V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
Keinez
V2EX  ›  问与答

很好奇,各位在求职或者准备换工作的时候,对方公司的邮件回复速度通常是怎样的?

•  
  •   Keinez · 2014-03-18 00:11:57 +08:00 via Android · 4140 次点击
    这是一个创建于 3701 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    按照我个人和身边人的经验,国外公司一般都能在24小时甚至12小时内回信,态度通常比较诚恳,一般交流下来双方都能获得不少有用的信息。

而相比之下国内公司,尤其是中型规模以上的公司,几封邮件过后石沉大海简直太正常了。

这种情况还会发生在你跟他们交流过后,打个比方,前几封邮件能做到24小时回信,然后一问到居住地或者其他类似问题,直接隔个三四天才回复或者没后续了。

小公司或者创业公司这种情况相对少见,但也不是没有。

我很好奇这是个普遍情况么?特地来调查一下。

PS:我只询问了使用gmail投递邮件的情况,回帖最好注明你使用哪种邮箱 :)
    7 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    rainysia
    rainysia  
       2014-03-18 04:06:41 +08:00   ❤️ 1
    对方公司的招聘描述上一般会写清楚什么是他们最好的联系方式. 我会根据这个来优先交流. 如果对方公司是我比较中意的, 那么我会在第一交流方式后, 第二交流沟通也会做好准备.

感觉上,
    外企的邮件态度非常满意,语气非常礼貌;
    创业公司的邮件态度也非常不错, 基本一天之内或者隔天;
    大中型公司就比较规矩, 基本是3天之内;
    外企的游戏公司非常慢, 有一封zegna的, 发了隔了一个月才回...那时候我已经在新公司20天了.

一般只要发了邮件, 自己都会跟踪下, 在邮件内容上加上期盼回信, 不论成败 ^_^ , 所以不知道其他人和我是不是一样的, 我投了resume后,基本投一个jd面试完后就拿一个offer.

邮箱:gmail 和自己的双单词6位.org 邮箱.
    andrewpsy
    andrewpsy  
       2014-03-18 04:29:26 +08:00   ❤️ 1
    一知名但未上市美国医疗软件公司A(可能已经有人能猜出是哪里了)准备给我安排技术电面,我慢慢的就忘了这回事了,等我到了公司B去上班一个多月后突然收到公司A邮件问我下个星期技术电面如何,我礼貌的回复说都已经到新公司上班一个多月了所以请求他们中断我的申请,最奇葩的是隔了两天收到一封Survey邮件,我老实不客气的说他们面试过程太拖拉。
    1.我现在上班的公司B比公司A晚开始面试。
    2.公司B是公司A的竞争对手,但是规模不如公司A大。网上不少关于公司A的负面消息所以兴趣不是很大。
    3.我一个同学去了公司A,据他说过程挺利落。1他是校招,2他的猎头跟我的不是同一个人。
    4.公司B技术电面两轮后很利落马上帮我订机票和酒店安排onsite。结束onsite后第二天收到offer,我接到offer后两小时给回复说计划什么时候去报到。利落人和利落公司猩猩相喜:D

另一美国知名杀毒软件公司,HR和技术电面都很不错,等得知我不在他们那个城市后开始墨迹,大概过了3礼拜我和招人经理电话中感觉到招人的组里没考虑onsite的预算,果断拒绝继续下去。
    terry0824
    terry0824  
       2014-03-18 05:47:59 +08:00   ❤️ 1
    美国某大公司,头一天夜里发简历,第二天下午打电话联系安排onsite。onsite面完后第二天给书面offer。一到两周后给正式offer。用gmail邮箱。有同学用.edu邮箱的反而不一定有回复,可能是退信之类的问题。
    Ultratude
    Ultratude  
       2014-03-18 07:19:51 +08:00 via iPhone
    @andrewpsy Epic?
    andrewpsy
    andrewpsy  
       2014-03-18 07:56:42 +08:00
    @Ultratude bingo
    jsonline
    jsonline  
       2014-03-18 08:31:00 +08:00 via Android
    It depends.
    Ultratude
    Ultratude  
       2014-03-18 10:28:35 +08:00
    @andrewpsy Epic 不去也算了,没啥好感。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   826 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 35ms · UTC 19:48 · PVG 03:48 · LAX 12:48 · JFK 15:48
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.