V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
thorby
V2EX  ›  问与答

在一个标准的工位上,一台 macbook 13 外接一台 27 寸的 4k 显示器,会不会太大?

•  
  •   thorby · 50 天前 · 1189 次点击
    这是一个创建于 50 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    24 寸会是更好的选择吗?

很久没有用外接显示器了,担心 27 寸对于一个标准工位来说,占据太大桌面的空间。
    16 条回复    2024-08-02 10:38:47 +08:00
    fusi
    fusi  
       50 天前 via Android
    我同事桌上放 32 寸的,并不会占用很大
    不过给你的建议是,拿尺子量一下,比在这看回答要直观的多
    Yukineko
    Yukineko  
       50 天前
    标准工位是多大的,我这工位放三个屏幕都行
    amwyyyy
    amwyyyy  
       50 天前
    不会,同事全是 27 寸的
    ODESZA
    ODESZA  
       50 天前
    不会,我的工位长度 1.2 米,我放两个 27 寸 + 一台 MBP ,不过 MBP 是放在显示器前面的,不和显示器一排。
    op351
    op351  
       50 天前
    @fusi
    32 寸,那工位纵向深度得多长?
    我之前倒是摆过一个 32 的 4k ,发现太大了,像把电视机放眼前了,看上面的内容还得抬头,果断退了。
       50 天前
    会自适应的,我现在就是用 32 的,就刚拿来的时候感觉大,用了一周后就感觉正常大小了,心理上应该就和以前工位用 27 的一样大。现在去看别人用 24 的觉得好袖珍。
    hoko1814
    hoko1814  
       49 天前
    工位怎么会放不下 27 寸的,正常工位都能放下。还嫌 27 寸不够大呢
    wow0o
    wow0o  
       49 天前
    开始会感觉大, 但会慢慢适应的。 不过亮度得调整下。 不然眼会不舒服
    tzlovezaq
    tzlovezaq  
       49 天前
    一开始上班用公司发的破 23 寸的,刚开始觉得也不错,后来一狠心自己买了个 27 的,爽死了。
    下次买 32 的。
    JunMemon
    JunMemon  
       49 天前
    我用 14 寸 mac+32 寸显示器,爽的一批
    thorby
    thorby  
    OP
       49 天前
    @JunMemon
    @tzlovezaq
    @wow0o
    @hoko1814
    @810244966

有些工位真的不深,比如 wework 的,我要正面放 macbook ,斜着放屏幕,27 寸确实占很大的空间,再加上效果来说 27 要 5k 更好,4k 最佳 24 ,这两者结合才选 4k 24 。
    wow0o
    wow0o  
       49 天前
    @thorby 恩。 之前用过老的 p2415q 23.8 的 4k 。 现在换了 dell 的 u2723qx 27 的 4k 。 其实技术的革新也是很重要的。 虽然密度后者低, 但实际上显示的效果非常爆炸。
    thorby
    thorby  
    OP
       49 天前
    @wow0o p2415q 这款我也看了,边框太宽不然也入了,其他参数我没和 vg2481 比。

我不懂参数,都还没看 u2723qx 和红米 4k 的核心差价区别,我只能拿 vg2481 和红米 4k 比,不能和太好的 27 4k 比。

你是觉得 u2723qx 比 p2415q 还要细腻?不谈尺寸。
    wow0o
    wow0o  
       49 天前 via iPad
    @thorby 是的,屏幕技术应该更新了。。2415q 太老了
       48 天前
    @thorby 不需要啥纵深的,我量了下我 32 寸屏幕到桌子边缘距离就 50cm 不到,也很正常的使用,macbook 我是拿个支架放在旁边斜着的,一般不咋用,除了两个项目代码要对比时候偶尔用用
    thorby
    thorby  
    OP
       48 天前
    @810244966

wework 的工位放了屏幕后,到桌子边缘应该没有 50cm ,整个桌子深度不到 60cm 。

“macbook 我是拿个支架放在旁边斜着的”,
    你这样用还可以,其实我看其他人也是这样用的,但我需要用 macbook 的屏幕+外接屏,这样外接屏幕必须放在一侧倾斜,放在正前方不够。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   1005 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 22:18 · PVG 06:18 · LAX 15:18 · JFK 18:18
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.