V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
andybest
V2EX  ›  问与答

微信朋友圈里,如果你明确的知道你的回复不会得到回应,你还会回复吗?

•  
  •   andybest · 2014-04-02 04:22:53 +08:00 via Android · 4808 次点击
    这是一个创建于 3683 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    17 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    Epsil0n9
    Epsil0n9  
       2014-04-02 06:59:15 +08:00
    大多数情况下,回复本身所表达的观点\分享的信息才是重点吧.(当然它根据平台不同会有所差异)
    别人不回复并不能代表什么或者断言是什么原因,也不要觉得失望,男人要有包容力不能太敏感.
    不要为被回复而回复.不忘初心,方得始终.
    DylanRing0
    DylanRing0  
       2014-04-02 07:33:17 +08:00 via Android
    只看不回
    andybest
    andybest  
    OP
       2014-04-02 07:39:18 +08:00
    @Epsil0n9 微信朋友圈的回复不太涉及观点表达和分享一说吧,
    比如女神发了个食物消毒照,你想问你和谁吃的
    再比如女神发了个孩子满月照,你想问这孩子是不是有点随我
    但你几乎可以肯定得不到回复,那你还会问吗
    Epsil0n9
    Epsil0n9  
       2014-04-02 07:53:18 +08:00
    @andybest

关于大众生活的交流似乎主要是人际关系的发展和维护.

"问你和谁吃的":这个就是我指的(请求)分享信息.
    有点像HTTP客户机与服务器之间的请求-应答.
    所以重点是你和她的"请求-应答协议"是什么.

[男神|猥琐大叔]与女神的"请求-应答协议"是不同的,
    前者稀有价值高,后者大街上遍地价值低,纯属骚扰...
    andybest
    andybest  
    OP
       2014-04-02 08:06:31 +08:00
    @Epsil0n9 不对啊,我头像改成马云她也不回呢,这价值还是不匹配么,那我到底要不要再继续回复她的信息呢
    soundbbg
    soundbbg  
       2014-04-02 08:12:21 +08:00 via iPad
    我发现lz你可能有点。。。问题。。。回复也有点奇葩。。。
    Tink
    Tink  
       2014-04-02 08:13:42 +08:00 via iPhone
    我好像还没碰到过楼主说的情况
    thinkif
    thinkif  
       2014-04-02 08:14:25 +08:00
    你回复的那些内容... 女神没拉黑你就不错了...
    dgy125
    dgy125  
       2014-04-02 08:17:01 +08:00
    “女神”都有孩子了,就不要“骚扰”他们一家的生活了吧(原谅我用“骚扰”这么重的词)。

话说,没有压制女神的气场——来自个人素质的智商、眼界等和来自社会因素的金钱、地位等——都是镜花水月……何苦作贱自己呢?
    jedicxl
    jedicxl  
       2014-04-02 08:22:30 +08:00 via iPhone
    卧槽,楼主已超凡入圣,膜拜一个
    jkneedout
    jkneedout  
       2014-04-02 08:47:20 +08:00   ❤️ 1
    点赞就可以避免以上的问题 。如果有些妹子、女神你们的关系很奇怪,直接回复可能真不一定会回的,你表示关心她,就点个赞吧,意思和到此一游差不多。
    andyliu
    andyliu  
       2014-04-02 08:48:26 +08:00
    楼主 有些东西强求不了 何必呢
    echo1937
    echo1937  
       2014-04-02 08:50:29 +08:00
    @andybest 楼主你的回复还是有点小奇怪呢.
    ge2009
    ge2009  
       2014-04-02 08:57:28 +08:00
    想回就回,一个社交网络也搞得这么复杂干嘛!
    cYcoco
    cYcoco  
       2014-04-02 09:39:47 +08:00   ❤️ 1
    屌丝想的就是多
    Epsil0n9
    Epsil0n9  
       2014-04-02 11:35:05 +08:00
    @andybest 1."高帅富"是广义的,只要符合她价值观,谁都可以匹配
    2.一般只有男人才容易看头像以貌取人

@thinkif +1 "有点随我"是不是指楼主他说那个孩子像他?
    freelee
    freelee  
       2014-04-02 13:37:26 +08:00
    lz难道以为头像 换成马云,你就是马云了么
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1841 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 00:58 · PVG 08:58 · LAX 17:58 · JFK 20:58
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.