V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
PingAn66
V2EX  ›  职场话题

领导要求早 9 点半晚九点半,到点没人敢出头下班

•  
  •   PingAn66 · 2 天前 via Android · 4975 次点击
    54 条回复    2024-09-28 23:25:09 +08:00
    Int100
    Int100  
       2 天前   ❤️ 1
    我之前也遇到过,大家都等着,领导不走,人都不动;

后来我每次都到点第一个走,后面人就跟着走了
    andforce
    andforce  
       2 天前 via iPhone   ❤️ 7
    其实领导也在等你们走,你们不走他不好意思有。

这种情况俗称死锁,最后会把你锁死💀
    freefcw
    freefcw  
       2 天前
    既然定了时间,那就该走就走也不是问题,怕说就大家轮着来,这样也没有枪打出头鸟了
    cmdOptionKana
    cmdOptionKana  
       2 天前
    这就是现实生活。
    failed2ban
    failed2ban  
       2 天前
    难道 6 点下班会扣工资还是奖金?大家都是人,不是奴隶。
    night98
    night98  
       2 天前   ❤️ 29
    出头指望别人,好处想自己拿,那不活该加班到死吗?你难道指望青天大老爷来让你准点下班吗?醒醒吧
    yvkino
    yvkino  
       2 天前
    一起磨洋工
    yuanmomo
    yuanmomo  
       2 天前 via iPhone   ❤️ 1
    当年上班,我就是我们部门下班的时刻表。

