V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
bugmakerxs
V2EX  ›  生活

生活过于平淡,有什么法子改善

•  
  •   bugmakerxs · 1 天前 · 5091 次点击

其实感觉人生已经很圆满了,30 岁,现在和老婆父母一起住在老家,居家办公,工资 30k ,存款 50w ,有车有房无贷,有个刚满 1 岁半的小娃娃。

目前每天就是早上送老婆上班,然后回来办公,晚上去接她回来,然后看情况跑步或者踢球。周末一般踢一场球,然后和老婆带娃出去玩一天的样子。

但是就是平静无波澜,有点无聊。。真不是凡尔赛,是真的太平淡了,一眼望到头,往后几十年都这样了吗。想打游戏发现没有大学时候那么想玩了,也没人能和我一起玩,刷视频刷久了也觉得没意思;想学点东西又感觉没上学那时候那么有毅力了。

第 1 条附言  ·  1 天前
    我确实有点无病呻吟,但是每个人在每个阶段都有每个阶段的烦恼,人生在世就是这样。

看了评论我感觉我问题确实可能缺少社交,因为居家办公和人交流太少了,后面考虑加入一些组团跑步骑车这种组织,还有多和本就不多的朋友相约一起自驾游。感谢各位
    110 条回复    2024-10-13 13:45:39 +08:00
    1  2  
    estk
    estk  
       1 天前 via iPhone   ❤️ 1
    如果不是为了润,我也可以这样
    darkengine
    darkengine  
       1 天前   ❤️ 4
    想了半天,啊???
    moxuyou
    moxuyou  
       1 天前
    健身
    taxue67marx
    taxue67marx  
       1 天前
    慕了,慕了
    yeeahmo
    yeeahmo  
       1 天前 via iPhone   ❤️ 9
    你的生活我的梦
    finab
    finab  
       1 天前   ❤️ 4
    梭哈 A 股
    kera0a
    kera0a  
       1 天前 via iPhone   ❤️ 1
    zepc007
    zepc007  
       1 天前   ❤️ 1
    梭哈 A 股, 那叫一个刺激
    zepc007
    zepc007  
       1 天前
    @kera0a 你怎么骂人呢[狗头]
    JiHuGeek
    JiHuGeek  
       1 天前   ❤️ 7
    人生本来就是以无聊为主题,打发无聊无非两种途径,第一种:物质上瘾:烟酒黄赌毒;第二种:精神上瘾:读书、艺术、旅行等,你得沉迷于一个领域,然后要有一个能让你求索终生的目标,比如去思考社会和世界的本质,挖得越深,就越可能上瘾。
    Rickkkkkkk
    Rickkkkkkk  
       1 天前
    所以说幸福需要对比

你可能需要生大病
    cmdOptionKana
    cmdOptionKana  
       1 天前   ❤️ 2
    看起来是外向,喜欢热闹的人,对外部因素的依赖比较大,没什么好办法,多花时间精力交新朋友吧。
    zzznow
    zzznow  
       1 天前
    羡慕
    tangtang11
    tangtang11  
       1 天前   ❤️ 2
    这条件,再生 2 个吧,充实下生活
    voidmnwzp
    voidmnwzp  
       1 天前
    菠菜,做期货
    spiffing
    spiffing  
       1 天前
    等孩子上学就不无聊了。
    Xi
    Xi  
       1 天前
    买个房、炒点股,烦恼和压力不就来了吗
    aino
    aino  
       1 天前
    你这种人...我都懒的说
    woniu7
    woniu7  
       1 天前
    ??
    SuperManNoPain
    SuperManNoPain  
       1 天前
    日子多灾多难才有意思是吧?
    Duanpei
    Duanpei  
       1 天前   ❤️ 4
    无病呻吟
    yooomu
    yooomu  
       1 天前
    建议存款 V 我一半
    ray2023
    ray2023  
       1 天前
    多陪陪小孩 记录下 ta 的成长
    phatzhong24
    phatzhong24  
       1 天前
    找到自己感兴趣的爱好,并且不断深入钻研
    billbob
    billbob  
       1 天前   ❤️ 21
    这人要出轨了?
    faustina2018
       1 天前
    @billbob #25 哈哈哈哈哈哈 你是懂潜台词的
       1 天前   ❤️ 4
    不喜欢平淡吗
    任一家庭成员生大病
    娃娃上学天天被找家长
    娃娃厌学
    娃娃抑郁
    老婆出轨
    夫妻二人任意一到二人失业

