V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
rawburuser
V2EX  ›  问与答

V 友们是如何确定自己血型的

•  
  •   rawburuser · 5 天前 · 6127 次点击

最近遇到了一件离谱的事情,大学期间大概 16 年左右在老家献了一次血,那是我第一次献血也是唯一一次,因为一直不知道自己的血型,当时就问了血站的护士,她给我说的是 B 型血; 然后近期开始捐精,需要抽血化验之类的,检查报告出来后我看血型那一项赫然写着 A ,当时脑子就有点懵了,拿着报告去问医生,我说当年血站给我说的 B 型血,现在查出来咋是 A ,医生指着报告反问我说:我们有检测报告你觉得应该相信谁?这一下子反应过来了了,现在想想真是生气,当时我问护士血型这个事可能她就是随口回答了一下,导致我后来这么多年一直以为自己是 B 型血; 再解释一下为什么之后再也没去献过血,原因一:第一次献完之后,血站隔几天就会推送短信让去献血,最气人的是无法退订,就这样持续发了好多年,直到近两年才再也没发过;原因二:当时去献血不知道能选择献血量,护士也没问我,就直接抽了 400ml ,后来通过朋友才知道这事;

108 条回复    2024-07-03 13:48:13 +08:00
    1  2  
    twofox
    twofox  
       4 天前
    第一次知道是大学的时候献血

那个时候我真他妈猛

凌晨五点睡的觉,七八点起的床,上课前去献血的,献血之后,去上课

然后下午回到宿舍之后,和前女友吵了一架,又是差不多熬了个通宵(当时已经分手很久了,一直没断,想舔回来

到现在这么多年了,我还是没想明白我当时为什么这么猛,可能离猝死只差一点点了

哦对了,上献血车之前,我还看到有个哥们
    晕血晕过去了,在被护士掐人中,拍脸,”醒醒,喂醒醒“

真是一个奇妙的献血经历
    dreamjn
    dreamjn  
       4 天前
    @MYlyc #25 您这个应该在另外的数据库里
    yaron
    yaron  
       4 天前
    公司体检,加十几块钱多抽一管血测
    jiuhuicinv
    jiuhuicinv  
       4 天前
    体检时加 5 块就有了
    lynan
    lynan  
       4 天前
    体检的时候加了 50 块测的,我全家都一个血型
    MuscleOf2016
    MuscleOf2016  
       4 天前
    献血,然后有电子献血证,忘了随时可以查下。
    nong99
    nong99  
       3 天前 via iPhone
    也只是在大学时献血过两次,在那种流动献血车上的。出来后就没献血过了,感觉如果再去献血的话去医院靠谱店?
    zachary99
    zachary99  
       3 天前 via Android
    抽血的时候加一项
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   1394 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 24ms · UTC 17:21 · PVG 01:21 · LAX 10:21 · JFK 13:21
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.