甚至有同事如果想早点走,还会跟我提前说,让我先早点走。几乎每天都是在念叨,让我早都在。

我是从来不管,反正只要活干完,我就得走人,钱没给到位,我一样走人。不过我现在是四点,四点半准时下班。明天周五,估计下午三点就得下班了。
    markyume
    markyume  
       2 天前
    大家一起磨洋工..看谁先磨不动咯..
    falcon05
    falcon05  
       2 天前 via iPhone
    @yuanmomo 美帝吗?我们这今天就周五了
    bk201
    bk201  
       1 天前
    要不是大环境不好,你们公司估计都招不到人。
       1 天前
    自甘当牛马
    wusheng0
    wusheng0  
       1 天前 via Android
    我算是看出来了,你们个个都身背房贷
    bunnyblueair
    bunnyblueair  
       1 天前
    我之前也遇到过 后来我总是第一个走 然后就被穿小鞋了
    jgh004
    jgh004  
       1 天前
    收集证据,以后扯皮的时候拿出来。
    panlista
    panlista  
       1 天前
    你的意思是到 21:30 了也没人敢出头下班?
    afeiche
    afeiche  
       1 天前
    我们是 6 点下班,以前我都是到点走人,现在说是人力要拉 6 点 10 分之前下班的人做典型,只好磨蹭到 6 点 10 分到点走人,感觉毫无意义
    Cloud9527
    Cloud9527  
       1 天前
    这种情况,我们是组内商量轮着带头冲锋
    smdbh
    smdbh  
       1 天前
    日常这样搞,就没意思了,能走就走了
    linhongjun
    linhongjun  
       1 天前
    12 小时还不够? 你不走等啥
    Baymaxbowen
    Baymaxbowen  
       1 天前 via iPhone
    我们组的人带头卷 我同事之前每天八点走卷成了组长 现在开始 9 点走了 真的搞得每天下班都贼恶心,感觉自己做错了什么事一样
    sumu
    sumu  
       1 天前 via Android   ❤️ 3
    我一向是走得最早的,有人卷到十一二点,我一下班就跑路。
    敢跑,是需要底气支撑的,而构建自己说不的底气,是需要自己花时间去想清楚一件事:打工是一件可持续还是不可持续的事。以终为始倒推,然后出解决方案。
    一个人可以苟三五年,但不能苟一辈子
    wxw752
    wxw752  
       1 天前
    真抽象啊,我们六点下班,昨天 6:03 打卡,底气来自于有房有车有存款 无孩子无负债
    hhhanako
    hhhanako  
       1 天前
    没有勇气捍卫自己的权力等别人来赏赐是吧
    justfindu
    justfindu  
       1 天前
    不知道 反正到点就走, 既然你要求我早上到点打卡上班, 我就到点打卡下班. 没问题吧
    fredweili
    fredweili  
       1 天前
    要不忍,要不走
    Webpoplayer
    Webpoplayer  
       1 天前
    加不了一点班,5 点下班,5 点 01 打卡都是对我的侮辱,加班没加班费,迟到扣钱..
    JackSlowFcck
    JackSlowFcck  
       1 天前
    说明大家觉得 ROI 还不错,拿着这份工资,干着这份活,在市场上还找不到更好的了。
    nealHuang
    nealHuang  
       1 天前
    @freefcw 不可取,人民群众中坏人最多了
    lasuar
    lasuar  
       1 天前
    既然都来发帖了,今生就好好做个牛马任劳任怨吧。
    Zchary
    Zchary  
       1 天前
    @wxw752 这种底气其实可以不上班
    wxw752
    wxw752  
       1 天前
    @Zchary #31 我老婆就不上班,但是我在家待不住。
    CharlesQin
    CharlesQin  
       1 天前
    只能说类似这种公司,这种管理者都是 lj
    JetMac
    JetMac  
       1 天前
    一天 12 小时?真是纯牛马了,还要照顾资本家情绪?
    lancelock
    lancelock  
       1 天前
    你这话有歧义,是 6 点没人走还是 9.30 没人走
    yxhzhang185
    yxhzhang185  
       1 天前
    @failed2ban
    @night98
    莫劝他人善。
    jonsmith
    jonsmith  
    没底气,所以怂。我是上班摸鱼,到点走人。再卑微也没用,公司裁人时一样不手软。
    jonsmith
    jonsmith  
    @lancelock 到了 9 点半没人走,大家不敢走。这有啥歧义,你还想着他们有 6 点走的勇气
    nuonuojump
    nuonuojump  
       1 天前
    我们以前 9.30 - 下去 7 点, 我带头冲锋,后来隔壁的一个前端也和我一起冲锋,后来我俩就被“优化”了。但是不后悔啊 ,哈哈哈
    zlife116
    zlife116  
       1 天前
    压根就是没有底气,增强核心价值吧
    EthanLee7
    EthanLee7  
       1 天前
    说明公司氛围有问题,几点上下班不重要,只要能把工作合理安排完成,踩点走又有什么问题,我们都是来的晚,走的早,任务完成了,没人在乎你这些
    spinlock
    spinlock  
       1 天前
    那你自己何尝又不是这样呢?
    hahajing2019
    hahajing2019  
       1 天前
    到点下班,遵循的是规章制度;到点了还看领导眼色的,屈服于权力
    intmax2147483647
    intmax2147483647  
       1 天前
    @markyume 杀敌一千,自损一万是吧,还连带着把同事卷死了
    markyume
    markyume  
       1 天前
    @intmax2147483647 ..单身还好说..结了婚的 有小孩的 就麻烦了..
    sosme
    sosme  
       1 天前
    工资多少,少的话干嘛不走
    xiangran0028
    xiangran0028  
       1 天前
    都不走?那就再送老板 3 小时上班时间。
    XcodeOne
    XcodeOne  
       1 天前
    @fredweili 感觉你什么都说了,又感觉什么也没说,真邪门
    yangzzzzzz
    yangzzzzzz  
       1 天前
    我刚来现在公司时候也是,到点没活了 一个个都不走。我要走 有个主管要给我安排活,我说这都下班了,我回去还有事 明天干吧。天天带头跑路几次,后面都跟着到点跑了。。。 而且一开始他们还是单休。
    encro
    encro  
       1 天前
    给几倍工资啊?
    赚钱为了啥啊?
    eastcukt
    eastcukt  
    我们还行,到点下班去健身,回来签个退凑加班时间
    zsk425
    zsk425  
       1 天前
    我们公司也有这要求,但是钱少,所以我也不加班
    dlwlrm
    dlwlrm  
       19 小时 57 分钟前
    我们公司每一个离职的都跑劳动局搞一下公司,虽然不会咋样,次数多了,公司也按规章来了
    3xSiGMA
    3xSiGMA  
       7 小时 50 分钟前
    傻逼文化
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   1107 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 23:15 · PVG 07:15 · LAX 16:15 · JFK 19:15
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.