V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
julf
V2EX  ›  macOS

OmniFocus for Mac 官方 license 团购,求 7 人开团

•  
  •   julf · 2014-03-29 14:15:29 +08:00 · 6891 次点击
    这是一个创建于 3653 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    本人是Omnifocus新手,但是之前用过mlo这个软件3年多,一直都是用的正版。现在更换系统平台,更换GTD时间管理软件,还是想支持一下开发商。

本论坛内的@nary很辛苦的组织了两次团购(感谢他的付出),无奈我都没能赶上,而且我也看到没赶上的人有好几个。@nary好像近期要考试,估计抽不出时间再给大家组织第三次团购了,所以我就跟一位也同样组织过两次团购的网友商量了一下,我来组织人数,他负责付款和与官网沟通事宜。

官网教育商店OmniFocus的价格是$49.99,每多买一个可以折扣5%,最多折扣30%。
    所以最好可以凑齐7个人,每个人$34.99,软妹币大概217.43。因近期软妹币汇率波动比较厉害,我和负责付款的网友商量了一下,暂定225元的团购价,不是为了赚什么差价,而是为了让负责付款的网友不至于亏钱。希望想参与团购的朋友能够理解!

注1:本次团购的是OmniFocus 1的教育授权,6月OmniFocus 2发布后,可以免费升级到OmniFocus 2 pro。
    注2:每个人有单独的license,不是一个license大家共用。
    注3:如果凑不齐7个人,就取消团购
    注4:如果要买他们家其他软件也可以,反正凑齐人数后都是教育商店价格基础上再七折。
    有意向的PM [email protected],欢迎加入Omnifocus讨论群315835421
    47 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    tangshiping
    tangshiping  
       2014-03-29 14:45:38 +08:00
    算我一个, tangshiping # gmail dot com
    xuyuanp
    xuyuanp  
       2014-03-29 14:48:21 +08:00
    带我一个 xuyuanp @ gmail dot com
    drw2w
    drw2w  
       2014-03-29 14:49:45 +08:00
    “为了让负责付款的网友不至于吃亏。。。”此话没错,但前两次组织团购的同学就是不怕吃亏的?不是说贵8块钱是什么大钱,但是既然别人能够217.43这个价格做两次团购,帮大家买,敢问你为什么不能呢?我是第一次团购就买了的。直接pp转的美刀给那位同学的,免去汇率麻烦。
    julf
    julf  
    OP
       2014-03-29 15:14:11 +08:00
    @drw2w ,首先我是发起人没错,@nary两次团购我都没赶上,我也希望他能再次发起第三次团购,这样我自己作为想购买的人之一,省心省力,只需要付款等系列号即可。可是@nary也说了他近期要考试,可能要好几周之后才有可能再次发起第三次的团购,而在@nary的团购贴下面跟帖的好几位朋友都跟我一样,没赶上这次团购,大家都有需求,所以我才想要不我也发起一次团购算了。但是因为需要教育网折扣才能实现跟@nary一样的价格,我所加入的omnifocus群里刚好有位网友就能搞定教育网折扣,而且他刚好也组织过两次,流程什么的都一清二楚。我跟他商量帮忙再组织第三次,他负责付款及沟通事宜,我负责组织人数满7人为止,大家都不是为了图钱。
    你也提到你是以USD付款,省去汇率麻烦,自然不需要理会发起人或者付款人可能产品的汇率损失。我作为发起人及购买者之一,我觉得搞一个团购是要花费时间精力等成本的,如果还让人家产生一些额外的损失,那谁还搞团购?这点我相信参与过团购的朋友都能理解
    Alecio
    Alecio  
       2014-03-29 15:52:33 +08:00 via iPhone
    @drw2w 不好意思,我是楼主提到的另一个发起人,昨天刚在OF群里完成了一次团购。本来不想在参与这件事了,因为群里这个朋友想让我帮忙,所以才接受了他的请求。群里一共组织了两次团购,但是另一次不是我发起的。这里先声明一下。

