V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
wellyougo
V2EX  ›  香港

第一次去香港有什么要注意的

•   wellyougo · 12 天前 via Android · 5733 次点击
    人生第一次出境 香港有什么本地人去吃和玩的地方 而不是那种大景点
    第 1 条附言  ·  11 天前
    太多了感谢各位老哥!的分享!
    第 2 条附言  ·  11 天前
    从香港回来了,有点感慨。
    1. 作为一个在内地土生土长明年要满 30 的 程序员第一次出境,被香港的包容震惊到了。
    街道上 各色各样肤色和人种,到处可见。
    如果有条件和机会真的想在这里工作和生活。
    2. 玲琅满目的所谓在国内比较贵的品牌服装。这些大牌在国内这么贵可能是因为关税?日常消耗品来说这些东西在香港普通人的收入来说应该也算便宜的。当然吃和住占了他们生活的大部分的开销。就是不清楚我这种年收入的阶层如果是在香港到底是什么生活水平,我也还在想象中。。
    3.遇到的人大部分都很友好,酒店前台,商场服务员都很有礼貌。一般说粤语或者英文看你不怎么理他之后都会跟你说中文。不过提一嘴,白人是真热情,上电梯问我要去几楼还热情打招呼。还有东南亚老哥问我 nike 店在哪里。我说我也不知道我是新来的。等等。 去周大福买金店员说百分之九十得消费主力都是大陆人。虽然他们本地人自己平时不用支付宝,但是支付宝和微信几乎在各大商场和便利店都是畅通的。
    4.个人对于香港是没有感情的,虽然以前喜欢看港片,但是也仅仅是停留在喜欢看的层面。没有上升到对这个地方的喜欢。 当然对于我这种土生土长中国人,并且对英语有点兴趣的人来说,我是很向往西方的生活。希望在我 30 岁之前能够有机会去西方工作或者生活。
    最后感谢各位老哥在评论区的提醒和分享,非常感谢!
    101 条回复    2024-10-19 21:25:14 +08:00
    1  2  
    HKViolet
    HKViolet  
       5 天前
    香港我覺得旅游還是比較算了吧,我指的是香港好玩的地方根本就沒有多少,服務業不得不説確實真的太差啦,作為香港人習慣了日本的那種服務態度,真的也沒有完全適應過來這樣的臭臉相迎,但是呢對待內地朋友還是真的要看運氣的,我有很多大陸來的朋友沒有被歧視的這些挺多,但是的話住還是算勉強可以的嘛,只要你有錢的話那一切都沒有問題。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   3429 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 04:25 · PVG 12:25 · LAX 21:25 · JFK 00:25
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.