V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
zycboss
V2EX  ›  情感问题

男性如果被家暴如何才能自我保护?

•  
  •   zycboss · 14 天前 · 575 次点击

老婆性格是那种很烈的,不能说人品多坏,但是有时候一点小事争吵发起脾气来情绪就没办法自控,一瞬间就歇斯底里,又是踢又是咬又是砸东西

我作为被施暴方根本不敢还手,但凡我推搡一下想要脱离被持续攻击或者阻止她毁坏财物,好了,人家直接恶人先告状打 110 报警,警察来了只会说我是家暴一方,明明我受伤更多,但还要按着我签调解书,我估计都会给我留下案底

我就奇怪了,男女体格力气差异这么大,我要是真想家暴,认真一拳一脚上去估计人直接就爬不起来了,还能有劲在这跟我闹腾?这个社会现在就是完全不看事实只对弱势群体的一边倒吗?

这可怎么办呢,打不能还手,骂不能还口,砸了东西还得你自己掏钱重新买,还手了就是你的错,如何才能自保?以后先下手为强直接我先报警?会不会警察来了调解一下就走了反而还是让我签字不让她签?

19 条回复    2024-06-12 10:37:04 +08:00
    wwew
    wwew  
       14 天前
    你试过?
    shortawn
    shortawn  
       14 天前
    这都不离,你是喜欢吗?
    loveour
    loveour  
       14 天前 via Android
    所以为什么不离?
    lxh1983
    lxh1983  
       14 天前 via iPhone
    离了吧。国内法律不承认男性被强奸,家暴也同样
    securityCoding
    securityCoding  
    装个摄像头吧
    hfJ433
    hfJ433  
       14 天前
    离婚协议书砸你婆娘脸色就行了

如果你婆娘不改变,你们也不合适,换下一个,下一个更乖
    zycboss
    zycboss  
    OP
    @loveour 离了不是白分房产?两套房她可是一分钱没出,怎么都是我亏
    cmdOptionKana
    cmdOptionKana  
       14 天前
    1. 换个角度想,你在武力上有绝对优势,都不知道如何应对家暴;那处于武力绝对劣势的人,遇到家暴得多绝望?
    2. 法律并不主持正义,注意重点,法律并不主持正义。法律只是为了低成本维护大范围稳定而已。因此,在一些灰色地带,不要太依赖法律。
    3. 踩了狗屎,损失已经造成,要么洗干净鞋、要么扔了换鞋,还能怎样?被狗咬了,伤口也不能立即恢复到与没被咬一模一样啊。
    3b. 因此,婚姻也一样,已经发生了损失,已经吃了亏,不可能零成本恢复正常生活。至于付出什么成本,就看你的选择了,离婚是一种代价、继续纠缠是另一种代价。

你只能选择付出哪种代价,不可能选择完全不损失。
    naminokoe
    naminokoe  
       14 天前 via iPhone
    @zycboss 家暴难受还是房子分割难受?
    seres
    seres  
       14 天前
    不舍得离就打回去
    defunct9
    defunct9  
       14 天前
    不亏难道准备挨一辈子的打?!
    tcpdump
    tcpdump  
       14 天前
    有没可能你打不过? 实力差距巨大都不用真打的,打女人的都是垃圾,但是,起码按住、控制是没问题的吧?
    zycboss
    zycboss  
    OP
    @tcpdump 就是按住控制住,但是这个时候她又拼命挣扎难免会扭到磕到,就都算我头上
    iold
    iold  
       14 天前   ❤️ 1
    沈阳市家庭暴力庇护中心,去那里住一段时间,等你回去,你媳妇就会打你打的更厉害了。
    lsdir
    lsdir  
       14 天前
    感觉是精神有问题
    privil
    privil  
       14 天前
    @zycboss #7 婚后买的?没辙,婚前请咨询律师。
    kkhaike
    kkhaike  
       14 天前
    房产证有她名字吗?
    没有的话去抵押贷款,把所有资产变成债务给自己的好朋友管。

之前有律师教过如何婚后解套的
    ericZhuang
    ericZhuang  
       14 天前
    睡到她服软,不行就吃点小蓝药,爱都是做出来的,征服她
    loveour
    loveour  
       13 天前 via Android
    @zycboss 一辈子的事,你还想着财产?以后你怎么办,以后孩子怎么办?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   2509 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 00:25 · PVG 08:25 · LAX 17:25 · JFK 20:25
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.