V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
lcbp
V2EX  ›  问与答

科大讯飞 T20 Pro 学习机怎么样?值得买吗?

•  
  •   lcbp · 51 天前 · 1329 次点击
    这是一个创建于 51 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

最近在考虑给二年级的孩子买一款学习机,看到科大讯飞 T20 Pro 好像挺火的,想问问大家对这款学习机的看法。

有点纠结,毕竟这东西 8G+512G 卖 8800 ,价格不便宜,不知道实际使用效果到底如何,是不是真的能对孩子的学习有很大帮助。

所以想问问大家:

1.有没有已经购买了学习机的朋友,实际使用体验怎么样?

2.除了科大讯飞 T20 Pro ,还有没有其他品牌或型号的学习机推荐呢?

3.大家觉得学习机在孩子学习过程中起到的作用大吗?主要体现在哪些方面?

28 条回复    2024-08-01 15:08:16 +08:00
    kk2syc
    kk2syc  
       51 天前   ❤️ 1
    智商税。

你要清楚,孩子学习成绩好不好,是他自己本身决定的。这些东西只是教辅工具。

假如说,孩子是程序员,成绩是业务,学习是代码,那么学习机就是 IDE

他自己本身要代码写得好,那么业务就好,有 IDE 只是锦上添花,帮他优化代码、查缺补漏。没有也是一样的。

----

8800 你买台 ipad pro ,装几个教辅 app 买 vip 或者自己整理下载好学习视频,都比这鸟玩意强一万倍。
    kk2syc
    kk2syc  
       51 天前
    ipad 可以开儿童锁,设置 icloud 可以锁机,完全没有后顾之忧。

儿童锁开启来,只能打开指定 app ,可以规定使用时间。

平时不用怕偷玩,直接 icloud 锁机,要用的时候在解锁也不麻烦。

appstore 设置每次安装必须验证密码,孩子没密码也没办法安装其他 app 。
    qazwsxkevin
    qazwsxkevin  
       51 天前
    同关注,三年级,买得起,但不打算买来用,
    感觉机不便宜,价格相对于补习班来说,还是便宜了,
    觉得平台里面还要花钱买课程的,1vs1 那些,或者订阅,理论上这才是消费的大头,
    众所周知科大讯飞不是干这个起来的,机器自己搞,内容平台应该是买别人的东西,
    老牌学而思据说自己有 3 千开发人员(我不信)弄了学习机平台+内容,机便宜,课程酌情消费。。。
    JayZXu
    JayZXu  
       51 天前   ❤️ 2
    https://www.bilibili.com/video/BV1Rw4m1Q7NG/
    先看评测
    楼上的也太武断了,都是买学习机了,跟 iPad 比可还行
    学习机卖的就是独占的学习工具和资源。
    而且相对于线下培训的成本,学习机成本低了很多。

不考虑学生是否会认真使用学习机的问题,科大讯飞这一套还是没问题的。

但是学习机不能培养学习习惯,它解决的是想学但是不知道怎么学的问题。学习的能动性,还是得父母引导
    wintersun
    wintersun  
       51 天前
    @JayZXu 说到点子上了。