对于你提到的汇率问题,首先,我还是坚持收取¥225,或者$35。原因楼主也说了,因为我刷卡时间和还款时间相差一个多月,而还款汇率是按照还款时计算的。近期人民币应该是看跌的,所以我才想到了这个问题。至于另一位在论坛里组织团购@nary 同学,我敬佩他在金钱上不拘小节的同时还能在其他方面做的很严谨,比如公布了团购参与者的部分序列号,用来证明自己确实购买了足够的授权。这一点我也会学习。但是这不是说你可以用一个人的高尚行为来绑架另一个人。极端点儿说,如果有人在这里免费赠送OF的授权,我更敬佩他,但是这不能推导出所有在这儿组织团购的人都是混蛋。

最后,结论是1,团购坚持定价¥225或者$35(美元需要用Paypal转账,而且手续费自理,大概$1.6)2,组织团购不是为了赚钱,但我也不想赔钱。和付出的精力相比,我可能赚到的几块钱差价什么都不算。3,你可以买或者不买。还可以劝别人也别买。祝好运。
    drw2w
    drw2w  
       2014-03-29 16:24:24 +08:00
    @julf
    @Alecio
    诚然组织团购不是为了赚钱,更不希望赔钱,况且愿意花这两百多块买软件的人一般不会在乎多这8块钱。但是,你们按照6.43的汇率算个人觉得有点过。并且既然大家都会及时把钱打给你们,为什么不立即还款而偏偏要等1个月然后承担汇率变化的风险呢?
    愿意买的人自然会买,我只是说出自己的想法,没别的意思。
    meifei
    meifei  
       2014-03-29 18:18:45 +08:00
    还可以参加吗,meifei888 @ gmail dot com
    rookiebeen
    rookiebeen  
       2014-03-29 18:22:38 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    参加,yysdqd#gmail.com
    julf
    julf  
    OP
       2014-03-29 18:24:46 +08:00 via iPhone
    可以,我自己也要买的,现在人数还差3个
    zhaolaodao
    zhaolaodao  
       2014-03-29 18:57:19 +08:00
    算我一个,如何把钱打给你? zhaocards @ 163 dot com
    julf
    julf  
    OP
       2014-03-29 19:07:36 +08:00 via iPhone
    等凑齐人数我会另外通知,谢谢参与
    sundayblues
    sundayblues  
       2014-03-29 20:15:42 +08:00
    你好,我参加团购,已发邮件给你,邮箱 lichaopeng0225 at gmail dot com
    sundayblues
    sundayblues  
       2014-03-29 20:17:08 +08:00
    我有个疑问,将来升级2的时候,是直接继续使用这个注册码吗?还是会重新发到注册邮箱新的注册码?
    julf
    julf  
    OP
       2014-03-29 20:24:35 +08:00
    现在确定购买的有以下几位:

@julf(我本人)
    @sundayblues
    @zhaolaodao
    @rookiebeen
    @meifei
    @xuyuanp
    @tangshiping
    刚好7个人
    sundayblues
    sundayblues  
       2014-03-29 20:26:41 +08:00
    @julf 麻烦请先确认一下我的问题:将来升级2的时候,是直接继续使用这个注册码吗?还是会重新发到注册邮箱新的注册码?
    julf
    julf  
    OP
       2014-03-29 20:39:42 +08:00
    好的,我确认一下开发商那边,然后回复你
    julf
    julf  
    OP
       2014-03-29 20:56:08 +08:00
    @sundayblues,我们这边会把系列号和你们提供的邮箱发给客服,然后客服会把两者绑定,新版出来之后,大家就会收到新的系列号。
    julf
    julf  
    OP
       2014-03-29 21:03:08 +08:00
    现在确定购买的有以下几位:刚更新的名单

@julf(我本人)
    @zhaolaodao
    @rookiebeen
    @meifei
    @xuyuanp
    @die
    @Omnifocus QQ群内一位朋友,因为他没在本论坛注册,所以无ID
    目前总共是9个人
    die
    die  
       2014-03-29 21:11:14 +08:00
    @julf hengdie@ gmail dot com
    kendinghao
    kendinghao  
       2014-03-29 21:20:57 +08:00
    请问,这样购买,是否存在道德风险? 假日把相同的序列号,发送给两个人,到底会怎样呢? 还有omnifocus,到底是怎么来认定这个license的?它们是怎么让这个license失效呢?
    alexnowhere
    alexnowhere  
       2014-03-29 21:36:30 +08:00
    参加,alex.nowhere#gmail.com
    alexnowhere
    alexnowhere  
       2014-03-29 21:38:39 +08:00
    另外买iphone版也可以算一份么
    sundayblues
    sundayblues  
       2014-03-29 21:46:21 +08:00
    @julf OK,我确认购买了。
    julf
    julf  
    OP
       2014-03-29 22:02:44 +08:00
    @alexnowhere,你好,iphone版没有折扣哦
    julf
    julf  
    OP
       2014-03-29 23:18:30 +08:00
    现在确定购买的有以下几位:刚更新的名单

