V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
izzy27
V2EX  ›  分享发现

端午快乐,写了一篇短文聊聊独立开发者的产品和收入

•  
  •   izzy27 · 10 天前 · 1790 次点击

[如何通过产品获得收入 ] https://nobelium-hhmy27s-projects.vercel.app/how-to-get-income-by-product

一些个人的观察,欢迎讨论

第 1 条附言  ·  9 天前

大家喜欢我的文章的话,欢迎关注我的推特 https://x.com/hhmy27

或者公众号:code路漫漫

我会不定期更新关于收入、营销、推广、投资相关方面的文章

另外,我独立开发的第一款产品马上上线了

上线后我将全面复盘这款产品的历程。涉及 需求发现、开发MVP、推广、付费计划等方面,知无不言。

相信能给你带来很多帮助。

23 条回复    2024-06-11 11:47:29 +08:00
    shilianmlxg
    shilianmlxg  
       10 天前 via iPhone
    tql 大佬,之后有时间能写下普通人获得额外财富方向的文章嘛
    shanejix
    shanejix  
       10 天前
    博客开源么
    whoami9426
    whoami9426  
       10 天前   ❤️ 1
    写的很好
    jellybool
    jellybool  
       10 天前
    这里面有一个重要的前提是:英语需要足够好
    chuck1in
    chuck1in  
       10 天前
    经验就是别做我这种面向程序员的产品
    https://www.mjga.cc
    不然就是用爱发电,几百人注册付费用户个位数。😂
    izzy27
    izzy27  
    OP
       9 天前
    @shilianmlxg 方向很多啊,核心都是 要让别人为你掏钱,你得先帮别人解决问题
    izzy27
    izzy27  
    OP
       9 天前
    @shanejix 博客是 nobelium 搭的
    izzy27
    izzy27  
    OP
       9 天前
    @jellybool 现在有 gpt 了,英语基本不是问题了,除非要实时交流的
    izzy27
    izzy27  
    OP
       9 天前
    @chuck1in 最好不要用爱发电。付费制对开发者和用户都是有好处的,长期来看软件的生命延长了,用户得到的服务质量也肯定比免费时的好
    jellybool
    jellybool  
       9 天前
    @izzy27 我说的足够好是指:会用英文写故事,讲故事。
    izzy27
    izzy27  
    OP
       9 天前
    @jellybool 那确实 大家都喜欢听故事
    clocean
    clocean  
       9 天前
    写的很棒,把很多思路汇总了,我之前做电商的,本科学的计算机,最近也在想着做自己的产品,因为做电商私域这块,知道营销和粉丝的变现能力,看到你的文章,突然好像确实是很好的路子了🧐
    marquina
    marquina  
       9 天前 via iPhone   ❤️ 1
    非常认同。保持敏锐的头脑、保持耐心、多尝试。
    当然更重要的是,要身处在一个允许自己保持耐心、允许自己多尝试的环境/氛围中。
    andyL
    andyL  
       9 天前   ❤️ 1
    good take.
    andyL
    andyL  
       9 天前
    我觉得 X 的流量其实不错,营销的话这个渠道需要考虑一下。我一直潜伏只看不说,因为我听说过喝茶的例子。就比较好奇,很多人还生活在国内但是确实名上推,为什么他们不会被警告或者请过去喝茶呢?
    izzy27
    izzy27  
    OP
       9 天前
    @clocean 是的粉丝经济确实很厉害,而且有了粉丝之后能够面向粉丝做产品,优势很大
    forvvvv123
    forvvvv123  
       9 天前
    @andyL 看到的被请喝茶的一般都是国安调查一件事被牵扯排查到的,过去一调查你翻墙上推这件事公安也不能不管吧,所以警告写检讨肯定免不了吧,走个流程。
    clocean
    clocean  
       9 天前
    @izzy27 #16 我目前是想从前端出发,因为之前一直没有开发的工作经验,想要进公司的话会很难了,我 29 了,还没考研,那么我副业做自己的产品,目前准备开始学 react 了,不知道楼主对前端了解吗?想问下如果是自己做产品的话 react 还是 vue 更好呢?我知道国内用 vue 会更多,外企用 react 更多,但是并不知道这两者对于做产品哪个更好用。

后端我自学了 go 但是因为没有前端的经验,停在了 gin 框架这里,准备等前端这边再学一些再来做自己的一些想法
    clocean
    clocean  
       9 天前
    @andyL #15 看过一些博客,感觉很多大佬都在推上 ,会不会其中有你
    izzy27
    izzy27  
    OP
       8 天前
    @clocean
    我自己比较喜欢用 react 。但是我觉得语言不是特别重要,只是工具而已。
    而且项目初期不用考虑太多选型和架构的问题,不然开发起来束手束脚的。

另外我推荐直接通过做项目的方式来学习,不会就用 Google 和 GPT ,一边做一边学,上手会快很多。
    clocean
    clocean  
       8 天前
    @izzy27 #20 好嘞,我现在是在用一个叫 freecodecamp 的网站,里面有很多 demo ,我跟着敲,敲完在搞
    bojue
    bojue  
       7 天前
    @clocean 需求技术开发着学着 ,大部分 demo 可能到你不写代码都用不到
    clocean
    clocean  
       7 天前
    @bojue 原来是这样的么,我看里面有那种比如音乐播放器实例,让你做出来一个简单的,我想着挺不错的
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   3221 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 11:06 · PVG 19:06 · LAX 04:06 · JFK 07:06
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.