V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
kingmo888
V2EX  ›  问与答

是我不懂礼貌太骄傲了吗?有点懵逼

•   kingmo888 · 16 天前 · 2827 次点击

请问,关闭别人的 PR 是太骄傲的行为吗?

早前分享过一个 rustdesk 的中间件小工具不知道大家是否有印象:

rustdesk-api-server

很少主持开源项目,顶多是有的项目给别人提 PR (提完了我很少主动关注,这是我的不对。)

最近有个网友提了 2 个 pr ,其中一个因为功能重复且不太符合我对项目的设计,讨论后我给关了,然后对方关了另外个 pr ,说我太骄傲,我不太理解。

在此请教下开源礼节。谢谢大家。

16 条回复    2024-09-03 17:35:13 +08:00
    coderluan
    coderluan  
       16 天前   ❤️ 1
    讲道理啊,对方是认为你"也没有讨论这个功能是否合适,就直接 close 这个 PR",这和“关闭别人的 PR"完全是两回事,前者肯定不好,后者肯定没问题,至于楼主是前者还是后者,我就不判断了,毕竟这涉及项目功能。

PS:我认为此场景的下正确的用词是傲慢,不是骄傲。
    dawn009
    dawn009  
       16 天前
    你没问题。
    只提一个可以改进的地方:关的时候同时附带上简短的解释。
    zizon
    zizon  
       16 天前
    题外话,这个 pr 还动了代码格式.
    whoosy
    whoosy  
       16 天前
    爱用不用
    qianxu2001
    qianxu2001  
       16 天前   ❤️ 19
    看到 issue 置顶就难绷
    cmdOptionKana
    cmdOptionKana  
       16 天前
    你不够傲慢,而且也太介意傲慢了。中国文化过度宣传谦虚,其实你是可以傲慢的。

当你真的傲慢了,他们反而不说你了(一是因为看你不好惹,二是因为这招已经破不了你的防,浪费力气)
    tool2dx
    tool2dx  
       16 天前
    看了一眼 pr 合并的比例,挺高的,说明 OP 完全没问题。

对比一下 ffmpeg ,合并比例才 30%不到,那才叫惨。
    kingmo888
    kingmo888  
    OP
       16 天前
    感谢各位朋友。
    cshever999
    cshever999  
       16 天前
    这有什么礼貌不礼貌,你用洋文回复,你看他还说不说。不符合你项目设计逻辑,那就是不合适,我觉得你态度已经表明的很清楚了,没问题。
    yunshangzhou
    yunshangzhou  
       16 天前
    你是 CR 主导者,当然有权关闭了。而且退一步讲,对方就算愿意听你的建议修改代码,其实算双方都二刷了时间成本,没必要,该关关
    zeusho871
    zeusho871  
       16 天前
    无 star 不准提 issues
    a1b2c3T
    a1b2c3T  
       16 天前
    @qianxu2001 #5 我还懵逼了一下,哈哈哈哈,直到点进项目看到 issue 然后回来给你点赞
    imnpc
    imnpc  
       16 天前
    我也用的这个 功能很满意 除了 web 控制 从没成功过
    kingmo888
    kingmo888  
    OP
       16 天前
    kingmo888
    kingmo888  
    OP
       16 天前
    @imnpc web 控制只支持 http 下控制
    kingmo888
    kingmo888  
    OP
       16 天前
    再次谢谢大家回复
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   1658 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 16:46 · PVG 00:46 · LAX 09:46 · JFK 12:46
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.