V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
owlzhang95
V2EX  ›  情感问题

情感问题咨询,跪求大佬们说说看法

•  
  •   owlzhang95 · 31 天前 · 305 次点击

背景

OP 95 年的,目前在北京,也相了快 2 年亲,实际见面了 6 个妹子左右,也没有找到合适的,自认为自己的要求不算高,奈何渠道少,基本都是老家红娘介绍的,一些硬性条件普遍比较差一些,导致能见面的人都比较少,自己也有在一些平台自寻,3 个月过去了就约见出来了一个,不是广撒网真的觉得合适才去点喜欢,但是感觉平台上的人信任感比较弱,可选择性广,基本也都没什么耐心,要求普遍比其自身条件要高很多,所以也比较难

条件

OP 本科学历,裸高 173 ,前两年比较胖,最近半年减了 20 斤,目前 70kg ,工作程序员,收入就不细说了平均水平吧,父母在老家县城做点小生意

希望的女生

看中长相和身高,162-165 左右,不胖,本科学历,不要求收入,周末同步双休,家庭背景相似,无负债不抽烟不纹身,合理消费观,共同的话题点多

目前的烦心事

老家红娘介绍了一个 01 年的妹妹,160 高不算胖长的还算漂亮,专科学历美术教培老师,有 2 万多的助学贷款没还,周末上班,周中休息一天,她收入不高所以消费也比较合理,她在房山大学城我在回龙观

从五一到现在见了 4 次面了,也见过她爸妈,她比较积极主动也很直接,聊过很多现实话题和敏感话题。有几个点是我有点纠结的,导致我一直没法全身心投入,她也感觉到我不是很自然。

优点

• 积极主动性格开朗,跟大龄女比两个极端,年龄小但做事不算幼稚
    • 对物质要求不算高,更看重情绪价值

不满意的点,重要性从上往下排列

• 160 身高还是觉得矮了点,大佬们轻喷,虽然我也不高
    • 过于敏感,没有安全感,很粘人需要陪伴,需要知道我在干什么跟谁聊天,弄的我压力很大,这个她说她改不 了
    • 除了生活话题,我的工作和爱好她基本不懂,聊天就比较单调
    • 专科学历,我在意影响她后续工作的选择范围,我希望能有个双休的工作,见面方便,本科选择性更大些
    • 家庭条件一般且有个不怎么成器的弟弟,担心以后自己承担太多。也跟她说过,她表示不会
    • 距离太远,见面路程时间需要 1 个小时,真的很累,休息时间对不齐,就更麻烦。我也说了这点,希望她可 以搬个近点的地方,或者换个能双休的工作。如果确定了恋爱关系,她能接受搬家或换工作

目前也没有其他还能认识的人了,她又觉得我不够喜欢她,现在有点僵,继续或者放弃都是个艰难的选择,大佬们给给意见

第 1 条附言  ·  31 天前
    为什么没人啊,球球了
    8 条回复    2024-05-27 10:38:59 +08:00
    beisilu
    beisilu  
       30 天前
    0.起手先叠个甲《不好的回复我会屏蔽》
    1.女人的表演和话一点都不能信。
    2.《情绪价值》,这种女人能不碰就别碰。
    2.1.你的爱好和工作她不懂,也没有了解的欲望。等于这个情绪价值只是你的《单方面付出》。
    2.2.情绪价值造成的精力内耗,非常影响男人的事业;自己斟酌。
    2.3.当然,女性的性价值对男性来说也算情绪价值,你也不可能《白嫖》。
    3.《粘人》,服从性测试。没有第二种可能。
    4.有弟弟,参考 1.
    5.《专科美术教培》,debuff 拉满。
    6.长的还算漂亮,自己不急就蹬蹬,《短择》;急着结婚就再找。
    owlzhang95
    owlzhang95  
    OP
       30 天前
    @beisilu 谢谢老哥的分析,也是觉得还是放弃,奔着结婚去的,有些因素很难靠时间去接受
    Coolha
    Coolha  
       29 天前
    @beisilu 老哥分析的真好👍
    vexplain
    vexplain  
       29 天前
    身高排第一, 你是懂相亲的。 我感觉下边任何一个相比都能排第一,但是身高不是。

放弃吧, 本来就不喜欢,就算以后搬家或者换工作你也不喜欢。
    owlzhang95
    owlzhang95  
    OP
       29 天前
    @vexplain 朋友也跟我说过,我自己有点执念,只有身高的问题的话我是不会介意的,只是其他问题也有,我顺带也写上了
    mrant
    mrant  
       28 天前
    哥们,同程序员同 94 同在北京,虽然情感经历不丰富但也相了见了不少,年少无知的时候有合适的也错过了,现在拍大腿啊。
    平心而论,这个妹子不错了,真的不错了:

1 、160 不低了,而且你说的还算漂亮;
    2 、敏感,感觉是妹子喜欢你啊,妹子成天不找你不约你,可能你更不开心吧;
    3 、我的工作和爱好她基本不懂,你哥们懂,但你哥们不喜欢你,这真的不是啥大问题;
    4 、女生只要挣够自己花的,做什么不是太重要,而且目前职业还算可以;
    5 、6 ,女孩子在让步了,未来走向不确定,但妹子已经站到你这边了,不知道是夸女生懂事还是你魅力够大;

讲了这么多,其实也都是从我的视角、经历出发的,有些事不亲自经历可能也不会感同身受,但我的经历告诉我,现在相亲能遇到“正常人”都已经很不容易了,何况这妹子你说的消费也比较合理、不丑、肯为你妥协。

我只想说,我就想跟这样的妹子谈,省心放心。你不喜欢就早点放手,别耽误彼此。
    希望见的下个妹子也能跟你这个妹子一样。
    jetttt
    jetttt  
       25 天前
    不喜欢不要勉强啊,北京一小时距离还好吧,不要把另一半想象成什么都懂你的,没有太完美的人。我建议和女生多聊聊你的想法,你的顾虑太多。
    SWALLOWW
    SWALLOWW  
       22 天前
    我觉得这个妹子挺好,看你喜不喜欢他吧
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   1134 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 38ms · UTC 22:58 · PVG 06:58 · LAX 15:58 · JFK 18:58
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.