V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
pianjiao
V2EX  ›  生活

嘿嘿(¬◡¬)✧ 早上小毛驴通勤 40km

•   pianjiao · 9 天前 via Android · 9214 次点击
    地铁坐够够了。

今天就开小毛驴去公司了。

第一次开,路况不熟悉。前半程电量充足,但是路上人太多速度起不来。后半程没啥人,但是电量下去了。

百度地图显示 34km 需要 2 小时零五分。

实际电瓶车里程显示 40km ,耗时一小时 20 分。

主要前面一段路人太多了,耽误速度。
    142 条回复    2024-04-27 08:37:54 +08:00
    1  2  
    1if5ty3
    1if5ty3  
       9 天前   ❤️ 1
    感觉太远了,每天这么跑不划算

坐地铁还能看看新闻,刷刷视频

骑电驴 啥也干不了
    imokkkk
    imokkkk  
       9 天前
    牛 天气好的话 偶尔骑一骑还行 要不遭不住
    zhusimaji
    zhusimaji  
       9 天前
    40KM 小电驴有点难受吧,还是四个轮子吧
    evat
    evat  
       9 天前
    你这距离,实在不行搞个二手车通勤吧😂
    zong400
    zong400  
       9 天前   ❤️ 1
    电驴够呛,高低整个小摩托
    belin520
    belin520  
       9 天前
    今天广州橙色暴雨预警,走路上都一身湿,不敢想小电驴
    teslayun
    teslayun  
       9 天前
    小电驴最舒服的通勤距离是 10KM 以内
    yezhiye
    yezhiye  
       9 天前
    天气好还可以,天气不好的时候电驴太难受了
    pianjiao
    pianjiao  
    OP
       9 天前 via Android
    @1if5ty3 不会天天开了,地铁没得坐,从头站到尾,40 分钟,
    pianjiao
    pianjiao  
    OP
    @imokkkk 下雨天不能开的,路况太差
    pianjiao
    pianjiao  
    OP
    @zhusimaji 堵车,🤦‍♂️
    pianjiao
    pianjiao  
    OP
    @belin520 下雨天还是地铁了
    pianjiao
    pianjiao  
    OP
    @evat 有车,经过的路段太堵了
    pianjiao
    pianjiao  
    OP
    @yezhiye 是的
    pianjiao
    pianjiao  
    OP
    @teslayun 是的
    jstony
    jstony  
       9 天前
    40km 还是有点太夸张了,20km 感觉还能挣扎一下。
    aaakhx55255
    aaakhx55255  
    🌝换公路车比这块,还强身健体
    pianjiao
    pianjiao  
    OP
    @aaakhx55255 会蛋疼吧😱
    pianjiao
    pianjiao  
    OP
    @jstony 实际应该 35 左右吧,车不准
    lwldcr
    lwldcr  
       9 天前
    坐久了难受
    我 8km 我都懒得天天骑
    yangzzz
    yangzzz  
       9 天前
    你这电驴续航不错啊,我的小电瓶只能跑 20 公里左右。
    fitme
    fitme  
       9 天前
    我从家到公司选电动车,33.6 公里 1 小时 59 分钟,没敢尝试
    Jiashu121
    Jiashu121  
       9 天前
    @belin520 事实上是,走路一身湿,小电驴反而不会湿(前提是雨衣和头盔穿戴到位)。
    风大雨大雨衣都能防。
    很多积水路段,小电驴直接就过去了,走路过去鞋子肯定湿。

