V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
milala
V2EX  ›  问与答

急诊医生不负责导致脑梗病人错过溶栓最佳时间,成为了植物人或近期死亡

•  
  •   milala · 17 天前 via Android · 641 次点击

情况是,地处三线小城市,4 月份因为脑干脑梗在这家医院治疗过二周出院后一直吃药,上周患者出现近期事情失忆,头晕,周日脑梗患者中午去参加了婚礼,晚上 9 点出现呕吐站不住打 120 送入这家医院,急诊医生让先做生化血检测和做颅脑 ct ,还要做核磁,说是晚上做不了要等明天做核磁,开了几个活血化瘀的中成药注射液然后急诊留置输液,ct 结果出来后我去找他,半夜 12 点病人出现意识模糊找急诊护士,护士站护士给急诊打电话,我也去找医生,急诊医生告知这种病就是一个恶化过程该用的药都用了,他也没办法,只能输液等着,说这个不确定是脑梗还有可能是脑炎什么的,如果是脑炎这里治不了要去省城,我没办法只能等输液或者明天做磁共振,然后多次恳求下开了个甲泼尼龙琥珀酸钠注射液,一直到第二天早上 6 点多病人叫不醒了,浑身不知是被尿液还是汗水湿透,跟护士说,告知早晨上班后等会诊,快 8 点急诊医生让我给病人做完磁共振推去抢救室抢救,期间多个医生多次找我说病人病很重,后脑大面积堵塞,错过了最佳溶栓时间,意思治好后成植物人,治不好近期去世,现在转入了住院部进行治疗,已经昏迷了 5 天了植物人状态+肺部感染一天能吸出 800ml 痰液,然后主治医生说这个核磁显示后脑大面积血管阻塞,没法治疗了,叫我最好出院去转去小医院做临终关怀,在这治疗白花钱,我想知道期间有哪些坑各位有经验的 v 友这种情况官司有的打吗,怎么打费用高吗,医院是本地最大的三甲医院,我没权没势打工的,怎么打,能打赢吗各位有经验的 v 友这种情况官司有的打吗,怎么打费用高吗,医院是本地最大的三甲医院,我没权没势打工的,怎么打,能打赢吗各位有经验的 v 友这种情况官司有的打吗,怎么打费用高吗,医院是本地最大的三甲医院,我没权没势打工的,怎么打,能打赢吗

8 条回复    2024-10-14 14:01:46 +08:00
    Yasuo666
    Yasuo666  
       17 天前
    "ct 结果出来后我去找他"
    有没有去找他,结果是什么?
    NoOneNoBody
    NoOneNoBody  
       17 天前
    建议找律师咨询吧,这是涉及生命的大事,别人很难给出合适的建议和意见,一切取决于当事人的决定
    旁人只能告诉你,专业领域的维权很难,即使判断是公正的,普通人也很难取证证明
    milala
    milala  
    OP
       17 天前 via Android
    @Yasuo666 让我输液等着明天做磁共振好确诊
    stardustree
    stardustree  
       17 天前
    哎,满满的无力感。先把病例资料都拿到手吧,找个律师起诉。很多病都是有诊疗规范的,不符合诊疗规范的地方都是医院的责任。
    stardustree
    stardustree  
       17 天前   ❤️ 1
    维权不算难,对着诊疗规范,逐行检查病例记录,没有做的事情、做的晚的事情、甚至错别字,都属于医院责任,最后就是看责任的多少。
    milala
    milala  
    OP
       16 天前 via Android
    @stardustree 病例显示病人自晚上 9 点输液开始到第二天抢救中间 10 个小时没有记录,是不是可以证明对方没有任何操作,包括半夜昏死找急诊医生开药什么的也没有遗嘱记录,只有用药清单显示半夜买过药
    oldlamp
    oldlamp  
       8 小时 16 分钟前   ❤️ 1
    “活血化瘀的中成药注射液”,哎。。。
    Zzzzzero
    Zzzzzero  
       6 小时 18 分钟前
    我们公司有个几乎一模一样经历的,打了一年放弃了。。。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   3156 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 21ms · UTC 12:20 · PVG 20:20 · LAX 05:20 · JFK 08:20
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.