V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
kokutou
V2EX  ›  Android

k40pro+刷了官方 lineageos21,从没用过这么流畅的手机

•  
  •   kokutou · 9 天前 via Android · 10538 次点击

不对比不知道,澎湃 os 是真的卡啊。。。

为啥小米不把各种功能都模块化,做成可以卸载的,我觉得不需要的功能都卸载了,应该也会很流畅啊

131 条回复    2024-09-12 19:36:43 +08:00
    1  2  
    kokutou
    kokutou  
    OP
       8 天前
    @doruison #91

你找个 888 870 的手机试试吧
    澎湃 os 就是卡的不行, 我家里 2 个老人就是澎湃 os 的小米 k40s 12+256 我看着都卡
    我自己是 888 的 k40pro+ 12+256 刷了 los21 真的进入了新世界
    kokutou
    kokutou  
    OP
       8 天前
    @qq78660651 #92
    以后也可能换一加或者 moto
    因为那些国产 os 把所有人当成小孩管着 小米最恶心的 去广告的 gkd 开个辅助功能都搞个倒数秒数 2 次 这能防的住谁?
    只有恶心
    kokutou
    kokutou  
    OP
       7 天前
    @zhongxiaoqian #98
    官方 los 也是稳定的 那些第三方的系统 我是不用的
    VinsonGuo
    VinsonGuo  
       7 天前
    刚刷起来是挺流畅的,但是装一些国产毒瘤 app 就又卡又费电了,除非用黑域什么的来压它们。
    国产 rom 的好处就是内置了一个类似黑域的手机管家来压制毒瘤...
    acess
    acess  
       7 天前 via Android
    楼主没在用 lsposed 么?
    我是 k40 ,在用 los20 。
    看楼上提到 lsposed 有问题我感觉最好暂时还是停在 los20 。
    acess
    acess  
    哦还有,之前看到说 Android 14 qpr2 会导致一些用了梆梆企业加固的 app 挂掉,尤其是银行类 app 。
    mingtdlb
    mingtdlb  
       7 天前
    第三方不稳定,小米到手别更新比较最稳妥。我感觉 miui 一直很拉,小米实力不行,开源提交代码就没怎么看过小米的邮箱...

15 年那会用魅族的,做的不错,挺流畅的,黄章经营不善,现在不知道咋样了

现在蓝绿厂系统这方面做的都比粮厂好,菊厂软件是真牛,m60p 那硬件都落后几代了,但平时我用 感觉挺好的。
    BaiLinfeng
    BaiLinfeng  
       7 天前
    @skymkmk 方案必须有,我就在使用,你刷一个国际版 miui,在自己刷一个 magisk 的包(里面有 nfc 刷卡+公交卡+门卡+miui 商店,就已经满足你的需要了)就搞定了
    BaiLinfeng
    BaiLinfeng  
       7 天前
    小米你直接刷国际版就是了吧,刷第三方反而感觉没必要哦
    RyanCnn
    RyanCnn  
       7 天前
    类原生都是假流畅,刚刷的时候感觉是挺流畅的,后来发现后台压不住就装点模块,为了美化又装点模块,用了没多久就不流畅了,而且还少了很多国产 ui 的功能
    zzzmh
    zzzmh  
       7 天前
    能不能给点线索学习一下,比如我大概知道要先答题得分然后解锁 BL ? OEM ?然后呢,大概是怎么刷的。。。我新手刚学会 root
    BaiLinfeng
    BaiLinfeng  
       7 天前
    @VinsonGuo 确实我也感觉是这样的,刚刷起来是挺流畅的,但是装一些国产毒瘤 app 就又卡又费电了,所以黑域是什么,
    frankilla
    frankilla  
       7 天前
    现在刷机还需要解锁 bootloader (?)吗?
    Laysan
    Laysan  
       7 天前
    @frankilla
    @zzzmh 先解锁 BL ,再刷 recovery ,刷 ROM ,刷 Magisk ,刷 Lsposed ,刷各种模块
    enjoyCoding
    enjoyCoding  
       7 天前
    看了 op 的帖子, 买了个一加 ace3pro 白 24+1T 不给苹果叫存储税了
    frankilla
    frankilla  
       7 天前
    @Laysan #114 跟 10 年前还是一样。
    Laysan
    Laysan  
       7 天前
    有没有什么模块或者设置能禁用锁屏通知下拉的?放口袋里老是自动操作😂
    treblex
    treblex  
       7 天前
    原生在平时飞一般流畅,碰上国内的 3a 级 app 就顶不住了,各种短视频 app 都很卡
    enjoyCoding
    enjoyCoding  
       7 天前
    哦吼 退货了 因为 ace3Pro 不在支持列表里
    n2l
    n2l  
       7 天前 via iPhone
    original os 谁用谁知道
    Laysan
    Laysan  
       7 天前
    @enjoyCoding #119 还没适配吧,准备入手 1+12 的
    yuantinghg
    yuantinghg  
       7 天前
    miui eu 闹铃没有工作日和节假日。。。
    hanxiV2EX
    hanxiV2EX  
    归来仍是 miui ,把不要的系统软件删了还是能用的。
    cskeleton
    cskeleton  
       7 天前
    我觉得 LineageOS 就是很流畅,我以前好几个手机都是刷的 LOS 用的。
    VinsonGuo
    VinsonGuo  
       7 天前
    @BaiLinfeng 可以理解成一个自动帮你杀后台的软件
    tan9O
    tan9O  
       7 天前
    国内定制 rom 后台会跑很多系统应用,后面就慢慢转原生了.对我来说大多系统功能都用不到
    tan9O
    tan9O  
       7 天前
    miui 不知哪个版本状态栏下拉有个搜索框之后就再也没用过了,好像是 v7 吧.反正 v5,v6 用着感觉还不错,那时候国内第三方 rom 也挺多的
    deali
    deali  
       6 天前
    @enjoyCoding 我也买了 Ace3Pro ,好像不能刷氧 OS ,我在考虑换成一加 12 得了
    hefish
    hefish  
       6 天前
    给雷布斯点时间嘛。。。k40 跑 miui12 也算流畅的。跳帧就跳帧嘛, 又不是不能用。
    kokutou
    kokutou  
    OP
       6 天前
    @hefish #129
    看在手机便宜的份上
    忍了这么久
    骂了这么久
    可是他还是没改啊
    W4J1e
    W4J1e  
       6 天前
    换回安卓机的开始,我也想刷 los ,但是又想用比如 miui 的钱包( NFC 很方便),小米妙播,还有卡片的米家,控制家电很方便,还有 miui 的运动健康,连接小米穿戴很方便。
    我很担心刷了第三方 rom 之后这些功能无法很好或者很方便适配,不知道楼主现在使用体验除了流畅之外有没有不适应的地方。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   5241 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 06:40 · PVG 14:40 · LAX 23:40 · JFK 02:40
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.