一到下雨天,我更喜欢骑小电驴,公司比较近,小电驴 10 分钟就到了。
    mytoroto
    mytoroto  
       9 天前
    40km ,有条件的话还是 4 个轮子或者地铁吧,安全和精力上说不值得
    cruzzz
    cruzzz  
       9 天前   ❤️ 1
    40KM ,牛哦。
    hofui1687
    hofui1687  
       9 天前
    骑半小时屁股都累了
    x86
    x86  
       9 天前
    换外卖小哥那种车,改个电池 100km 不在话下
    Rrrrrr
    Rrrrrr  
       9 天前
    40 公里。。。我感觉还是不要
    yongSir
    yongSir  
       9 天前
    哈哈哈 都是苦逼打工人,40km 有点强啊
    ysjiang4869
    ysjiang4869  
       9 天前
    单程?没有高架走多难受啊,全是红绿灯。我开车 38 公里,堵车也要 1h20 分钟,好歹高架稍微轻松点。
    jinjiang2024
    jinjiang2024  
       9 天前
    直接搞摩托车 这个距离骑电瓶车太累了
    pianjiao
    pianjiao  
    OP
       9 天前
    @yangzzz 雅迪的。当时买的时候说 100KM 开了两年已经不行了。估计就 剩 50 了
    chenmobuys
    chenmobuys  
       9 天前   ❤️ 4
    40KM ,开车我都嫌远
    guoooo00oohao
    guoooo00oohao  
       9 天前
    开那么远要注意安全,遵守交通法规,戴头盔。
    jiangk
    jiangk  
       9 天前
    @x86 现在要抓超标的电动车了
    Chinikin
    Chinikin  
       9 天前
    骑车太久的话,会影响功能的吧,建议还是 4 轮的
    stt66
    stt66  
       9 天前
    地铁没的坐,是不是一个便携板凳解决问题?/狗头
    ChainLock
    ChainLock  
       9 天前
    你是个狠人啊,电动车续航多少
    LandCruiser
    LandCruiser  
       9 天前
    狠人啊,我骑摩托 10km 我都感觉有一点点疲劳了,主要路况差,需要注意力高度集中。
    lycpang
    lycpang  
       9 天前
    @pianjiao #9 那你买一个便携的折叠椅,找个角落坐一路。 如果人少可以这么干,人多就算了,坐不下
    lycpang
    lycpang  
       9 天前
    14km 28 分钟。这个长度已经有点极限了。骑车有点危险
    ashtwo
    ashtwo  
       9 天前   ❤️ 1
    最长一次电驴骑了 60km ,从工作的城市骑回老家镇上
    securityCoding
    securityCoding  
       9 天前
    这是什么驴这么能跑 ,我最多骑个 7 公里屁股就受不了了
    pianjiao
    pianjiao  
    OP
       9 天前
    @fitme w 我也是今天第一次尝试
    pianjiao
    pianjiao  
    OP
       9 天前
    @mytoroto 安全风险很大。
    pianjiao
    pianjiao  
    OP
       9 天前
    @hofui1687 哈哈 还好。可能之前天天骑。大不了等红绿灯的时候站起来
    pianjiao
    pianjiao  
    OP
       9 天前
    @x86 不用的。正常 72 20 的就行了
    pianjiao
    pianjiao  
    OP
       9 天前
    @chenmobuys 开车太堵了
    pianjiao
    pianjiao  
    OP
       9 天前
    @jinjiang2024 摩托要上高架呀。高架堵。
    pianjiao
    pianjiao  
    OP
       9 天前
    @stt66 坐的太烦躁了。主要是
    pianjiao
    pianjiao  
    OP
       9 天前
    @ChainLock 刚买的时候 100KM 现在就剩 50 了吧
    pianjiao
    pianjiao  
    OP
       9 天前
    @lycpang 今天也感觉到了。 路况太复杂。后面就可能偶尔骑下吧
    evat
    evat  
       9 天前
    @pianjiao #13 那可以考虑下摩托车,如果没禁摩的话,我朋友就是每天骑摩托上下班。另外 op 还得考虑下雨,和冬天怎么办
    springhead
    springhead  
       9 天前
    看到标题心情变好了
    xianghaolin
    xianghaolin  
       9 天前
    我也想骑电驴
    draguo
    draguo  
       9 天前   ❤️ 1
    这时间距离我宁可早点起来开车,现在新国标的车坐着太难受,一个小时屁股就很难受了
    banricho
    banricho  
       9 天前   ❤️ 1
    小电驴 15km 还是挺惬意的,太久了还是会有点累~
    好玩是真好玩,很容易给人快乐
    xxyyxx
    xxyyxx  
       9 天前   ❤️ 1
    令人开心的主题呀
    lyyQAQ
    lyyQAQ  
       9 天前
    应该不是新国标吧,最高速度能到多少
    ukpkmk
    ukpkmk  
       9 天前
    试过自行车上下班, 来回 30km,巧就巧在一条长直线不用转弯, 地铁通勤是一个小时,骑自行车也是 1 个小时,当时骑了 3 周瘦了 8 斤,平时也是正常吃没有控制饮食 米饭,面食也会吃.. 可惜现在换工作了没得机会了
    cat9life
    cat9life  
       9 天前
    还以为真的是小毛驴
    corcre
    corcre  
       9 天前
    我这单程差不多 20km, 本来开车可以满足我的通勤需求, 但是公司出勤政策改了一下, 开车可能不是最优解了, 但是大部分路段是大的公路, 不敢开小电驴, 于是去考了个 D...(但是还没买摩托)
    Lockeysama
    Lockeysama  
       9 天前
    路况真好……我开车 34 公里都花了一个多小时
    pianjiao
    pianjiao  
    OP
       9 天前
    @Lockeysama 路况不好。好的话可以到 1 小时内
    pianjiao
    pianjiao  
    OP
