V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
xuewei
V2EX  ›  程序员

程序员自由创业周记#40:结束了

•  
  •   xuewei · 21 天前 · 10357 次点击

程序员自由创业周记#40:结束了

cover

不舍得说再见

其实一切都在往好的方向发展,从去年前三个月的没收入,到 10 月份挣到了第一桶金$4.16 ,后来慢慢的到今年 7 月的$793 。

从今年的 1 月到 7 月,每个月都在增长,创业的作品从 1 个,到上周上线了第 6 个软件-小历 - 极简日历,一个可切换日期的日历小组件。

他们就像我的孩子,每个细节都是一个人在四下无人的深夜或午后打磨的,几乎每个用户反馈都会回复尽可能的满足。

第一次有收入

这一路都很顺利,也收到了很多陌生朋友的加油鼓励,希望我能一直坚持下去,而且我也是这么想的,一直坚持下去,看一个人能走多远,就在上篇周记我依然信誓旦旦的准备要大干一场,迎接下一个 13 个月,目标都订好了,上线 10 个 App ,争取做到月收 10k 。

但是,去年开始创业时最大的支持因素 ”6. 爱人支持“ 没有了。不再支持我继续一个人在家干下去了,她觉得我在家太舒服了。确实,不上班就是挺舒服的,谁的脸色都不用看,每天做的都是自己喜欢的事。

还有一个原因就是工作 9 年的积蓄快用完了。队友研究生两年学费需要 20 个 w ,北京租的这个 50 平一居室每年也需要 6 个 w ,烟台那套房每年也需要 4 个 w 。还有小朋友的学费,家庭日常开销。现在的收入远远不够。

先到这里吧,我得去找个班上了。

说得就像班说上就能上似的,像我这么菜的人,找不到还是得继续自己干。

趣闻

重新下载了脉脉,无意到刷到一篇有关我的帖子:(在中国要做独立开发者真的太难了,一声叹息)。

在中国要做独立开发者真的太难了,一声叹息

对于上面说不结婚不要小孩,我强烈反对。

对我来说,生活里大多数乐趣和幸福感都是家人给的,

亲爱的素未谋面的朋友们,后会有期~

我的”孩子们“

作品

往期文章:

创业周记合集

106 条回复    2024-09-03 09:12:24 +08:00
    1  2  
    www12222
    www12222  
       20 天前
    MBA 没啥用,纯纯浪费钱,除非是打算钓金龟婿
    RYS
    RYS  
       20 天前
    看起来你还是很幸福的,对我来说,生活里大多数无奈、郁闷和难受都是家人给的😂
    zht94
    zht94  
       19 天前 via iPhone
    加油吧 op 。其实自己也想过会遇到这种困境,但也不知道怎么破局
    yao00jun
    yao00jun  
       19 天前
    很厉害,膜拜
    tianzi123
    tianzi123  
       19 天前
    @5200 #90 我领导天天上班 工作摸鱼,看视频复习,折腾了一年还没考上
    yefee
    yefee  
       15 天前
    哇 原来是青岛老乡
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   4453 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 10:08 · PVG 18:08 · LAX 03:08 · JFK 06:08
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.