V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
quibu
V2EX  ›  生活

周末回老家发生的一件事

•  
  •   quibu · 24 天前 · 2351 次点击

周五晚上和未婚妻、未婚妻姐姐吃完夜宵,喝了瓶劲酒,回乡下岳母娘家,姐姐开车。

在乡下开到离家还剩 1 公里时,姐姐发现前面有个车对向行驶过来,于是按了几声喇叭并开始减速,对方直接速度刹到我方车辆前,路是村里修的水泥路,只够一车通行,需要让行,大晚上,能见度低,周围都是水塘和农田,有一定高度。之前姐姐也是在这个地方,与同村人会车发生争执气得不行。于是我说我下车去交涉,已经到了村里了,认识的人就比较好解决。

对方打开车窗弹出个脑袋,是个 40 左右的女的,我上前说到:“不好意思哈,我们这边车后有个弯,旁边是个水塘,不太好倒车,你这个车后方是一条直路,比较好倒一点,你看能不能倒一下”,女子答:“我这边也是田啊,水塘啊,凭什么要我倒,我开过来的时候一直开着远光灯 你看不见啊!?”。我 tm 一惊,这遇上茬了,又喝了点酒,本人脾气从小就很暴躁很冲,近几年温和很多。立马回呛道:”我们开车过来确实看到你车了,一直给你按喇叭,你听不到,直接冲到这来,我们还减速了,你就这态度是吧。“,马上又加了一句”你是不是 xxx 的“,就是本村。想着同个村的,都认识就算了。

结果此人直接”你们 xxx 的咋了,了不起是吧,nb 在这堵着不让我过是吧“ 然后就是声音很大,不好听的话就来了。到这我发现这女的真的就是张口就来,说话就是喷,毫无道理逻辑可言,就一大无赖那种。我见状直接上前回喷对方是”黑屎”啥的,姐姐和未婚妻以为我要动手,下来拉我,我就说 有种你就停这给我停着别给我倒车,然后叫上未婚妻和姐姐下车 拿好包走回家。

路上打着手机灯走了个 100 多米吧,也是越想越气,对方一个女的 带两儿子,一个大的 大概初中高中的模样,一个很小在车后座,是真的冲,生怕别人不敢上去干她一样。当时真准备走回家,听到后方车辆方那个女的又在叫,对方是个男的,我以为她去找附近村民骂我们去了,就跟姐姐说,要不算了,等下姐姐你跟她沟通(之前姐姐也跟她说了几句,被怼得也气得不行)我一句话不跟她说,也怕把姐姐车给刮了,此前走的时候我拍了对方车牌,说车只要有问题,我就找你。这里插一句(我未婚妻和姐姐脾气巨好,说话都是轻声细语那种)然后往回走。

走到近边才发现我们车后方来了个那种搬家的那种面包车敞篷的那种(来我们村隔壁拉灵棺的),然后跟我们说才知道他们和这女的也吵了一架见我们来了,说我们倒了算了,他们很急,于是他们倒车拐弯停到一家人院里,一个大上坡,坡下就是一个 2 米多的水塘,然后姐姐上去倒车我帮忙看。倒完车那女的开车扬长而去。随后我们也开车回到家。

到家后气不过,打开 tg 开始准备人肉这人发现收费昂贵且不知真实性。于是联系市里朋友,准备通过车牌号查她一家人的户口信息,手机号等,然后电话/短信轰炸,女朋友说算了,别搞了。我也细想了下,车是姐姐的,又是这个村的 很容易找得到我们,双方互相搞下去都没占不到便宜,于是算了。

第二天睡觉一觉醒来,没那么气了,于是没管了。

第 1 条附言  ·  24 天前
    发这帖子,是看到上一篇帖子 在网络上受到诬陷后 有感发的。
    至于我生气的点在于:
    1 、我主动下车告知原因,我们这边不好倒,有个弯,确实提前减速了,且减速是在转弯后看到对方远光才进行的。
    2 、对方在我讲完后,直接说的凭什么我倒,你要不让你就停着就行,我才后面说你有本事也停着。
    3 、对方无中生有故意说些扭曲客观事实的话且非常不好听,我才来的火。

