V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
rekulas
V2EX  ›  分享发现

pdd 买了个杂牌 wifi 插座,然后笑得我肺疼

•  
  •   rekulas · 27 天前 · 907 次点击

事情起因很简单,就是家里 wifi 开关不够,新买个给 nas 用,我一看小米的要 50 多,三方的只要 20 多也接入了米家,就贪便宜买了杂牌的,毕竟我想这玩意也没啥技术含量,给我个 esp8266 加继电器都能撸一个,应该没啥问题

结果呢。。。不停自动关电,排除了网络和电费等问题,最后发现是插座自己随时不定时自动关,真的有被笑到,这种产品是怎么卖出来的(还好它有个历史记录,不然我还没证据)

多年米家用户,排除自己疏忽加了联动、场景、家庭电路断电等情况(场景日志也都是空的,可以肯定就是官方程序或硬件问题)

v1.jpg v2.jpg

后面换货给发了个新的来,还是一样的问题

最后退了还是换小米的,再没出过问题了

4 条回复
    szhaoliang
    szhaoliang  
       25 天前 via iPhone
    小哥,帮你消灭一下零回复吧。
    有的时候是设备之间有影响。我家的大金空调莫名其妙总是自动打开,后来发现是是 unifi 的无线摄像头发出的信号。
    rekulas
    rekulas  
    OP
       25 天前
    @szhaoliang 基本不用考虑这情况, 我拿到我商铺去测试,就它一个设备,照样掉,可以肯定是质量问题
    Gongle
    Gongle  
       17 天前
    同一品牌 同一问题 商家直接给我发了一个重置视频 没了
    rekulas
    rekulas  
    OP
       17 天前
    @Gongle 这种不提交一个仅退款都对不起消费者和自己的设备
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   1141 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 23ms · UTC 18:34 · PVG 02:34 · LAX 11:34 · JFK 14:34
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.