你不太适合这种玩法,游戏嘛,想怎么玩怎么玩。
    imHarveyy
    imHarveyy  
       13 天前
    @fatigue 我现在没事就开两把刀塔霸业,电脑 手机 pad 都有 无脑电脑人。就是网络连接越来越不稳定了
    roding
    roding  
       13 天前
    @fatigue #11 我现在也是只喜欢玩铲铲。
    frencis107
    frencis107  
       13 天前
    @Seria 原神,启动!
    foufoufm
    foufoufm  
    OP
       13 天前
    @AoEiuV020JP 我主要是想跳过战斗,练级只是我表达我暂时打不过去又不得不练,攒材料的这种拖延时长的不满。

而且往往战斗系统很容易枯燥。。。。基本上除了 acg 都是找到套路-重复套路的过程。
    foufoufm
    foufoufm  
    OP
       13 天前
    @helldweller 黑魂类游戏我一直不擅长。。。
    @zidian 感觉初次摸到战斗系统挺有意思,后面就感觉有点无聊。。。
    @skydcnmana 圣兽之王我都是跳过战斗的。
    foufoufm
    foufoufm  
    OP
       13 天前
    @ChengLuffy
    @Seria

对对对,比如什么 大冒险 这种。
    flynaj
    flynaj  
       13 天前 via Android
    这个不是年纪大的原因,你本来就只喜欢这样。我一直都是只玩星际争霸 2 这个游戏。这个游戏你需要全身心持续投入。游戏就需要这种酣畅淋漓。感受风景和故事还不如直接看电影。
    Seria
    Seria  
       12 天前
    @frencis107 原神,启动!
    foufoufm
    foufoufm  
    OP
       12 天前
    @flynaj 我昨天晚上做梦都在想这个问题,我想到自己玩街机游戏《三国战纪》那会儿,即便通关了很多次我都会重复玩,并且用不同套路来玩,现在可能是时间精力不够了,或者疲劳了,经常没耐心沉浸进去玩。

看电影又缺乏互动,患得患失。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   871 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 24ms · UTC 22:48 · PVG 06:48 · LAX 15:48 · JFK 18:48
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.