V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Xheldon
V2EX  ›  Apple

iPhone15 Pro 背板碎裂去直营店有可能免费换背板吗?

•  
  •   Xheldon · 13 天前 · 1995 次点击
    刷牙的时候手机放到水龙头上面不小心碰掉了,30cm 左右的高度,背板居然就碎了,摔的不严重,只是底部有些裂纹

我从 5 用到 7 、X 、XS Max 、11 Pro Max 、12 、14 Pro Max 后换的 15 Pro ,之前的机子摔过无数回 2m 高的地方都摔过几次,除了边框有点痕迹,其他一点事儿没有,15 系列这么容易碎背板?

有 v 友成功免费换背板的经历不,感觉是质量问题啊,看了下官方维修要 1200 多,挺离谱的,首发入的,保修期到今年 10 月 10 号,没有 AC
    第 1 条附言  ·  13 天前
    因为我个人的原因,对有点粉转黑了,我全部的 iPhone 都是从官网 Apple Store 买的,以后换手机再也不冲首发了。。。等拆解视频出来观望再说 =_=
    第 2 条附言  ·  13 天前
    不打算花钱换背板了,也不打算去直营店问了,自讨没趣;

主要我之前手机都是裸奔的,用的还算小心,实在是不小心的话摔了也没多大事,这次还好摔的不严重,长个记性以后用带个壳好了。。。

终结了终结了
    第 3 条附言  ·  13 天前
    我下沉了帖子怎么还有这么多人回复...

我是在这里吐槽+询问一下这种情况有没有免费换的先例,以及对苹果这两年行为的质疑

因为据我所知单独换背板的话,直营店就有权利和技术,不会返厂修的,如果没人免费换过或者你自己摔过又没有免费换过的话就事论事就直接说 “不行” 就好了,那些幸灾乐祸的人攻击我又有什么用呢?真是奇怪
    第 4 条附言  ·  13 天前
    正经热心回答问题的我都给了感谢,感谢大家哈
    第 5 条附言  ·  7 天前
    今天去了朝阳大悦城店,意料之中的被告知需要付费。
    我问了是否使用有影响,说确实有,注意别在潮湿的环境用就行,毕竟密封性受损了。
    我打算以旧换新折抵一下加钱换新设备( 16 Plus ,穷),被告知需要修好后才可以以旧换新,而且目前最高折抵 iPhone 15 Pro 是 4500 块,我说那太不划算了算了。
    给了我另一个解决方案是如果我后续几年不换手机的话,可以先修好(任意的后续操作的前提都是先修好背板),然后因为我还在保修期内( 10 月 10 号质保过期),可以给我加 Apple Care (保两年),我说修好 1200 多,Apple Care 1500 多,2700 买两年 Apple Care 更不划算了,算啦

来之前我在 Apple Store 应用中尝试买 16 折抵背板损坏的我这个手机,居然显示的是免费回收😂 所以来现场问问收不收我的机器,结果也是要求修好才收,尴尬

