V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
kobeguang
V2EX  ›   WATCH

纠结入二手 ultra2 还是 s10

•  
  •   kobeguang · 7 天前 · 3577 次点击
    目前手头上是 4 年前的 s6 ,续航已经很拉跨。
    预算是 4000 左右,
    咸鱼看了一圈 ultra2 ,差不多 4100 左右可以买个在保的。
    s10 的话,预计 3500 左右。
    价格上差不多,目前更倾向于 ultra2 ,因为硬件更强,更大杯,续航更牛。
    第 1 条附言  ·  5 天前
    结题:搞了个 s10 港版的米兰尼斯石板色
    62 条回复    2024-10-10 14:04:47 +08:00
    tanranran
    tanranran  
       7 天前
    谁贵买谁
    wclebb
    wclebb  
       7 天前
    看你能接受划痕的程度
    不能接受就只有 Ultra 2 了。
    Bymj
    Bymj  
       7 天前
    如果有睡眠监测的需求建议不选 ultra2 ,很重,不舒服
    adsltsee94
    adsltsee94  
       7 天前
    S10 轻便很多
    kobeguang
    kobeguang  
    OP
       7 天前
    @Bymj 这个功能不是必须的,目前用 s6 的 4 年多了,睡眠监测加起来不超过 30 天。
    kobeguang
    kobeguang  
    OP
       7 天前
    @adsltsee94 作为装饰+续航来说,哪个综合更 ok
    kobeguang
    kobeguang  
    OP
       7 天前
    @wclebb ultra 的是基本不会有划痕的是吧
    lwldcr
    lwldcr  
       7 天前
    睡觉不戴我建议 S 系列,晚上直接扔着充电就行,Ultra 太厚重了,特别马上冬天穿长袖很不舒服
    我刚把 ultra 换成 S9
    wangyiyi10
    wangyiyi10  
       7 天前
    同纠结。目前在考虑 S9 不锈钢的和 ultra2 。小手感觉 ultra 不太合适。
    hsiaochi
    hsiaochi  
       7 天前
    ultra2
    wclebb
    wclebb  
       7 天前
    @kobeguang #7 先看评测,拿了 OPPO 还是什么手表,号称划不痕,作为陪伴品,Ultra 也上阵了。

我找不到视频,但是找到类似的耐磨测试
    https://www.bilibili.com/video/BV1LZ421s791/

实测下来还是 Ultra 更耐磨。
    chengYT
    chengYT  
       7 天前
    我昨天刚去店里买的 S10 ,对比了一下 ultra 2 ,轻薄太多了,ultra2 一坨又大又沉
    myarsenal
    myarsenal  
       7 天前
    ultra 完全不在考虑范围之内。s10 和 s9 之间我选了 s9 ,s10 首发当天体验了一下就退了。
    willyeon99
    willyeon99  
       7 天前
    可以去试戴一下,46mm 的我带着都有点嫌重,ultra 绝对不考虑了
    wangyiyi10
    wangyiyi10  
       7 天前
    作为装饰品,感觉 S9/S10 得上不锈钢或者钛合金的才好看啊。我纠结的就是好看和续航。不锈钢和钛合金的价格和 ultra 差不多了
    kobeguang
    kobeguang  
    OP
       7 天前
    @wangyiyi10 所以干嘛不买 ultra 呢,我戴 s6 时间久了,不是很喜欢这个外观了
    wangyiyi10
    wangyiyi10  
       7 天前
    @kobeguang 手小啊。ultra2 和我手腕一样宽。你看的 4100 的 ultra 在保是美版的吗?
    kobeguang
    kobeguang  
    OP
       7 天前
    @wangyiyi10 国行基本上
    agood
    agood  
       7 天前 via iPhone
    我买了港版 ultra2 ( 9 月 20 号之前版本),因为可以内地蜂窝(可能最后一代支持了),还支持新功能,而且国行也没有快充,想要买蜂窝只能国行了
    agood
    agood  
    s10 试戴了一下确实比之前的都舒适,比 ultra 体验好太多,而且续航轻度使用 2 天没问题,注重美观舒适度选 s10 ,注重续航和耐用性选 ultra
    leon912
    leon912  
       7 天前
    s10 和 u2 我觉着看你自己喜欢哪个样式吧,续航和厚重是一样的
    lwldcr
    lwldcr  
       7 天前
    @myarsenal 店里看了下,s10 大黑边比 s9 明显太多了,反而是轻的那点重量感知不明显,果断退了 s10 买了 s9
    kobeguang
    kobeguang  
    OP
       7 天前
    @lwldcr 但不应该是买新不买旧吗
    kobeguang
    kobeguang  
    OP
       7 天前
    @agood 按照你说的,看来 s10 和 ultra 续航差别不大? ultra 一般也就 2 天吧
    magewu1223ll
    magewu1223ll  
       7 天前
    佳明
    lwldcr
    lwldcr  
       7 天前
    @kobeguang #23
    1. 只考虑行货,港版 S10 价格太贵
    2. 行货 S10 无快充,无睡眠暂停监测,有大黑边
    3. 行货 S9 有快充,无睡眠暂停监测,无大黑边
    而且 S9 价格还低一点,芯片据说是一样的,所以我还是选了 9
    falcon05
    falcon05  
    装饰加续航的话,华强北买一块就行了。外观以假乱真,续航杠杠的,装逼指数 9/10 。
    Davic1
    Davic1  
       7 天前
    我自己 s4 换到 s10

