V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
caisanli
V2EX  ›  汽车

我大概率是买了一个玩具

•  
  •   caisanli · 1 天前 · 1373 次点击

想买车

提车

截止目前已经开了 2000 多公里,说一下体验吧:

1. 车机 360 真是新手福利,目前倒车还未有擦挂(希望说了后,后面不要有),现在开车大部分还是凭感觉了。

2. 开车前在 B 站看了不少车祸视频,学到很多经验。

3. 提车不到一个月,在高速(堵车路段)被追尾,修了 1.4w ,修车那段时间人都是麻的,陷入自我怀疑阶段。

4. 提车前两个月通勤开车(练车),也是受不了下班高峰天府立交到人南立交那截路堵得要死,放弃了。

5. 周周在小红书搜成都周边,跑了些地方,也跑了几次山,跑山真的爽啊!下次准备去都江堰那边跑一下山。

6. 基本上一个月一箱油,也是这么给自己规定的,溜溜车,感觉像是买了一个宠物。

7. 买完车后,心里最大的感受是了了一件事,我也有车了,心里是舒服的。我是家里几兄弟最后一个买车的人,但是我第一个买新车的哈哈哈哈。

8. 通勤那段时间还是有点后悔没买混动或者纯电,因为在想车里休息的话,油车没电车合适。现在倒是无所谓了,看了小米 su7 、领克的混动和电车,觉得内饰好没质感,还是我 03 的内饰看着舒服。

买车初衷算是达到了,就是交友方面好像没啥用哈哈哈。目前新鲜感还没过,觉得开车挺好玩儿的。这两天迷上 911 了,好帅啊,还想着要多少存款才能搞一台。

10 条回复    2024-09-23 15:59:15 +08:00
    ibcker
    ibcker  
       1 天前
    开心就好,就是玩,有一台 02
    churchmice
    churchmice  
       1 天前
    挺好,车的确能扩大你的活动范围
    herich
    herich  
       1 天前
    哈哈, 我上班就刚好到天府立交了,又是电车,开车上班体验还行
    Hookery
    Hookery  
       1 天前
    买个方向盘就是真·玩具了
    MakizonoFY
    MakizonoFY  
       1 天前
    领克跑山,注意推头。
    caisanli
    caisanli  
    OP
       1 天前
    @ibcker 这车好玩儿 就是停产了 可惜
    @churchmice 对 特别是去周边爬山什么的就很方便
    @herich 我是真受不了 上班还能早走避免一下 下班就没法避免 主要是不想在公司多待一会儿
    @Hookery 哈哈哈目前还不想改啥东西
    @MakizonoFY 推头是啥感觉呢?
    MakizonoFY
    MakizonoFY  
       1 天前
    @caisanli 推头指转向不足,受到轮胎的机械抓地力、路面情况、底盘数据等很多种因素的影响。
    理论上来说前置前驱的车前后比重 60:40 驾驶体验比较好。1.5T 的 03 从理论上来说推头的情况应该会比 2.0T 的好一些,毕竟动力总成的重量少了。
    正常情况下是感觉不出来的,极端工况下感觉会比较明显。

同样是跑山,我国 6A 的 03+给我干到过热车机仪表全部黑屏,电控全部离线,差点人没了。(国 6A 的 03+是真的凶
    caisanli
    caisanli  
    OP
       1 天前
    @MakizonoFY 学习了!目前还没感受推头,也有可能是忽略了。老哥小心啊 这也太吓人了!
    ibcker
    ibcker  
       1 天前
    @caisanli 哈? 02 停产了?好久没关注了,妈呀
    MakizonoFY
    MakizonoFY  
       21 小时 24 分钟前
    @caisanli 那我就是干这行的我能咋办😂不把他推到极限怎么去开发改件
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   3786 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 23ms · UTC 05:24 · PVG 13:24 · LAX 22:24 · JFK 01:24
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.