要不你试试这些?
    Cheons
    Cheons  
       1 天前 via Android
    再生一个😂
    feiniu
    feiniu  
       1 天前
    你这生活,不就是我所追求的吗
    JoeDH
    JoeDH  
       1 天前
    居家办公还能 30K ? 外企的?
    churchmice
    churchmice  
       1 天前
    你无所事事的今天,是很多人无法到达的明天
    你这纯粹是闲出屁来了,慢下来,去细嗅蔷薇,去感受微风
    leehomyhh
    leehomyhh  
       1 天前
    想找刺激是吧。。50w 存款进大 A 玩玩
    SiLenceControL
    SiLenceControL  
       1 天前
    你的生活我的梦
    这时候可以找个什么理论物理啊 天文宇宙物理啊
    一个人个劲看
    多爽?
    stone9527
    stone9527  
       1 天前
    我题我会,先 V 我 50 吃个肯德基
    summerwar
    summerwar  
       1 天前   ❤️ 4
    lijiapengsa
    lijiapengsa  
       1 天前
    什么公司、远程办公、还有 30K
    celisee
    celisee  
       1 天前
    1.首先辞职
    2.其次炒大癌
    3.找个妹子养着
    这样你的人生就刺激不断~
    com781517552
    com781517552  
       1 天前
    因为居家办公和人交流太少了,教我怎么找远程工作吧,我天天跟你交流
    RlyehHime
    RlyehHime  
       1 天前 via iPhone
    为什么不试试 A 股呢
    bugmakerxs
    bugmakerxs  
    OP
       1 天前
    @com781517552 前同事介绍,,现在国内也不招人了,我估计我也干不久就得找本地工作了。
    bugmakerxs
    bugmakerxs  
    OP
       1 天前
    @JoeDH @lijiapengsa 是外企。
    bugmakerxs
    bugmakerxs  
    OP
       1 天前
    @RlyehHime 因为亏麻了
    bugmakerxs
    bugmakerxs  
    OP
       1 天前
    @faustina2018 这也是另一个烦恼,就是人生越往后走,经历的痛苦会越多。。现在父母尚且健康,过五年十年后会怎么样我都不敢想。
    merlinliu1
    merlinliu1  
       1 天前
    什么远程办公可以 30K ?稳定吗?
    daiisdai
    daiisdai  
       1 天前 via Android   ❤️ 1
    我以前幻想过过上你这种生活,我可能会尝试一些自己小时候常见到的东西