既然预算 4000 , 推荐 s10
    coolmint
    coolmint  
       7 天前
    u1 带了马上两年了,感觉良好,晚上也一直戴着,这俩我还是推荐 u2
    bonfy
    bonfy  
       7 天前
    ultra2 不是也新出的? 已经有二手了?
    Twins666
    Twins666  
       7 天前
    @bonfy 你这是火星刚回来吧,Ultra2 去年就出了,今年只是新出了一个配色而已
    GuluMashimaro
       7 天前
    推荐 u2 ,前几天买的新的原色,五千三左右好像
    kobeguang
    kobeguang  
    OP
       7 天前
    @GuluMashimaro 新版本不是没有快充吗?
    chen88ijn
    chen88ijn  
       7 天前
    手持 U2 ,感觉太厚了好难受,喜欢 S10 的抛光和轻便,建议 OP 亲自去店里试戴一下
    kobeguang
    kobeguang  
    OP
       7 天前
    @chen88ijn 谢谢老哥的建议,有道理
       7 天前
    @kobeguang #33 应该是京东和 apple 合作的,也是最近一个月生产的,我知道最新的官网的没有快充,但是我这个貌似有快充(我没感觉出来有多慢?),戴了三天两夜还有好多电,我就睡觉前充一会,随缘充满,70% 80%也行,没感觉到有多慢。
       7 天前
    @kobeguang #33 并且我的盒子上还是 made in china
    ajyz
    ajyz  
       7 天前
    能接受外观就 ultra ,正常我都建议买非 ultra ,ultra 太大过于累赘
    xiaogang530
    xiaogang530  
       7 天前
    @myarsenal 在有些人眼里 这叫恶意利用 Apple 14 天无理由政策
    Jasonwxy
    Jasonwxy  
       7 天前
    同 s6 ,电池已经掉到 69%,国庆出去玩根本撑不到回去
    昨天已经送天才吧换电池了,800 多换一个全新的 s6 (网上搜都说手表没什么其他问题的话,换电池会直接换个新表)

对比了 s6 和 s10 的一些功能,需要功能的大部分 s6 都有,今年本来都打算换了,但是这个快充...不太能接受阉割/退步,打算换个新 s6 ,再等等 s11 了
    kobeguang
    kobeguang  
    OP
       7 天前
    @Jasonwxy 其实不是很建议你换,你这相当于用 1300 块钱,买了一个 4 年前的过时的东西。
    gyvslyy123
    gyvslyy123  
       7 天前
    @GuluMashimaro 续航这么猛 又开啥设置吗 我两天两夜就剩 20 左右了
    Jasonwxy
    Jasonwxy  
       7 天前
    @kobeguang #41
    嗯,其实我还想过要不要看看港版的 s10 ,国庆几天没怎么去了解,天才吧那边还没修,晚上回去搜搜港版的怎么样。