我发出来也是分享下,水不水的吧,害。
    对方儿子下车也骂了我们,我后面走的时候特地跟他说了下,我说你坐后座你最清楚我刚过来的时候是不是好生跟你们说的(这一段完全被扭曲成我过来强横 态度十分不好让他们倒车),她儿子听了不做声。
    19 条回复
    pianjiao
    pianjiao  
       24 天前
    我们村里的路也是 只能一车通过,妈的也不知道修的时候咋想的。我去我外婆家也有条路是这样的。一条路 只有中间有个 T 字路口可以停车。 我一般到 T 字路口看见 南边老远来车了。我就不往前开了。直接等他过去。你要是往前开。要么他倒车,要么你倒车。没必要
    qoo2019
    qoo2019  
       24 天前   ❤️ 2
    两边都不是好鸟
    YuanCome
    YuanCome  
       24 天前
    狭窄道路两车相遇,倒车很正常的事,而且夜晚道路,远光闪肯定比你按喇叭更能提示对向车,你非要刚,然后还要发帖,这操作是没看懂的……
    ramirezyolis808
    ramirezyolis808  
       24 天前   ❤️ 1
    这点破事也能水一篇
    leehomyhh
    leehomyhh  
       24 天前
    礼让一下不久没事了,非要针尖对麦芒
    thorneLiu
    thorneLiu  
       24 天前 via Android
    惹不起惹不起
    quibu
    quibu  
    OP
       24 天前
    @qoo2019 你这么一说我觉得确实,只是我没骂得过而已 哈哈哈
    winterbells
    winterbells  
       24 天前
    @pianjiao 农村都是这种奇葩路,有些还好留了会车点。大部分都是一条窄道到底

我们这搞笑的是修了几条大路(省道、景观大道什么的),但是想开车过去都™是断头路。要么就是这种小路,要么就是 1.5 车道的路+200 米烂泥路,开过去发现上/下不去
    不知道脑子放哪儿了
    dylanqqt
    dylanqqt  
       24 天前
    狭路相逢勇者胜
    ma836323493
    ma836323493  
       24 天前
    骂不过也不敢动手,这个时候就考验谁的口水多了,
    quibu
    quibu  
    OP
       24 天前
    @YuanCome 我们见来车后刚过小弯才看到车灯,然后减速停车了,对方直接刹到我们跟前。车如果是我开没喝酒,我基本就让了,但姐姐开的,我以为对方是男的,才下车去沟通的。
    BeforeTooLate
    BeforeTooLate  
       24 天前   ❤️ 1
    >打开 tg 开始准备人肉这人发现收费昂贵且不知真实性。于是联系市里朋友,准备通过车牌号查她一家人的户口信息,手机号等
    不是,多大的事情,你这就要赶尽杀绝,查个底朝天啊?太可怕了
    quibu
    quibu  
    OP
       24 天前
    @BeforeTooLate 确实气头上,这事不对,气头上只想着怎么搞回去。女朋友说了几句,才想通算了。
    dicc
    dicc  
       24 天前
    又喝了点酒...
    richardZhao
    richardZhao  
       24 天前
    @pianjiao 当时村村通的时候,可不是家家户户小汽车,那时候都是摩托车居多。现在小汽车多起来之后,也开始扩宽道路了。
    douyacai911
    douyacai911  
       24 天前
    我只想问问,姐姐结婚了么
    pianjiao
    pianjiao  
       24 天前
    @richardZhao b 最近两年修的也是一样的。
    wzbrbj
    wzbrbj  
       20 天前
    这也值得水一水?真的太水了
    quibu
    quibu  
    OP
       20 天前
    @wzbrbj 哥们 我都下沉了,你还能翻出来啊
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   965 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 21:53 · PVG 05:53 · LAX 14:53 · JFK 17:53
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.