V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
qzsi001
V2EX  ›  问与答

红米 4k 27 寸这款显示器有人知道怎么才能关掉节能么?

•  
  •   qzsi001 · 23 天前 · 1041 次点击
    最近配了一台 A 卡台式机,但是使用过程中不知道是显卡掉驱动还是为什么,总是会屏幕无响应
    平时这样到也没事,问题是一但玩游戏黑屏之后系统自检都是一分多钟
    红米这款 4k 显示器立马就进入节能模式自动熄屏
    我敲键盘还是咋样都唤醒不了
    非要我用另一台 lg 的老显示器才能点亮
    有没有什么办法让这个破显示器自动熄屏时间长一点

ps:菜单里那个节能模式我从来都没勾上,但是只要没有信号输入,这破显示器 10 多秒就直接熄屏了
    21 条回复    2024-06-12 08:17:11 +08:00
    qzsi001
    qzsi001  
    OP
       23 天前
    另外要是装机阶段的话,千万不要用这个破显示器,经常点不亮,搞得我还以为是显卡有问题
    动不动就熄屏,没查线的情况下还进不了显示器的操作面板
    clintme
    clintme  
       22 天前
    刚买了这个显示器🤣,还没有到货。
    idragonet
    idragonet  
       22 天前
    @qzsi001 #1 京东自营的话 7 天无理由退货。
    qzsi001
    qzsi001  
    OP
       22 天前
    @idragonet 我都买了一年了,还退个啥呀,就是这次装机才发现这破显示器坑点这么多
    qzsi001
    qzsi001  
    OP
       22 天前
    @clintme 日常用其实没啥问题,但是装机这种时候千万别用
    smallboy19991231
    smallboy19991231  
       22 天前 via iPhone
    幸好買了 LG 的。參數多厲害我都不會要。啊不信
    hellwen
    hellwen  
       22 天前
    是不是 power saving mode?如果是的话,我也想过买这个显示器,但是公司现在用的戴尔的也有这个问题,真的很恶心
    yanjieee
    yanjieee  
       22 天前 via iPhone
    我是笔记本外接这个红米 4k ,之前也经常无法唤醒显示器。后来打开了“是用电源适配器供电且显示器关闭时,防止自动进入睡眠”这个开关就好了。
    heganyuliang
    heganyuliang  
       22 天前
    @qzsi001 #1 我装机买的这款,一开始点不亮,插到电视上改了 BIOS 里一个什么地方,再插显示器就可以了,然后 BIOS 改回来也没事
    zjp
    zjp  
       22 天前 via Android
    试下通过 ddc/ci 接口设置有没有效果
    kokutou
    kokutou  
       22 天前 via Android
    a 卡太老了吧
    qzsi001
    qzsi001  
    OP
       22 天前
    @hellwen 我现在也搞不清到底是哪设置的了……
    qzsi001
    qzsi001  
    OP
       22 天前
    @yanjieee 我不是休眠的问题,是有时候显卡掉驱动所以没信号,红米一旦没信号几秒钟就自动熄屏了
    qzsi001
    qzsi001  
    OP
       22 天前
    @heganyuliang 我昨晚又重新试了下,红米压根就看不到 bios 界面,我疯狂按 del 键他还是无信号,换 lg 就没这个毛病
    qzsi001
    qzsi001  
    OP
       22 天前
    @zjp 这个我找不到在哪…
    qzsi001
    qzsi001  
    OP
       22 天前
    @kokutou 刚买的 7700xt ,驱动都是最新的
    rxg9527
    rxg9527  
       6 天前
    @heganyuliang #9 老哥是改的 BIOS 的 CSM 兼容模式吗?
    rxg9527
    rxg9527  
       6 天前
    @qzsi001 #14 唉遇到一样的朋友了。我也是这几天装机被这个坑了好几天,关键我手头还没别的显示器,搬去朋友家才大概定位问题。最后想到家里还有个电视可以接机箱,果然电视接上就没什么问题……
    想请教一下老哥你这台显示器在接电源但没有连接设备的待机状态下,能不能通过按键呼出 osd 菜单(用来手动切换信号输入源)?(客服跟我说可以、让我的显示器去售后一下,我觉得客服可能在瞎说…)
    rxg9527
    rxg9527  
       6 天前
    可以试试修改 BIOS 的 CSM 兼容模式有没有用,我晚上回去试试
    qzsi001
    qzsi001  
    OP
       5 天前
    @rxg9527 我这台反正不行,必须有信号之后才能切换,不然我连菜单都进不去
    rxg9527
    rxg9527  
       5 天前 via iPhone
    @qzsi001 多谢老哥回复。害,客服果然扯
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   3082 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 11:32 · PVG 19:32 · LAX 04:32 · JFK 07:32
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.