V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
sergio948
V2EX  ›  随想

如果把“网吧”变成“共享计算机”

•  
  •   sergio948 · 11 天前 · 2129 次点击

不知道开网吧需要办理什么手续,google 了一下也没有“共享电脑”“共享计算机”的概念,假如跟官方玩这些文字概念不知道会怎样哈哈哈

19 条回复    2024-04-23 10:31:49 +08:00
    YGHMXFAL
    YGHMXFAL  
       11 天前
    你想共享啥?什么盈利模式呢?
    ltyj2003
    ltyj2003  
       11 天前 via Android
    开网吧就开网吧呗,该办证办证,搞这些文字游戏只会被抓住罚款。
    zhonghao01
    zhonghao01  
       11 天前   ❤️ 2
    你提供什么服务就需要什么执照,不管你是网吧还是共享电脑还是网咖,你提供网络服务,你就需要网吧的执照。电竞酒店主业是住宿,但是也提供网络服务,有些地方管的比较严也要要求你有网吧的执照。就像你有餐饮的执照不代表你能卖凉菜,有人开的餐厅因为执照里没有包含凉菜的这个被罚过。
    SilentOrFight
    SilentOrFight  
       11 天前
    拿你的共享计算机去墙外搞事,你就完蛋了
    marcong95
    marcong95  
       11 天前
    你可以共享计算机让用户拿回去用,但是你提供了场地就不叫共享计算机了:)

是场所需要办证,而不是计算机本身需要办证。
    pandaidea
    pandaidea  
       11 天前 via iPhone
    不是你和官方玩文字游戏,是官方和你玩文字游戏
    opengps
    opengps  
       11 天前
    你觉得,需要人跑到现场共享的网吧,和不需要人跑到现场的云计算 IDC ,共享差异在哪?
    zjuster
    zjuster  
       11 天前
    提醒下,年后的 3 个月,我买菜路过的一个网鱼网咖 从一楼转租 变成直接倒闭了...

另外,工商营业许可不允许有模糊描述,你要开什么店做什么,都需要在营业执照里照写的。
    sergio948
    sergio948  
    OP
       11 天前
    @YGHMXFAL 只是更换名称而已,绕开麻烦的监管之类的
    sergio948
    sergio948  
    OP
       11 天前
    @ltyj2003 懂,我后面都哈哈哈了,只是嘲讽一下,如果是官方玩文字游戏,我们又不能怎样,反过来,必定被搞的 la
    sergio948
    sergio948  
    OP
       11 天前
    @marcong95 涨知识了
    me1onsoda
    me1onsoda  
       11 天前
    想搞无人值守那种
    internelp
    internelp  
       11 天前
    楼主要搞 IDC 吗?
    timelessg
    timelessg  
       11 天前 via Android
    你是想说透明计算吧:dog
    wanwaneryide
    wanwaneryide  
       11 天前
    固定的经营场所都得办证吧
    qiuhang
    qiuhang  
       11 天前
    @me1onsoda 网吧可不是小卖部那种模式。无人值守出事了吃不了兜着走。比如有人猝死在里面。或者在里面搞什么违法犯罪的事,你没有及时制止或者报警。再或者有什么安全隐患没有第一时间排除,比如某台机子着火了,最后烧死几个人。
    Sting1226
    Sting1226  
       11 天前
    官方和你心连心,别和官方玩脑筋。
    duange7X24
    duange7X24  
       10 天前
    不知道你说的共享计算机是什么意思,但是现在很多网吧,特别是连锁网吧都是云电脑了,比如知名的网鱼网咖就是云电脑
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2277 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 15:20 · PVG 23:20 · LAX 08:20 · JFK 11:20
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.