V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
sammary114
V2EX  ›  生活

24 岁,大专生,在亲戚公司工作 1 年半了,感觉生活没有未来,有什么人生建议吗

•  
  •   sammary114 · 3 天前 · 9419 次点击

23 届毕业,22 年专升本失利,现在在函授

现在亲戚一个月 5k ,打杂(负责员工上网管理,机器开机,科学上网),背着房贷,老登一起还(我 3k ,老登 4k ),每天不是上班就是下班睡觉,家里天天催相亲,楼主基本情况就这了,活着有点没意思了

求指点,骂也可

第 1 条附言  ·  3 天前
    可能我说我厌恶我爸只是单纯觉得烦,我从来没骂过我爸,评论区喷轻点
    109 条回复    2024-09-25 11:53:50 +08:00
    1  2  
    wangpao
    wangpao  
       3 天前
    这个年纪迷惘个几年很正常的,出去走走吧,离开父母,看看外面的世界
    EriczzZ
    EriczzZ  
       3 天前
    你要是嫌弃你爸 你就别啃老啊
    一边啃 一边骂 可真有你的
    simo
    simo  
       3 天前
    有明确想法了,可以跟家里商量下,出去转两年看看。最起码,要做到自己找工作,自己在一个地方独立生活工作。
    我以前就想着好的永远在围城外面,漂泊多城多年,发现其实就是迷宫和套娃。
    中秋回家,坐在院子里,看着月亮,老人们年纪越来越大了,想着当年 20 岁的时候希望报考大学离家越远越好,家在北方,想去广州,可能到了年纪,发现老小都在身旁,特别心安,真希望时光就停在这一刻。
    CQdake
    CQdake  
       3 天前
    工作内容很简单还给 5k ,这亲戚真是好的没话说了,你应该感谢他。现在大专生能有工作就不错了。
    不如想想究竟要干嘛?继续专升本?时间很多就好好考虑要做什么
    leo1993
    leo1993  
       3 天前
    爆金币
    jackerbauer
    jackerbauer  
       2 天前
    老登都给你还房贷了,不要骂老登了
    Paladin
    Paladin  
       2 天前
    国外可以直接专升硕
    楼里居然还有劝人卖房炒股的,真不怕死得快啊
    rm0gang0rf
    rm0gang0rf  
       2 天前
    人生处处是风景,人生处处是坎坷, 只要你不怕就行, 失败一次不算啥, 继续, 只要不死就继续折腾
    wegbjwjm
    wegbjwjm  
       1 天前
    我,四十了,没钱,家里也没有,单身,这样你会不会好点呢?
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   5557 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 40ms · UTC 02:26 · PVG 10:26 · LAX 19:26 · JFK 22:26
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.