V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
pyKun
V2EX  ›  上海

[求助]上海地区居住安排,闵行张江之间我应该住哪?

•  
  •   pyKun · 2014-03-17 11:15:09 +08:00 · 4730 次点击
    这是一个创建于 3686 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    背景很简单,我和我对象要搬去上海发展了,其中我确定在intel工作,地点在闵行(紫竹科技园)。媳妇是设计师,而大部分工作机会都在张江。而闵行张江两地的距离有40多公里,地铁要79分钟。。。

之前计划是就住在闵行,房价和物价都很低,方便省钱,但是这样媳妇上下班每天要多花3个小时太可怕了。所以我想找个“中间一点”的位置,我们两个人平摊这79分钟路程上下班

根据百度地图,发现地铁关系,我只能往北找房子,这样我上班南下,我媳妇去张江就往东走,还不用绕过江。但这样的问题是那里接近市区了,房价会多很多

所以我想在闵行东侧找这样的地方,但是地图上看上去那里啥都没有。。。

所以求助上海生活经验丰富的人,给一些建议,比如居住地选择,租车上下班这样的建议等等
    14 条回复    2014-05-14 21:08:55 +08:00
    GalvinZhao
    GalvinZhao  
       2014-03-17 11:36:34 +08:00
    跨度这么大,想要省时间,又要少花钱,
    兄弟这么贪心,
    那就分手吧,没了女朋友,都好办

开玩笑
    还是在市区找吧,或者外环路,锦江乐园,也没有那么贵,而且生活乐趣比住在偏远郊区会多很多
    fangzhzh
    fangzhzh  
       2014-03-17 11:37:11 +08:00
    先两地分租, 慢慢找
    pyKun
    pyKun  
    OP
       2014-03-17 11:47:34 +08:00
    @fangzhzh

上海租房允许短租么?北京都是一次交一季度或者半年的钱
    @GalvinZhao
    谢谢,锦江乐园

另外租车开也可以节省时间,我宁愿把钱花车上也不想花房子上
    闵行二居能在1800左右,如果去市里到3800我宁愿多填点开个车。。。
    halfbloodrock
    halfbloodrock  
       2014-03-17 11:54:58 +08:00
    你就在1号线沿线找吧。。。这两个地方,住哪里都挺远的。

这种情况下,建议还是一个人妥协,一个人上下班近些好过两个人都不近。
    falconeye
    falconeye  
       2014-03-17 12:06:19 +08:00
    @pyKun 不错的主意,租个小充电车,应该不错。
    madeye
    madeye  
       2014-03-17 12:08:55 +08:00
    Intel 有到张江的班车。
    madeye
    madeye  
       2014-03-17 12:10:19 +08:00
    住浦江镇,上班走闵浦大桥也是一个选择。
    wingoo
    wingoo  
       2014-03-17 12:59:12 +08:00
    看下公司的班车, 尽量满足一个人的
    张江2号线, 可以2号线附近. 然后你开车
    短租房你可以去小猪蚂蚁之类的和房东谈, 有折扣
    fangzhzh
    fangzhzh  
       2014-03-17 13:20:22 +08:00
    @pyKun 可以, 我租过一个月. 上海中介是收30%的中介费, 换房子还是代价比较低的
    AlexYang
    AlexYang  
       2014-03-17 13:40:22 +08:00
    相隔太远了,闵行也有很多互联网公司的
    hitbastank
    hitbastank  
       2014-03-17 14:28:15 +08:00
    楼主可以考虑买车,然后租在三林或者周浦一带。
    如果不考虑买车,可以在 INTEL 的班车沿途离地铁较近的地方租房。
    pyKun
    pyKun  
    OP
       2014-03-17 23:02:48 +08:00
    @madeye
    谢谢建议

@madeye
    @hitbastank

intel的班车只能intel蓝牌员工才能坐吧?

@falconeye
    @hitbastank
    在考虑租汽车,周末可以去杭州苏州什么的也有的选择

@fangzhzh
    @wingoo
    谢谢租房建议

@AlexYang
    杨兄,除了微软intel还有啥。。。
    gmbsfd
    gmbsfd  
       2014-03-25 23:09:10 +08:00
    上海南站 锦江乐园附近吧

到两边都有地铁可以到 到闵行半小时左右 张江40分钟左右

房价在3~4k/月

租车的话养车 停车的费用不如直接打车方便
    gorsky
    gorsky  
       2014-05-14 21:08:55 +08:00
    分了吧, 这也相关太远了,
    一个在地图左下角(出了地图)
    一个在右上角(出了地图)
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1070 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 34ms · UTC 23:05 · PVG 07:05 · LAX 16:05 · JFK 19:05
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.