V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
pianjiao
V2EX  ›  职场话题

吐槽最近的一个面试

•   pianjiao · 2 天前 · 1925 次点击

面了一家公司,一面线上面,二面线下面。经理、人事、总经理。

面完了 都是中秋节前,然后中秋过完问结果,拖着说没出来。

中间问了两次,一次说周六给,一次下午问的说晚上。结果都没有结果

今天又问了下,说总经理觉得资历还浅点。。我去 TM 的。无语了。

第 1 条附言  ·  1 天前
    其实就是备胎吧。人事一直说要等老板,你先在等等。
    18 条回复    2024-09-27 16:08:19 +08:00
    yuhuazhu
    yuhuazhu  
       2 天前
    一直拖着不说,代表你是备胎,

后面找到了,备胎也可以抛弃了
    pianjiao
    pianjiao  
    OP
       2 天前
    @yuhuazhu 这是第二个了。 上次有个也是的。面完拖到最后说不招了。 特么的
    coderluan
    coderluan  
       2 天前   ❤️ 1
    就这吗,面试失败不给结果不是惯例吗,憋不住问一次没结果一般就死心了。
    ttyy22007
    ttyy22007  
       2 天前
    感觉现在很多这样,面完了不告诉你挂了也不给你发 offer ,就是在横向对比或者把你当备胎。归根结底还是现在求职的人太多了
    Goooooos
    Goooooos  
       2 天前
    一周内没结果的都不用等
    qpwoeiruty
    qpwoeiruty  
       2 天前   ❤️ 2
    面试和相亲一样,别问,问了就掉价,相中你的巴不得来找你
    dyncan
    dyncan  
       2 天前
    合适的话自然会联系你.
    light7
    light7  
       2 天前
    面试完 就当失败即可
    这都是"潜规则"
    pianjiao
    pianjiao  
    OP
       1 天前
    @qpwoeiruty 是这么个理,但是现在这环境不是没办法么
    soar0712
    soar0712  
       1 天前
    想到我的类似经历,去年年前面试的,经验、经历、薪资、待遇都谈妥了,甚至谈好了年后哪天办入职。
    年后第一天我背着包开开心心去到公司,甚至在门口领了个 5 块钱的开工红包,结果坐到会议室等了会儿,来了个人跟我说大老板没回来,我的入职流程没走完,让我回家等两天。过了个周末再问,说是和总公司有点矛盾,总公司不给走流程,TM 的被耍了大半个月。

然后入职了另一个家公司。结果,今年 6 月开始,这个公司又开始招人了……隔三差五 boss 给我发邀请,也是没谁了
    qixinwuchen
    qixinwuchen  
       1 天前
    @Goooooos 3 天内没结果就不用等了
    andforce
    andforce  
       1 天前 via iPhone
    @soar0712 邮件没给你发 offer ?
    htxy1985
    htxy1985  
       1 天前
    我是感觉,面完还是别问了。就像不表白还有机会一样。。
    jplay
    jplay  
       1 天前
    面试过程中其实自己也能感觉出来过没过吧
    pianjiao
    pianjiao  
    OP
       1 天前
    @jplay 肯定不是你说的这样了。
    XcodeOne
    XcodeOne  
       1 天前
    哥们你这比我之前的经历好多了,我之前面了 5 轮,什么都问完了,看起来挺满意的,最后一轮( 6 面)临时通知我,老板面,结果屁颠屁颠跑过去后,然后 HR 让我等下她去叫老板,结果等了 2 分钟过来说老板没时间,回家等通知!这才叫 TM 的。
    pianjiao
    pianjiao  
    OP
       1 天前
    @XcodeOne 我另一个就是这样啊,喊过去,老板在打电话。然后跟经理聊,聊完了,去找老板,老板还在打电话。然后让先回去。等老板空了线上聊。 结果现在发消息都不回。TM 的。
    soar0712
    soar0712  
       1 天前
    @andforce 当时告诉我的是大领导出差,年后入职当天发,谁能想到这也会被飞……离了大谱
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   2635 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 23ms · UTC 09:27 · PVG 17:27 · LAX 02:27 · JFK 05:27
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.