比如篾匠,比如烧窑等,然后记录下来,万一以后挂了,保留一些自己来过的痕迹
    heiya
    heiya  
       1 天前
    生活没有起伏?上杠杆梭哈大 A
    Zys2017
    Zys2017  
    前几天的大 A 你没入手吗,如果入了不就不平淡了
    ruiy
    ruiy  
       1 天前
    你需要来点刺激事情,
    外出 P 几次 或者 房子抵押+10 倍杠杠梭哈大 A
       1 天前   ❤️ 1
    去嫖吧
    bugmakerxs
    bugmakerxs  
    OP
       1 天前
    @ruiy 黄赌毒都不敢碰。因为也不想丢掉现在的生活
    koon_kai
    koon_kai  
       1 天前   ❤️ 2
    你其实就是缺少一个让你沉迷的兴趣,我说的是健康的那种,例如,骑行、徒步、盆景、宠物、摄影、钓鱼,随便一样如果喜欢上了,日子肯定很充实。
    1024629941CJJ
    1024629941CJJ  
       1 天前
    我怀疑你在炫耀
    cbythe434
    cbythe434  
       1 天前
    飞盘、骑行搞起来
    kldd529
    kldd529  
       1 天前
    内心很空虚,多读书
    0x663
    0x663  
       1 天前
    向《无耻之徒》的家人学习就不无聊了。
    Lifemm
    Lifemm  
       1 天前
    缺什么,发什么。
    iamzcd
    iamzcd  
       1 天前 via iPhone
    拿出 10w 炒炒 A 股,美股,黄金,期货,币圈,老刺激了,说不定还能赚点。如果是我的话,开个店,卖电瓶车
    duanxianze
    duanxianze  
       1 天前
    存款给我,保证你再也不无聊了
    freesoul
    freesoul  
       1 天前
    想找刺激?来个婚外情呗,玩好了让你的财富和家庭稀碎
    yuhuan87692
    yuhuan87692  
       1 天前
    @duanxianze #58 凭什么给你,我建议给我
    lucasj
    lucasj  
       1 天前
    围城!!!
    有房、有车、有存款、有老婆孩子、无贷 => 生活过于平淡,有点无聊
    没房、没车、没多少存款、没老婆,或者有房要还贷 => 生活太难了,想知道人生的意义是什么
    avadakur
    avadakur  
       1 天前
    打篮球 运动起来
    wulili
    wulili  
       1 天前
    收入太高不利于奋斗,这话其实是真的
    wniming
    wniming  
       1 天前
    我生活也平淡,母胎单身,但我今天被迫发现了我的邻居的生活很不平淡,我早上去取蜂巢快递柜里的快递,结果不知道为什么我的快递包裹所在的那个格子里还有一件别人的快递,我以为是我的就一起取回去了,结果拆开一看,居然是一盒紧急避孕药,我都惊呆了,我不仅误拿了别人的快递,而且还发现了别人的小秘密,然后我把这盒避孕药交给了公寓的管家,毕竟这是别人的东西。。。
    wu00
    wu00  
       1 天前
    大家都忙着失业焦虑、存款焦虑...
    imjiaoyuan
    imjiaoyuan  
    知道不,我现在在图书馆,早上七点多来的,晚上十点关门再回去,我为什么这样?因为我想要你这样的生活……
    lucasj
    lucasj  
       1 天前   ❤️ 1
    我知道了为什么有钱人喜欢搞艺术和哲学了。物质上的东西都玩腻了,有钱、有时间,闲得蛋痛。

建议上点强度,搞搞艺术和哲学。如:绘画、摄影、音乐、文学、哲学。这些东西是无底洞,找个感兴趣的方向,这样就不无聊了。
    zhaoxier
    zhaoxier  
       1 天前
    建议学个传统乐器,比如洞箫古琴,在学学书法
    Dyon
    Dyon  
       1 天前
    哥们我给你一拳你就老实了🙄
    xuzhzzz
    xuzhzzz  
       1 天前
    少你一套房,其它跟你差不多,我要是不用租房不知道会有多快乐
    aleimu
    aleimu  
       1 天前
    平平淡淡才是真,可以培养个不太花钱的兴趣,比如钓鱼
    luofuchuan668
    luofuchuan668  
       1 天前
    哥们我也给你一拳你就老实了🙄
    ToneSun
    ToneSun  
       1 天前
    昂?这不就是我梦想的生活吗?
    ToneSun
    ToneSun  
       1 天前
    只要不是复联的人应该都没有那么多有激情的事情吧?
    shtzlwdmkf
    shtzlwdmkf  
       1 天前
    郭德纲有句话挺适合你,娶两个媳妇
    ChangQin
    ChangQin  
       1 天前
    我感觉你在凡尔赛(dog
    qiuhang
    qiuhang  
       1 天前
    卖房买 A 股,还嫌不够激情,再找亲戚朋友借点钱买。
    guguji5
    guguji5  
       1 天前
    学网球
    guguji5
    guguji5  
       1 天前
    你怎么保证你的 30k 能干未来的几十年
    ybz
    ybz  
       1 天前   ❤️ 4
    站长能不能出个规矩,凡是凡尔赛的账号一律 ban 掉。
    totatx
    totatx  
       1 天前   ❤️ 1
    人的一生都在和痛苦和无聊做对抗