@julf(我本人)
    @zhaolaodao
    @rookiebeen
    @meifei
    @xuyuanp
    @die
    @alexnowhere
    @Omnifocus QQ群内一位朋友,因为他没在本论坛注册,所以无ID
    目前总共是10个人

现停止接受团购名额,我明天将通知各位支付方式及细节
    wall122
    wall122  
       2014-03-29 23:46:41 +08:00
    OmniFocus是不是世界上最好用的GTD时间管理软件,然后才导致你们对这款软件如此痴迷?
    julf
    julf  
    OP
       2014-03-30 01:03:07 +08:00
    是不是世界上最好的我不知道,但是有一点我可以肯定,在Mac平台,OmniFocus是最棒的GTD软件,没有之一。
    jeffliu
    jeffliu  
       2014-03-30 08:54:43 +08:00
    @julf 如果购买OMNIPLAN 2, 怎么算价格?
    julf
    julf  
    OP
       2014-03-30 11:16:53 +08:00
    已经停止接受团购,整理确认名单中,谢谢
    julf
    julf  
    OP
       2014-03-30 11:33:13 +08:00   ❤️ 1
    已经群发邮件给各位想买的朋友,请确认一下你们的ID和邮件地址
    alexnowhere
    alexnowhere  
       2014-03-30 15:24:59 +08:00
    @julf 收到邮件,谢谢!
    sino
    sino  
       2014-03-30 15:33:02 +08:00
    汗 又没得赶上。。。 这几波真是搞的又急又快啊。。。。
    julf
    julf  
    OP
       2014-03-30 15:38:50 +08:00
    @rookiebeen,你好,就差你没确认了,不知你是否确认要购买?
    julf
    julf  
    OP
       2014-03-30 15:39:57 +08:00
    @sino,还有一个名额,你要不,要的话请留下邮箱
    julf
    julf  
    OP
       2014-03-30 15:41:20 +08:00
    我原本也没想到这么多人想买,看来Omni很是受欢迎
    sino
    sino  
       2014-03-30 16:03:56 +08:00
    @julf 收 赞~
    sino
    sino  
       2014-03-30 16:05:35 +08:00
    @julf 买过iphone版本。 mac版因为等of2,一直在盗版中。。话说,omnigroup重复收钱的恶习还是蛮严重的。
    julf
    julf  
    OP
       2014-03-30 16:41:22 +08:00 via iPhone
    @sino,我们买的这个免费升级2
    meifei
    meifei  
       2014-03-30 17:40:36 +08:00
    似乎没有收到付款的要求=。=
    julf
    julf  
    OP
       2014-03-30 18:02:56 +08:00 via iPhone
    晚点会买下软件,到时再发付款方式,我现在在外面忙点事情
    sino
    sino  
       2014-03-30 18:55:10 +08:00
    @julf 我看到能升级of2的链接了 :)
    rookiebeen
    rookiebeen  
       2014-03-30 19:58:30 +08:00 via iPhone
    @julf 确认啊 没推送好难过
    julf
    julf  
    OP
       2014-03-30 20:32:42 +08:00 via iPhone
    @rookiebeen,放心,没拉下你
    die
    die  
       2014-03-30 23:05:26 +08:00
    @juff 已经付款
    alexnowhere
    alexnowhere  
       2014-03-31 10:56:55 +08:00
    @julf 已经付款
    sundayblues
    sundayblues  
       2014-03-31 13:24:07 +08:00
    @juff 已经付款
    Jumper
    Jumper  
       2014-04-27 21:54:44 +08:00
    @julf 来晚了,来的太晚了,还有机会买不?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3797 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 10:21 · PVG 18:21 · LAX 03:21 · JFK 06:21
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.