1 、学习机卖的就是独占的学习工具和资源。
    2 、相对于线下培训的成本,学习机成本低了很多。

我再补充一点:
    3 、对于焦虑的配偶老婆大人而言,她说要买,你评价说智商税,就是讽刺她智商低,不利于家庭和谐,你懂的。哈哈哈
    ptsa
    ptsa  
       51 天前
    我问 科大客服。 不同型号机器 内容是一样的。 就是硬件和 护眼什么的区别,,,,
    superliy
    superliy  
       51 天前
    学而思现在应该是内容做的最好的吧?
    lcbp
    lcbp  
    OP
       51 天前
    @superliy 很多人都这样说,学而思的培优课比讯飞好
    lcbp
    lcbp  
    OP
       51 天前
    @ptsa 有些功能只有在最新版上才有,像图书馆,AI 学之类的。AI 芯片好像老机器也没。
    yazoox
    yazoox  
       51 天前
    @lcbp 学而思也有这样的新型 AI 学习机么?
    lcbp
    lcbp  
    OP
       51 天前
    @kk2syc 之前考虑过使用 iPad 代替,但没有找到一块综合能打的应用,都分散在各家 APP 上,薄弱点不好找出来精准学练。
    lcbp
    lcbp  
    OP
       51 天前
    @qazwsxkevin 客服说讯飞是唯一没有内购的学习机了,这还不错,就是不知道后面变卦不。
    lcbp
    lcbp  
    OP
       51 天前
    @yazoox 有的,8599
    ptsa
    ptsa  
       51 天前
    @lcbp ai 虚拟人是有的,图书馆 学习机里面是叫什么的,讯飞书城? 我是 x2 pro 。
    redbule
    redbule  
       51 天前
    笑死,一楼这就么自信?根本没有调查使用过就在那 yy ,臆断成瘾了属于是
    hanierming
    hanierming  
       50 天前
    学习机卖的就是资源,要是资源能在 ipad 上找到,还卖个毛的学习机
    DXpro
    DXpro  
       50 天前
    这贴给我的感觉就是 一楼那种不懂装懂的人在互联网上特别多。 利益相关:有个要上小学的娃,这个问题比较关心。 但我对比了各种内容后, 感觉 iPad 并不是一个特别省心的选择。
    ODESZA
    ODESZA  
       50 天前
    @JayZXu 这个我也看过,这个评测做的挺好的,我刚开始也认为这玩意儿是智商税,为啥不买个 iPad ,弄几个 APP ;但是看了评测后才发现;自己搞,是替代不了里面的内容和一些功能的,可能同时得好几个 APP 才能搞得定,这对小孩儿来说过于麻烦。学习机这个东西,卖的是一整套学习方案,而不是一个硬件。
    kk2syc
    kk2syc  
       50 天前
    确实,我家情况不代表大家情况,我只是分享了我的个人观点。倒是,你们四位一上来就是我没买过、我是臆断。贻笑大方。#1 里我说的够清楚了吧,这东西只能给孩子如虎添翼,根本做不到提升学习能力,对孩子的学习并没有很大帮助。学习主要还是要培养小孩自己的学习兴趣、举一反三的能力。

@JayZXu 不存在独占资源的说法,高考之前的所有教育内容都是一致的,各家资源甚至有人网盘免费实时更新,信息差的问题,以前资源只流传在老师/教辅机构中,要感谢互联网,打破了垄断壁垒。
    @redbule 你也很自信我没买过?还 YY 呢,批评就是臆断,你也是<臆断成瘾了属于是>吧
    @DXpro 买过,只能说都是垃圾,什么独占资源,什么 AI 练习,还不如报个一对一,用过再说吧 ok?
    @ODESZA 卖的是一套父母自我安慰的方案,不是什么学习方案。这么好,才卖 8800 ,就算卖 8w8 也不过分吧?

----

孩子教育最重要就是父母,不说知道孩子学习的具体内容,你也要知道孩子的学习进度吧?哦是,买了学习机就能提升成绩?买了学习机就能让孩子自己学习?买了学习机你就可以不管孩子学习?买了学习机你就可以心安理得?等孩子成绩垮了,生气的来一句,我辛辛苦苦上班供你吃喝、给你买 8800 这么贵的学习机,究竟是孩子的错还是大人的错?