建议去看看叔本华的人生的智慧这本书 最近在看 虽然其中有些观点不怎么赞同 但是也值得思考
    lucasj
    lucasj  
       23 小时 27 分钟前
    @lucasj #67

接上,发现了一些问题,下面是改进的建议:

> 和父母一起住

建议再买一套房子,自己住。和父母一起住多少有点不自在,成年人需要有独立自由的空间,这样才能有创造力和活力。

> 送老婆上下班

这种重复机械的小事情,就是在消磨自己的精力和注意力。男人应该想着大事、有意义的事。建议让你老婆自己做地铁上下班,或者再买一辆车给你老婆开。
    xubeiyou
    xubeiyou  
       23 小时 22 分钟前   ❤️ 1
    居家办公 30K ???你特么的啥公司啊
    lucasj
    lucasj  
       23 小时 20 分钟前
    可以说下怎么找的远程工作吗
    cshwen
    cshwen  
       22 小时 45 分钟前
    出柜?
    bugmakerxs
    bugmakerxs  
    OP
       22 小时 8 分钟前
    @lucasj 前同事介绍的
    doushini
    doushini  
       22 小时 6 分钟前
    怎么可能“往后几十年都这样了”, 也行年底你就失业了,然后明年你老婆失业了,后年你。。。。。。 哪有那么多好事等你
    Rorysky
    Rorysky  
       22 小时 5 分钟前
    你就是人生过的太舒服了,潜意识期待一点波动难关

有难关的游戏才好玩是吧
    tongbufu
    tongbufu  
       21 小时 51 分钟前 via iPhone
    追求刺激啊
    要么黄要么赌
    shawnsh
    shawnsh  
       21 小时 49 分钟前 via Android
    在哪个城市
    aminobody
    aminobody  
       21 小时 47 分钟前
    突然理解为什么有人在社交媒体上拿老婆打窝了.
    xlsepiphone
    xlsepiphone  
       21 小时 45 分钟前
    目前做法是一周去三次健身房撸铁,使我快乐。
    xlsepiphone
    xlsepiphone  
       21 小时 43 分钟前   ❤️ 1
    @xlsepiphone #92 ps.我是因为临界高血压才开始撸铁的,身体不仅得到了改善,血压也控制住了 。而且有了一个短期小目标(练出八块腹肌)。
    wtdd
    wtdd  
       21 小时 20 分钟前
    把工作辞了,北漂沪飘深飘海外飘,一个比一个刺激
    gggon
    gggon  
       20 小时 41 分钟前
    确实条件好,就养多个娃吧
    Ringokun
    Ringokun  
       19 小时 36 分钟前
    同样有这样的烦恼,生活很平淡,也完全没有想做的事情,每天都很无聊。 现在是在定期做心理咨询,希望能改善一下。
    Ringokun
    Ringokun  
       19 小时 18 分钟前
    可以交流交流 mail: d3Nnd3N3c0BnbWFpbC5jb20= @bugmakerxs
    facebook47
    facebook47  
       19 小时 11 分钟前 via Android
    人到中年,我只想到一个,出轨🙈🙈🙈
    makeitclear
    makeitclear  
       18 小时 9 分钟前
    兄弟~,你这生活就是我的梦想啊,啥都不缺了,剩下的时间培养点爱好,多开心啊,建议打打斯诺克
    earthyan
    earthyan  
       18 小时 7 分钟前
    哈哈,做点自己喜欢的事情呗
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   2480 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 186ms · UTC 10:19 · PVG 18:19 · LAX 03:19 · JFK 06:19
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.