V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
ashin
V2EX  ›  生活

读完 100 本书籍依然过不好这一生

•  
  •   ashin · 23 天前 · 1732 次点击

有大概小半年时间没有每天阅读了,这两天又开始读了起来。就在刚刚,我在微信读书上读完了我的第 100 本书。

我想,读完了 100 本书,我应该又懂了多一点的道理吧?但却发现和网上说的一样,依然过不好这一生。

阅读全文:https://blog.axiaoxin.com/post/read-100-books/ 约 4 分钟 

文章目录

• 面对一本好书,你是什么态度?
    • 纸上得来终觉浅
    • 绝知此事要躬行
    • 结语
    11 条回复    2024-08-28 22:47:58 +08:00
    zhangkai1024
    zhangkai1024  
       23 天前
    我一直坚持读书 就像坚持刷小红书 看新闻一样
    我就是顺手的习惯 没想到要得到什么
    没有什么求知欲

但是思维我觉得肯定是潜移默化的受到一些影响了 仅此而已
    ashin
    ashin  
    OP
       23 天前
    @zhangkai1024 我觉得这种状态挺好的,我现在就是变得读书有点功利了,心态有点不稳
    aa514758835
    aa514758835  
       23 天前
    少读或不读中国书。这句话不是我说的~
    vacker
    vacker  
       23 天前 via iPhone
    没有必然联系
    AmazingEveryDay
    AmazingEveryDay  
       23 天前
    首先看读的是什么样的书
    其次看用在了哪里
    swordspoet
    swordspoet  
       22 天前
    纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。

知道和做到,还有很远的距离。
    pjjlt
    pjjlt  
       22 天前
    @zhangkai1024 差不多和你一样的想法
    zzlit
    zzlit  
       22 天前
    读书和看书还是有区别的,我现在只是看书阶段。
    wegbjwjm
    wegbjwjm  
       22 天前
    继续,再加个 0
    ytll21
    ytll21  
       22 天前
    读了哪些书,分享一下?
    LanhuaMa
    LanhuaMa  
       22 天前
    @aa514758835 少读或者不读「建国以后」「大陆地区/中华人民共和国」的书,这个范围以外的还是有很多好货的。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   1007 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 22:29 · PVG 06:29 · LAX 15:29 · JFK 18:29
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.