V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
CHS
V2EX  ›  分享发现

曝光无良公司被威胁删帖

CHS · 61 天前 · 41636 次点击
这是一个创建于 61 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

继上文 https://v2ex.com/t/1056428 发布后,现在已经收到相关公司的威胁邮件 需要做好怎样的准备来应对? 2024-07-17_133217.webp

第 1 条附言  ·  59 天前
已确认对方为 51.La ,同时我的博客正在和 V2EX 一样遭受 7x24 的网络攻击。
目前防御前的请求数已经上亿,因此让我换用 CF 和去掉 CDN 之类的想法是不明智的。
对方目前还在尝试使用百度蜘蛛的 UA 对我的网站进行 CC 攻击,尽力拦截中。
第 2 条附言  ·  59 天前

2024-07-18_222711.md.webp 2024-07-18_222804.md.webp 一直在被持续攻击...

第 3 条附言  ·  55 天前
7 月 22 日更新
目前 51La 正在尝试以我的身份/名义发布各种违法犯罪内容,然后再去举报这些已经发布的内容。
之前也听说过类似的攻击方式,不过自己遇到还是第一次。
236 条回复    2024-08-21 15:55:35 +08:00
1  2  3  
kingwang
kingwang  
   59 天前
去 it 之家上发帖或联系虎嗅,36kr 什么的垂直自媒体
xixixicat
xixixicat  
   59 天前
如果不嫌麻烦可以把动态博客迁移到 hexo 这种静态博客,然后全部托管在 cloudflare 上,你要相信赛博活佛的力量 0.0
Sayonaracc
Sayonaracc  
   59 天前
支持老哥
singer
singer  
   59 天前
CF 不就可以防护这个吗?
pimou
pimou  
   59 天前   ❤️ 1
@Livid 第 199 楼,地域种族侮辱
yuewuliuying
yuewuliuying  
   59 天前
好好好,我还去检查了下我的 adguardhome ,确实拦截了所有 51.la 的域名
woniuge
woniuge  
   59 天前
OP 加油
biubiub
biubiub  
   59 天前
注意安全
qiaofanxing
qiaofanxing  
   59 天前 via Android
这是谁家的高防,看起来挺给力的
explorerproxy
explorerproxy  
   59 天前
op 加油
wuzzispacelake
wuzzispacelake  
   59 天前
@pimou 我嘲讽的是开这种公司的荷兰的汁辣蛛又不是全体荷兰人,地狱种族歧视的是你吧,我一直都爱党爱国啊
   59 天前
有没有可以攻击网站的工具?好想试试,参与一下
mmdsun
mmdsun  
   59 天前
haha 这个就是吓唬你的。lj 公司不用理
BanDao
BanDao  
   59 天前
支持 OP
OnlineParty
OnlineParty  
   58 天前 via Android
http://www.cjzzc.com/article/1361.html
51.la 统计代码被劫持跳转违法网站 JS 文件被篡改
OnlineParty
OnlineParty  
https://dai.ge/119.html
慎用 51 流量统计
Tang
Tang  
看不到图
tmsdy0404
tmsdy0404  
   58 天前
支持老哥
CHS
CHS  
OP
   57 天前
@Tang 可能是 IP 被 WAF 拦截了,可以去我博客查看 https://www.54yt.net/435.html
vex757
vex757  
   57 天前
支持 OP
mingtdlb
mingtdlb  
   56 天前
好奇,用雷池 waf 使用能不能防一下?
wzl2368014742
wzl2368014742  
   56 天前
支持 op !
ssh
ssh  
   56 天前
OP 真勇!支持打击网络黑恶势力
lambdaq
lambdaq  
   55 天前
这帖子没出现在首页?
People11
People11  
   55 天前 via Android
还不是很懂换 CF 对楼主有什么坏处,虽然可能被墙,但交互式质询一开那能进来的量就会极大减少,就算一秒打 2M 对 CF 来说也不是什么大事,朋友每个月 200TB 流量 CF 也没去找他,最后的花销应该会比国内服务低很多吧?
syswow64
syswow64  
   53 天前
> 7 月 22 日更新
> 目前 51La 正在尝试以我的身份/名义发布各种违法犯罪内容,然后再去举报这些已经发布的内容。
> 之前也听说过类似的攻击方式,不过自己遇到还是第一次。

楼主有报案吗?有什么需要帮忙的吗?
CHS
CHS  
OP
   53 天前
@syswow64 有尝试报案,但是被以无法立案退回了
jasonlamvt
jasonlamvt  
   53 天前
@CHS 不予立案回执拿了吗,要求在里面写上别人以你的名义散布虚假消息等;然后攻击你的网站应该是属于计算机网络犯罪吧?要不试着换一下域名解析换成傀儡站点被成功攻击后留下证据然后去报警?
syswow64
syswow64  
   52 天前
想到了一些我们能做的:
1. 转载、扩散这篇文章到别处。
2. 就涉事主体到工信部门投诉。
请问楼主有没有什么意见?
showgood163
showgood163  
   50 天前 via Android
楼主现在怎么样了?
CHS
CHS  
OP
   49 天前   ❤️ 1
@showgood163 目前对方的网络攻击已经停止,不清楚后续还有没有动作
showgood163
showgood163  
   49 天前
@CHS

没事就好。
tjysb
tjysb  
   45 天前
宝塔面板的那个 web 后台很多组件 CSS 默认用的就是 bootcss ,所以如果你用的是宝塔的话...
hxuf
hxuf  
   30 天前
好家伙 一样的手段现在可以整我了。

本来我都打算删除了。

结果它开始 DDOS+发个人信息了。

那就没的玩了。大不了我报警。
hxuf
hxuf  
   28 天前
@CHS 更新:广东聚泽律师事务所********
120.233.6.247 这个貌似是他们的宽带 IP 。

是这个律所接了威胁单是不是?
CHS
CHS  
OP
   26 天前
@hxuf 对的,他们应该会持续进行 DDoS 和 CC 攻击,应对压力还是很大的
1  2  3  
关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   2263 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
创意工作者们的社区
World is powered by solitude
VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 09:51 · PVG 17:51 · LAX 02:51 · JFK 05:51
Developed with CodeLauncher
♥ Do have faith in what you're doing.