       9 天前
    @lyyQAQ 41 吧
    pianjiao
    pianjiao  
    OP
       9 天前
    @corcre 花了多少钱啊 驾照
    pianjiao
    pianjiao  
    OP
       9 天前
    @ukpkmk 不行 蹬不动
    pianjiao
    pianjiao  
    OP
       9 天前
    @draguo 你那个坐垫太小了。
    Lockeysama
    Lockeysama  
       9 天前
    @pianjiao ……
    pianjiao
    pianjiao  
    OP
       9 天前
    @evat 下雨就不开了 主要太远了。以前 24KM 的时候 下雨也是开小毛驴 没啥事。 冬天更无所谓了。关键一点是 之前 24km 的路况比现在通勤路况要好。基本路上没啥人。现在这个路线要穿过好几个市区。也可能是我今天第一次开。没找到合适的路线。
    corcre
    corcre  
       9 天前
    @pianjiao 1500 的全包一天包接送爆肝拿证套餐, 加上点杂七杂八的大概还要百八十块钱, 到隔壁市人工监考的地方去考, 简单很多...
    zhao8681286
    zhao8681286  
       9 天前
    每天小毛驴通勤 62km,风雨无阻。上海的非机动车道骑行环境还是可以的
    collery
    collery  
       9 天前
    你这太远了。。。屁股疼
    simo
    simo  
       9 天前
    你这够快的啊,我之前 10km ,40 分钟左右。
    可惜,破地儿不能摩托,不然踏板爽歪歪
    jellyX
    jellyX  
       9 天前
    @1if5ty3 可以收获沿路漂亮风景
    a852695
    a852695  
       9 天前
    买个九号电摩,通行效率比四轮的快多了。
    zjuster
    zjuster  
       9 天前
    我现在的车子能耗是 2% /公里(第 2.5 年,电池损耗比较高),你这 40 公里我的小破车已经吃不消了...
    Flynn2018
    Flynn2018  
       9 天前
    @Jiashu121 老哥能推荐一下雨衣吗?今天早上大雨湿了一半衣服。。。
    jlkm2010
    jlkm2010  
       9 天前
    7.98 买个秦 plus 通勤吧
    qiaobeier
    qiaobeier  
       9 天前   ❤️ 1
    很久以前(大概十几年前)我有这么做过,开摩托车单程 20 多公里去公司,开了几个月。实话说太危险了,有次我撞了只野狗,差点摔死!
    linyongxin
    linyongxin  
       9 天前
    受不了这么远 买个 A0 级电动汽车好了
    ChainLock
    ChainLock  
       9 天前
    哪个城市
    garipan
    garipan  
       9 天前
    可以考虑换个摩托
    xubeiyou
    xubeiyou  
       9 天前
    这么远我宁愿在附近租个房子
    karmaisbitch
    karmaisbitch  
       9 天前
    我小踏板骑 20 公里蛋都有点麻了
    pianjiao
    pianjiao  
    OP
       9 天前
    pianjiao
    pianjiao  
    OP
       9 天前
    @simo 你这不行。10km 我顶多 20 分钟
    pianjiao
    pianjiao  
    OP
       9 天前
    @xubeiyou 有房没辙。
    pianjiao
    pianjiao  
    OP
       9 天前
    @jlkm2010 有车。 不开车坐地铁的原因就是开车太堵了。 现在坐了半年地铁 实在是不想坐了。
    pianjiao
    pianjiao  
    OP
       9 天前
    @a852695 现在开的是两年前买的雅迪。本来是想买九号 M95C 的 但是不是要考摩托车驾照吗。所以先开试试看。觉得可能偶尔一天开小毛驴上班还行。天天开也不行。除非我找到一个相对人比较少的路。避开那种老市区的地方
    pianjiao
    pianjiao  
    OP
       9 天前
    @ChainLock 苏州啊 吴江到相城
    Jiashu121
    Jiashu121  
       9 天前   ❤️ 1
    @Flynn2018 啊...我用的就是普通的拉链款雨衣,没有特别讲究。
    主要是我不 care 我的小电驴,所以没有买车披款的。也方便,可以在屋内穿好,再走出去。
    最多就是鞋子会一点点湿,然后注意下大腿处不要兜水了,会透过拉链。 然后就是安全帽+口罩,基本上没啥问题了。
    gitdoit
    gitdoit  
       9 天前   ❤️ 1
    7km, 17 分钟,电瓶车. 简直不要太爽; 唯一的缺点就是 风吹日晒 皮肤明显变差了
    blur1119
    blur1119  
       9 天前
    @Jiashu121 下雨天启电驴很难受。如果雨大点更难受,雨都打在脸上,还不敢开太快,骑车得比较小心
    Jiashu121
    Jiashu121  
       9 天前
    @blur1119 骑车自然要小心。 头盔的透明罩子放下来,带个口罩,基本就全包了,没有打脸的烦恼。
    blur1119
    blur1119  
       9 天前
    @Jiashu121 那是我的透明罩不够大吧,只能遮半个脸。还有是披雨衣反光镜看不太清
    xwjlucky
    xwjlucky  
       9 天前
    每天上下班单程 10km 快的话 25 分钟 一般半个小时
    HunSiKing
    HunSiKing  
       9 天前
    不错 , 多个选择。 其实自己开小电驴最重要的是自由。
    我也经常开电驴, 不过我才 6 公里。 开着电驴在路上感觉心情比较放松。
    520MF
    520MF  
       9 天前
    你骑得真快,我 25km 都得骑 1 小时 20 分钟😭
       9 天前
    单程 6KM ,电驴最快 40km/h 。除了刮风下雨的时候不想骑,其他时间真惬意。我这小地方,一个电驴哪都能到。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2326 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 52ms · UTC 15:52 · PVG 23:52 · LAX 08:52 · JFK 11:52
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.