V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
ihjk
V2EX  ›  问与答

同事(男)结婚,私下关系比较好,想着上礼跟同事们上成一样的,应该就是 300 元;私下再送个小礼物,大家有什么推荐的? 300 预算。

•  
  •   ihjk · 7 天前 · 1950 次点击
    28 条回复    2024-06-21 09:24:11 +08:00
    shortawn
    shortawn  
       7 天前
    结婚不应该是 200/400/600 这样的偶数吗?
    Shinu
    Shinu  
       7 天前
    你再私下给他 300
    listen2wind
    listen2wind  
       7 天前
    @shortawn 200 太少 400 不好听,5 、600 太多。
    hjw45611
    hjw45611  
       7 天前
    @shortawn v 友是山东的么?我对象就是山东的,啥都是双数,哈哈哈哈
    erwsd32ew
    erwsd32ew  
       7 天前
    送个小家电? 299 的美的空气炸锅?这个价位的礼品不上不下的,你同事平时消费水平如何?一般的话送个 200 多的吹风机很合适,平时用得到。
    weenhall5
    weenhall5  
       7 天前
    300+300 容易理解为散散,还不如 200+200
    shortawn
    shortawn  
       7 天前
    @listen2wind 好吧,可能各地风俗不一样。
    @hjw45611 四川的,我以为各地应该都差不多,白事是单数,红事是双数。
    ihjk
    ihjk  
    OP
       7 天前
    @shortawn 我们这里都是 300/500 啊
    ihjk
    ihjk  
    OP
       7 天前
    @erwsd32ew 谢谢,吹风机这个注意感觉还不错。
    ihjk
    ihjk  
    OP
       7 天前
    @weenhall5 强行解释,33 得 9 ,长长久久啊^_^
    ahz549467483
    ahz549467483  
       7 天前
    你送红包别人又不知道多少,为啥要分开送
    Bear13023
    Bear13023  
       7 天前
    这种看对方需求和性格吧。
    一种是传统实用型,上面有些提的。小家电,或是滋补人参之类的营养品。

另一种就是不那么实用为主,观赏为主的摆件,好看的,网上找找。什么木制品,工艺品这类

总的还是看对象自己的性格喜好或者对方另一半的喜好。
    DigitaIOcean
    DigitaIOcean  
       7 天前
    关系比较好才 300 呀
    不过我不是说金额少不好,只是说我可能吃了好面子的亏,十几年前都是 600 起步
    Lexgni
    Lexgni  
       7 天前
    送点小雨伞
    sammy520
    sammy520  
       7 天前 via Android
    别什么小礼物了,人记得你的永远是数字。直接换成钱,500....600....
    zchengb
    zchengb  
       7 天前
    徕芬的铝合金电动牙刷或者不锈钢电动牙刷质感都不错 可以送 2 只情侣款 加上红包 1K 可以搞定🤣
    ihjk
    ihjk  
    OP
       7 天前
    @ahz549467483 你说的也有道理;

@DigitaIOcean 小地方,可能城市级别不一样吧,我们这里一般二百,而且我结婚的时候还不认识他,要年长他一些;

@zchengb 刚看了,徕芬的吹风机和牙刷都挺好的;
    timeisweapon
    timeisweapon  
       7 天前
    直接微信转账不得了么
    wingsstudio
    wingsstudio  
       7 天前
    300 可以买高速吹风机了,不贵、有新意、有差异、日常实用品
    leoSup
    leoSup  
       7 天前
    直接给 500 ,没必要一样,我们这都是自己包,看个人财力
    winglight2016
    winglight2016  
       7 天前
    我刚毕业两年,同事邀请去婚礼,我啥也不懂,没给红包,背了个花瓶过去,同事跟我说,他老婆很喜欢。现在不知道还能不能这么干。。。
    XSDo
    XSDo  
       7 天前
    之前老婆前同事酒店摆酒,请了我们,去吃打红包随礼没有收,过了一段时间找个周末请他们一顿饭
    imicksoft
    imicksoft  
       7 天前 via Android
    黑神话:悟空
    kakacoco
    kakacoco  
       7 天前
    结婚一般不随 300 ,不好听,散谐音
    wtf12138
    wtf12138  
       7 天前
    你们同事结婚都随礼吗.....
    datiewang
    datiewang  
       7 天前
    同事结婚还能不随礼吗?随礼还能随单数吗?我老家是青岛的,感觉十几年前份子钱就从 200 跃升至 600 了(因为 400 不吉利)
    bluehr
    bluehr  
       6 天前
    @datiewang 工作几年,同事结婚顶多吃点喜糖,随礼是不可能随礼的
    ihjk
    ihjk  
    OP
       6 天前
    @imicksoft 这个确实有创意啊。

@wtf12138 一个部门的。

@datiewang 一个公司人太多,夸部门基本就不通知了,一个部门的肯定会,我们这里都是单数。

@kakacoco 倒是没听过这个说法,可能南方比较讲究吧。

@XSDo 会有专门礼台收礼的。你这情况可能是人家已经办过了,然后完了专门请你们吃饭吧。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   3567 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 10:30 · PVG 18:30 · LAX 03:30 · JFK 06:30
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.