V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
lqhunter233
V2EX  ›  职场话题

请教一下关于调岗的问题?

•  
  •   lqhunter233 · 19 天前 · 866 次点击
    目前我的合同是子公司 A 的 android 开发,手机 app 的。但是公司最近要让我换到子公司 B 的项目,也是关于 android 的,但不是手机平台。我们都在一起办公,但是部门和工作内容都不一样。我明确拒绝,说只接受手机 app 上的开发,不想转项目,今天子公司 B 的领导找我谈话说:我们公司都是总公司旗下的,不分什么部门部门的,现在手机 app 没需求了,必须过去。

我个人意愿是不想过去(请不要考虑这个决定的正确性),想问一下坚定拒绝的话,公司如果开除我,是合法的吗?
    如果能协商拿 n+1 是最好的。
    5 条回复    2024-06-02 12:42:47 +08:00
    hhshenhuaxx
    hhshenhuaxx  
       19 天前
    可以拒绝,等下一步动作,好点的 n+1 ,坏点的出其它恶心手段。退一步可以转,转合同的时候要么补一笔 n+1 ,要么合同上承诺 b 公司承接 a 公司的工龄及责任。
    caihongbaba
    caihongbaba  
       19 天前
    比我进度多一步,我目前就是公司装死,啥也没有。
    woodfizky
    woodfizky  
       19 天前
    是不能强制转岗的,转岗必须要你同意。这种双方不能达成一致的情况,不续约、开除都是应该要给赔偿的。

换到子公司 B ,工作时间的 n 会被重置,如果到时候再开除你直接少 n 的赔偿,确实不应该同意。
    lqhunter233
    lqhunter233  
    OP
       19 天前
    @hhshenhuaxx 谢谢回复,公司只是让我去做另一个项目,没有牵涉到换合同
    alexhx
    alexhx  
       17 天前
    没有换合同,岗位仍然是研发岗,工作地点没有变,只是工作内容变量,走仲裁不好搞。建议去协商 N+1 吧。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   1085 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 19:11 · PVG 03:11 · LAX 12:11 · JFK 15:11
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.