V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
keniusahdu
V2EX  ›  分享发现

一次糟糕的网购经历得到的经验与技巧分享给大家

•  
  •   keniusahdu · 2014-03-23 22:35:18 +08:00 · 3586 次点击
    这是一个创建于 3699 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    LZ 在X宝买了一件宝贝。当时没有调查清楚。已付款。忽然发现这个店很奇怪。然后查了一下。
    LZ发现,完了。是一个发假货之后骚扰电话的主。立即联系退款。卖家各种离开不在线,沟通上之后也不搭茬退款的事。
    (目前进展)

解决方案:
    1、以后X宝购物使用收货宝收货地址。以免货物不对账差评后骚扰情况,(现在有收货宝太好用了。X东我都不去了。。。)
    2、使用虚拟号码。避免骚扰电话出现。虚拟号码LZ目前已有一个好用的软件正在使用。以后就用这个了,避免广告自行搜索吧。应该很好找到这种软件。关键词:网购防骚扰 虚拟号码
    3、使用虚假姓名,以免被人肉骚扰。 例如:李先生(绝对不是牛肉面的意思)
    4、购物之前一定要慎重调查这家店。不要太随意的掉以轻心。这条是重中之重哎。

这是LZ太自信啊!因为自己不再是学生,换号不方便,又没有时间跟卖家纠缠。真的懒得搭理她。都恨不得拿点钱了事。其实很多不法店主也是抓住这个心理。
    14 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    explon
    explon  
       2014-03-23 23:35:03 +08:00
    为什么不去京东?京东有的去淘宝买不是给自己找麻烦吗!
    jsonline
    jsonline  
       2014-03-23 23:36:33 +08:00
    收货宝是啥
    ScotGu
    ScotGu  
       2014-03-23 23:39:35 +08:00
    收货宝这东西搜了一下,好像只有北京有一些点,
    还不如顺丰的 代码地址呢。
    9hills
    9hills  
       2014-03-23 23:39:58 +08:00
    广告吧。。
    keniusahdu
    keniusahdu  
    OP
       2014-03-23 23:42:19 +08:00 via iPhone
    @explon 不是什么宝贝x东都有的。
    @jsonline 额、我也是前几天搬家购置新玩意发现的
    @ScotGu 顺丰代码地址?真的有么?回头看看也许很好。
    @9hills 看我以前的帖子吧……如果觉得是广告可以block。
    hoogle
    hoogle  
       2014-03-23 23:49:27 +08:00 via iPhone
    感觉淘宝各种被玩坏了。。 现在买东西在京东比较多点。
    tension
    tension  
       2014-03-23 23:54:49 +08:00
    收货宝 的软文?
    10iii
    10iii  
       2014-03-24 08:32:17 +08:00
    软文的即视感
    s12348765
    s12348765  
       2014-03-24 08:57:03 +08:00
    软文太明显!收货宝不是每个地方都能用!虚拟号码应该是网购卫兵吧
    keniusahdu
    keniusahdu  
    OP
       2014-03-24 09:31:10 +08:00
    @hoogle 京东很多东西确实比较贵。看我之前的帖子也都是在京东买东西的
    @tension 确实写的很软啊。。。不过真的好用才推荐的。避免暴漏了真实地址,避免骚扰。就因为这个京东我都尽量不去。
    @10iii 看来我有当5毛的潜质啊。。这么一说我赶紧找X宝收费去。
    @s12348765 收货宝不能用的地方貌似可以申请,慢慢就强大了,虚拟号码确实是某卫兵。也确实挺好用的。现在收货宝配合卫兵,妈妈再也不用担心我的隐私了。
    awsx
    awsx  
       2014-03-24 10:10:19 +08:00
    虚拟号码不支持短信,很多快递都是会提前发短信通知的;
    地址可以填到小区即可。
    keniusahdu
    keniusahdu  
    OP
       2014-03-24 10:13:02 +08:00
    @awsx 这种情况确实也有。
    1、快递人员本身素质不高,看到这种号码外加小区不详细地址会不派送。。。。
    2、短信通知不能的,也不派送。
    所以说也是有一定弊端的。但是总比自己的个人信息泄露遭到骚扰好太多倍了
    zeroday
    zeroday  
       2014-03-24 13:53:24 +08:00 via Android
    在淘宝买了东西,收货后不能用,联系卖家退款,卖家同意后给了我邮寄地址,结果卖家收到货后就联系不上了,请问要怎么维权呢?
    keniusahdu
    keniusahdu  
    OP
       2014-03-24 14:02:29 +08:00
    @zeroday 通过X宝维权入口就可以了啊。退款单号填好了X宝直接就会帮助你的
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1177 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 23ms · UTC 18:38 · PVG 02:38 · LAX 11:38 · JFK 14:38
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.