V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
moudy
V2EX  ›  问与答

变成幽灵的 zigbee 传感器真是不服不行啊

•   moudy · 13 天前 · 1070 次点击
    新买了个浸水传感器放到浴室水槽下方的地板上。但是忘了给扫地机器人打招呼。
    第二天扫地机器人到点上工转了一圈,我的崭新的浸水传感器就不见了。

现在我已经在屋子里找了三天了还没找到。扫地机器人被我严刑拷打,开膛破肚,连窝藏它的基站也被我一通修理。俩顽固分子负隅顽抗,死不交代。

现在我打开 app 就能看到那个浸水传感器还在报无水平安,但是我不知道它在房子的哪个地方..........
    据说传感器的电池能撑四年.......

此情此景不知为何,让我想起了那篇大刘的短文《带上她的眼睛》
    13 条回复    2024-10-10 15:15:09 +08:00
    fairytale
    fairytale  
       13 天前 via Android
    哈哈,是不是被挤到哪里了
    EthanCYQ
    EthanCYQ  
       13 天前
    哈哈哈哈
    someonesnone
    someonesnone  
       13 天前 via Android
    我的飞利浦吸顶灯遥控器坚持报告了 3 年温湿度,我也没找到他在哪里,
    xdeng
    xdeng  
       13 天前
    绑个 airtag 吧
    turfbook
    turfbook  
       13 天前
    我也有个米家的按钮不见了到处找不到, 偶尔还能在 app 日志里看到被按下...
    hertzry
    hertzry  
       13 天前 via iPhone
    买个强光手电找找。
    bojackhorseman
    bojackhorseman  
    太会写了
    lazyyz
    lazyyz  
       13 天前
    @turfbook 去沙发夹缝或者床垫下面找找看
    YANGTEKE
    YANGTEKE  
    关门开闸,水门金山,浸水自出
    q000q000
    q000q000  
    我的搬家时也弄丢了🙁
    atuocn
    atuocn  
       13 天前
    去找找网上的一篇旧闻,说东京大学的某人,怎么找丢失的蓝牙耳机的。我当时觉得挺有意思,节录了一段:

蓝牙信号以等距离出现在圆周上,我意识到这一点后,便开始在脑海中构建数学模型……我找到了(信号)连接刚好断开的三个点,然后在这三个点构成的三角形的外心附近,发现了无线耳机!”这位学霸表示。
    moudy
    moudy  
    OP
    今天娃写作业时把水杯碰翻了,然后浸水警报就响了。从她抽屉里翻出来了传感器。

娃说前两天看到这个东西觉得好玩就拿回去研究,写作业时收抽屉里忘了…….

现在扫地机器人拒绝打扫娃的房间……
    LXGMAX
    LXGMAX  
       12 天前
    @moudy 柯南来了都摇头
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   5290 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 09:24 · PVG 17:24 · LAX 02:24 · JFK 05:24
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.