主要纠结的点是这个快充,一般都买新不买旧,买新的还阉割功能,有点不能接受。

还有其他的考量是换个新的 s6 先用着,如果考虑换港版 s10/明年换 s11 了,再把 s6 给爸妈那边用着试试看,如果他们觉得日常用着还不错(主要是健康检测相关的功能),之后再给他们买个新的。换新 s6 给他们用算是个相对低成本的试用方式吧。
    tyhunter
    tyhunter  
       7 天前
    @Jasonwxy 22 年 10 月入手的 S7 ,到现在两年电池已经 78%了,不过我用的很勤,每天都要记录 1 次遛狗( 15-20 分钟)和 1 次力量驯良( 60-120 分钟甚至更长),现在每天晚上完整充一次,早上遛完狗回家必须随缘充一次,不然撑不到晚上
    tyhunter
    tyhunter  
       7 天前
    @tyhunter 驯良-->训练。
    agood
    agood  
    @Jasonwxy 我就是用 s6 以旧换新买了个港版 s10 给家人用,抵扣了 650 ,如果换电池要 779 ,不过还是新款更好用
    XinPingQiHe
    XinPingQiHe  
       7 天前
    买新不买旧,铁定律
    myarsenal
    myarsenal  
       7 天前
    @xiaogang530 其实我已经很善意了,我没有拆包它的表带和充电器,哈哈
    myarsenal
    myarsenal  
       7 天前
    @lwldcr 是啊,3 点决定我退 s10 买 s9 。s10 的黑边比 s9 的粗一些,然后就是快充没有了,最后就是陶瓷后盖没有了。
    loulijun
    loulijun  
       7 天前
    小米手环 9 NFC 也可以考虑下
    LZWDRWEB
    LZWDRWEB  
       7 天前
    S10 比较轻薄,重续航的话就 ultra2 其他的 ultra2 没有优点
    8eacekeep
    8eacekeep  
       6 天前
    现在戴的 s10 ,我只能说,无脑 ultra 吧,续航太重要了。至于我为什么选 s10 ,纯粹是为了轻薄买单
    freeloop1
    freeloop1  
       6 天前
    我个要感觉 ultra 还是有啥太粗狂了,比较适合硬核的男人,一般休闲风格的 s10 更好看点吧。
    agood
    agood  
       6 天前 via iPhone
    不过话说回来 s10 的屏幕比 ultra2 更先进,始终显示到秒方便很多,而且更省电了
    tonyer
    tonyer  
       6 天前
    ultra 我觉得丑爆了,但是跟 s10 比的话那还是 ultra 吧,我不能付钱牙膏倒吸的。如果我选择我会选 s9 的不锈钢或者爱马仕,虽然续航可能没提升但是胜在好看+有快充且陶瓷背壳,而且续航除了 ultra ,都是一天完全能用,多了都用不了的续航水平,你睡觉又不带,续航纯伪需求
    youjing999
    youjing999  
       6 天前
    @tyhunter 哥们不说别的,你一天这么长时间力量训练身体不会吃不消吗?我前段时间疯狂有氧,刚刚好公司体检,身体好几个指标异常。
       6 天前
    @gyvslyy123 功能能开的都开了,续航确实猛,之前的 se2 一天一充
    kouym
    kouym  
       6 天前
    最近 s9 有什么好价吗?
    tyhunter
    tyhunter  
       6 天前 via iPhone
    @youjing999 还行,主要工作也不忙,而且我这个虽然时间长,但是三大项主项的组间歇都在 3-5min ,辅助项在 1-2min ,所以其实动作和组数都不多。一周五练周末就休息了
    dNib9U2o8x
    dNib9U2o8x  
       6 天前
    ultra 吧,我个人觉的 ultra 严值高,我每天带着睡觉也没觉得有多重
    youjing999
    youjing999  
       6 天前
    @tyhunter 那可以,我现在就注意了,可能人的体质相差太大。
    puddinord
    puddinord  
       5 天前
    我还在用 s4 哈哈哈
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   1182 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 18:28 · PVG 02:28 · LAX 11:28 · JFK 14:28
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.