另外试了下 AirPods 4 降噪版,我想用我的 AirPods Pro 2 折抵加钱换新,结果被告知折抵不收配件🤣🤣🤣

带壳继续用了🤓🤓🤓
    39 条回复
    beijing999923
       13 天前   ❤️ 7
    OP 的认知和我接触到的客户一模一样,自己掉了怪手机不耐摔,你不掉它能碎么?
       13 天前
    你到不如说睡一觉就这样了,可以甩开自己的责任,说不定还能免费换个
    lqcc
    lqcc  
       13 天前   ❤️ 1
    从 15pro 开始,背板与中框是悬空的。14pro 背板与中框是粘在一起的,这也导致 15pro 以后的手机背板很容易摔碎。官方不会免费维修的。
    marc2017
    marc2017  
       13 天前
    可以,你去吧。
    justfindu
    justfindu  
    不能, 保修不包含人为因素
    hheng101
    hheng101  
       13 天前
    昨天看 16 系的拆解视频,up 主是提到了 15pro 有背板容易碎的通病
    Xheldon
    Xheldon  
    OP
       13 天前
    @beijing999923 你觉得一个豆腐做的钉子扎破了轮胎,是怪轮胎不小心压到钉子了还是怪轮胎质量不行?
    Xheldon
    Xheldon  
    OP
       13 天前
    @hheng101 明白了,我 28 号去直营店问问,要钱就不换了,苹果这招创收有点恶心啊,有点粉转黑了,奈何国内厂商不争气,鸿蒙生态还没建立起来,哎
       13 天前
    @Xheldon 我没嘲讽你的意思,OP 责任更多一些,人家不可能免费给你换的,
    Xheldon
    Xheldon  
    OP
       13 天前
    @beijing999923 是,抱怨一下,15 这代 iPhone 有点脆是事实,想不通苹果为什么要这么做

之前的 iPhone ,必须摔的比较狠才碎,碎了的话三四千维修,但是毕竟是需要狠摔(车碾过去之类的)才会发生,苹果觉得这么不赚钱吗或者 Apple Care 买的少了?
    现在虽然维修便宜,“只需要” 1200 多,但是很容易就碎了,维修量要大于之前的 3 倍吧,是为了加大 Apple Care 购买量?
    难以理解苹果为什么这么鸡贼,作为地表最强的手机厂商,它又不差钱,挨用户骂图个啥
    victorkk
    victorkk  
       13 天前
    怎么说呢,我自己经历过 2 次苹果的免费更换计划,一次是 Iphone5 的 home 键容易坏,一次是 airpods pro 容易出现杂音,这肯定是设计缺陷苹果才会出免费更换计划,但背板容易摔这太难证明是设计缺陷,还是批次问题,还是人为因素了,从现在直观感觉来看,人为因素更大些。
    dupenn
    dupenn  
    这种人为造成的大概率不给你换
    Umenezumi
    Umenezumi  
       13 天前   ❤️ 2
    @hheng101 背板易碎是摄像头附近,又不是 OP 这个底部的地方
    ht
    ht  
       13 天前
    对于工薪阶层来说,戴套使用 iPhone 是最省事的方式。
    wxw752
    wxw752  
       13 天前
    裸奔一定要买 AC+,否则就是愿赌服输的。
    AlohaV2
    AlohaV2  
       13 天前
    责任全在美方
    liprais
    liprais  
       13 天前   ❤️ 4
    便宜占不到就气急败坏了
    asnldm
    asnldm  
    15 Pro 系列应该是空前绝后的史上最脆型号
    purringpal
    purringpal  
       13 天前 via iPhone
    玻璃易碎是常识,你用过几台几十台都不能说明什么,除非全国的都摔不碎就你的碎了,我相信厂家一定会给你换。我也是长期裸奔,AC+内想换就换,AC 过期就麻溜淘宝下单配件自己换。