所有这些东西都是说为了孩子好,但是大人自己没点判断力,没点觉悟,就指望着买个学习机就可以替代自己的责任,难怪这么有市场,毕竟一个愿打一个挨。最后,错的都是孩子和成绩。
    kk2syc
    kk2syc  
       50 天前
    @lcbp 说句不好听的,兄弟你不如放过孩子,给他一个快乐童年。

千万不要本末倒置了!小学阶段培养的是学习的能力,不是搞什么成绩提升。课本的内容学习清楚明白,作业、考试的错题要开始培养孩子自己动手做错题本、归纳问题、举一反三的能力,不是搞什么 app 精准学练。

等过三年孩子上初中住宿舍了,学校还能让他带学习机?这东西这么牛逼,怎么教育部不全国推广?测评是很不错,让几个孩子测评的?用大人的世界来看孩子的世界,才是最大错误。

有的孩子是学习能力不行要培养,有的孩子是对学习不感兴趣要引导,有的孩子就是文化学习不行、艺术体育天赋很高,这是学习机能搞定的吗?
    DXpro
    DXpro  
       49 天前
    @kk2syc #19 贻笑大方自己拿回去, 发帖不说自己的情况 直接扣帽子。 被怼了知道事后找补了。 别回了 行吧。

htw:即便你其他意见是对的, 但你的意见令人不舒服也没人会听,表达你的看法不需要高人一等.. 一副你为大家好的样子 很恶心啊。
    kk2syc
    kk2syc  
       49 天前
    @DXpro 嗯,可能你才是真正需要学习机的那个巨婴吧。

我非常认真的在回答楼主的问题,交流教育孩子的经验。你如果也有孩子,也买过学习机,那你把你的结果摆出来,我们一起交流。

原来,你扣别人臆断帽子的时候不恶心;原来,你高人一等怼别人的时候不恶心;原来,你怼别人的时候是令人舒服;原来,你没有买过就怼人是对的;原来,你什么都没有,就可以妄下评断。

btw: 我是你长辈吗?还得顺着你的心情和标准来说话?呵呵,我回复的是楼主,你算哪根葱在这边指点?自己玻璃心就别拿大家伙说事,你能代表几个人类?还我为了大家好的样子恶心啊,我可没那么善良,应该是你得先搞清楚自己的位置。别跟小孩子似的,发现自己说的不对,就各种找细节,发帖不说自己情况、事后找补,末了来一句 “别回了行吧” 溜之大吉。
    DXpro
    DXpro  
       49 天前
    @kk2syc #22 我需要不需要 我自己判断 需要你这种动不动把 智商税 巨婴 挂嘴边的人来指导吗? 还在谈教育 你能教育好谁呢? 你的孩子知道你在网上爱装逼吗? 😆
    kk2syc
    kk2syc  
       49 天前
    @DXpro 你真让我明白了什么是<可怜之人必有可恨之处,可恨之人必有可悲之苦>。老祖宗果然大智慧!
    DXpro
    DXpro  
       49 天前
    @kk2syc #24 老祖宗肯定没教你点别的? 你作为一楼上来就把帖子污染了,别人意图讨论学习机本身就成了智商税了。 真正买了的人都不会出来谈感受了。 你就是那种在互联网上装逼让别人降低分享欲的人。 爹味浓的一批。
    装逼瘾让你满足了。爽了吧
    kk2syc
    kk2syc  
       49 天前
    @DXpro 真正的污染是你这种浑水摸鱼、自以为是的人,#11 楼主的回复看见没有?学习机厂家、测评机构、无脑家长,三个群体的狂欢,加上你们这些键盘侠的推波助澜,还跟我搁这里谈教育?真是配钥匙了,你配吗?配几把?而且,我也不明白如 #5 这样发一个评测视频就不污染吗?视频的评论区你看不见吗?测评学习机,至少找几个不同学龄层的孩子来测评吧?说到底不是给孩子选择学习机,是给自己选择学习机,买了就可以心安理得。
    DXpro
    DXpro  
       49 天前
    @kk2syc #26 你配的几把都配你女马。 你说的那些跟我有过屁的关系 ,真的是一股脑的发泄你自己的臆想。 你开心就好, 我不 B 你就是看你这种无脑之人能撒泼到什么程度。 叫,继续给我叫!
    kk2syc
    kk2syc  
       49 天前
    @DXpro 🤡
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   3466 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 24ms · UTC 04:18 · PVG 12:18 · LAX 21:18 · JFK 00:18
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.