1 楼其实可以结贴了。
    Rh1
    Rh1  
       13 天前
    楼主描述的事件不便评论
    但,不想用就别用 iPhone ,不一定非要拉上鸿蒙啥的跟你一起招黑。。。
    muyin1206
    muyin1206  
       13 天前
    这气急败坏的样子真的有点搞笑
    DIMOJANG
    DIMOJANG  
       13 天前
    @Xheldon #10 结构上易碎的地方是激光雷达下方那块好像😂
    ccc008
    ccc008  
       13 天前
    楼主倒是可以尝试淘宝上问问,看有没有办法补买 ac+
    HashV2
    HashV2  
       13 天前
    同裸奔,15pm 用了一年摔过两次都摔在地毯上了,没事;
    以前用的 11pro 摔得更多,都没事。
    jokerli
    jokerli  
       13 天前
    买 iPhone 裸奔使用 还是有必要买个 AC+的 我 13P 买了 AC+ 后 不带壳 不贴膜 三次换新 两次换新镜头 中框 还有 屏幕 电池 没收费
    hazardous
    hazardous  
       13 天前
    假设说确实是手机有瑕疵问题导致 30cm 就摔坏,那如何向售后证明你是从 30cm 内掉落的呢?
    com781517552
    com781517552  
       13 天前
    二手卖了 买新的得了
    momo2789
    momo2789  
       13 天前
    LOL, 你猜你买起他手机摔坏了,去直营店人家搭理不搭理你。
    Tyrant1984
    Tyrant1984  
       13 天前
    为啥不装壳呢?不装壳的一切理由都是造成这个结果的原因~~
    去给背板贴个装饰贴纸/皮吧,挡一下眼不见心不乱,另外也可以增加一些摩擦力,不至于太滑一碰就滑跑摔了~~
    qian88199496
    qian88199496  
       13 天前
    主要是台盆的硬度高,你掉上去破损概率肯定高
    kw8023cn
    kw8023cn  
    你这个属于运气差,看破损位置很明显神仙难救的位置,车辆逃生,使用硬物敲击边角,就是这么来的,你这个角度换哪个牌子的手机都不行,陶瓷的硬度(比水泥高)加上是一角,谁来谁碎。以后像不碎,还是带个壳子吧,只能说你以前运气好,不代表,不带壳不会碎,我上一款三星的也是裸奔,摔了无数次没事,直到最后一次落点在角上。。。。
    Xheldon
    Xheldon  
    OP
       13 天前
    @liprais 厉害了,重新定义气急败坏,其实你可以直接说“不行”的
    Xheldon
    Xheldon  
    OP
       13 天前
    @Rh1 啊?我仔细检查了一下内容,我有提鸿蒙或者遥遥领先吗...
    KingCloser
    KingCloser  
       13 天前
    如果 op 用的安卓手机在同样的地方发生了同样的破裂(例如某为),op 会不会也气急败坏的在这写小作文呢?会不会也会粉转黑呢?
    Xheldon
    Xheldon  
    OP
       13 天前
    @KingCloser 也会的,前提是我前面的手机从来都很坚挺耐摔,就这一代这样的情况下
    Rh1
    Rh1  
       13 天前
    @Xheldon
    “明白了,我 28 号去直营店
    问问,要钱就不换了, 苹果这招创收有
    点恶心啊,有点粉转黑了,奈何国内厂
    商不争气,鸿蒙生态还没建立起来, 哎”

精分?
    Xheldon
    Xheldon  
    OP
       13 天前
    @Rh1 哈哈,是我的错,回复完就忘了,一不小心确实说了实话。V 社是果粉社区我懂,从道义层面上触及了一些敏感神经我不应该想「占便宜」+「免费换」是我的问题我承认。不过作为说实话还是确实挺希望 HW 能做起来的,就好像你当够了牛仔和刺客,当一回齐天大圣也不错是吧
    niubilewodev
    niubilewodev  
       13 天前
    15PM
    把手机举起来拍照,举起来速度太快,直接脱手了,飞到大约 1 人高,然后再摔到水泥地面。背板无破碎,边框有点小划痕。

同一部 15PM ,放在短裤口袋里,蹲下来逗小朋友玩,从口袋滑落到地面,大约不到 30cm ,背板裂了 4-5 道。

摔手机比较看运气的。
    wangdada
    wangdada  
       7 天前 via iPhone
    你这人为的不保修还能理解,之前买的 mbp 电池鼓包,苹果还官方发布召回,只是我不知道,刚好召回时间到期去,压根不给你换,规则就这样。

这世界哪有什么公平,那些一直运气好的人,在规则内享受了便宜,也没事儿天天为苹果洗地了,你确定一直能运气这么好么?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   965 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 24ms · UTC 18:22 · PVG 02:22 · LAX 11:22 · JFK 14:22
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.