V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
zhangH258
V2EX  ›  问与答

前天想撮合两个朋友,回头就屏蔽姑娘了

•  
  •   zhangH258 · 11 天前 · 457 次点击

约了他们一起吃饭,之前就有给微信,但可能都有点 i 双方没怎么聊天

男的前些时间说又想用相亲软件..我遂产生约饭,线下见面的想法,反正都 A

因为他们不熟,我又不能只和一方唠嗑,就以自己的恋爱经历打开话匣子

本人情况: 95 ,无房有车,性格好(内在多些) 关于房子,我确实不喜欢背贷的生活,源于工作不稳定,加上父母养老是农村的,不太适合自己。 对象 00 年读研,对这些都了解,反正相处很愉快,经常讨论 未来:我心想能在一起最好,毕竟不管实现方式(恋爱、结婚),有个爱的人很美好了,即使未来分开,我也知道会难受,但遗憾少了些。

妹子情况: 95 ,Hr ,和家里一起住,爸妈有退休金 之前我单身,她也给我介绍过妹子,但妹子大概了解后,说必须得有房,我连面都没高兴 妹子也坚持认为,男的各方面必须超过女性

当时情况: 朋友给我的评价,一般都是情绪稳定,但吃饭的时候我就有点生气了

1. 我说我的情况,是希望打开话题,从而引申到自己的条件上,从而去判定对方基础情况符合(比如,身高,爱好...)结果就来抨击我不买房了

2. 说我不买房,会耽误姑娘(当事人的爱情,就这么背抨击了)。事后我就感觉不能随便去参与别人的爱情,介绍对象等,影响心情

3. 聊天的时候,愈发感受到了,对方在这种事情的无法沟通和偏执,前几年我单身的时候也有看房,但今天接触后发现,对方想法体现在性格上了,即使忍让了,以后也会在某一点的“特别强势”,就像是在买东西时,聊天不舒服,真不建议委屈自己~

第 1 条附言  ·  11 天前
    早上有点忙..表述的有点乱

核心就在于:
    女方认为必须要有房,才配恋爱,我认为这个作为入门条件,摒弃了爱情作为基础,让人难以接受。

朋友白天还跟我 EMO ,说他朋友出车祸,医院要住院 1 个月,单身。他去探望过,然后感叹找不到愿意照顾自己的女生,我说不会的。

然后晚上吃饭就炸雷了,严苛要有房 = 男生不能掉链子 = 你废了,我肯定不照顾你...
    6 条回复
    coderluan
    coderluan  
       11 天前
    楼主你越感觉女方有问题,越说明你本来就不应该随便撮合别人。

另外,发帖之前能不能自己读一下,“我连面都没高兴”, “当时情况: 朋友给我的评价,一般都是情绪稳定”
    cleanse
    cleanse  
       11 天前
    这篇帖子主要讲述了作者(出生于 1995 年)在与朋友相亲的过程中遇到的尴尬情况。作者在帖子中分享了自己的个人背景,表明自己没有房子,对背债买房的生活不感兴趣,职业和家庭背景也让他对未来有些不确定。与此相对,介绍的女孩则比较坚决,坚持认为结婚时男方必须有房子。

整个帖子体现了作者在婚恋问题上的犹豫和现实生活中面对的压力,尤其是在经济条件、买房、未来规划等方面的困惑。同时,作者提到在相亲时出现了一些社交上的小误会,导致尴尬的气氛,使得相亲没有顺利进行。

总结来说,这个帖子反映了现代年轻人在婚恋问题上面临的现实压力和两性在某些方面观念差异导致的社交困境。
    llxvs
    llxvs  
       11 天前 via iPhone   ❤️ 1
    看不懂你在说什么
    passworderror
    passworderror  
       11 天前
    不知道 OP 是不是太生气的原因,感觉表达的条理有点乱。简单的事情,表达的很复杂
    ithrows
    ithrows  
       11 天前
    @cleanse 阅读理解满分
    Marain
    Marain  
       11 天前
    GPT 帮我总结了一下
    帖子讲述了楼主撮合两位朋友相亲失败的经历,女方因男方没有房子而拒绝进一步接触,强调物质条件的重要性。评论区大多数人认为女方过于注重物质,而忽略了感情培养,有些人指出相亲过程中物质条件确实很重要,但不应是唯一标准。部分网友建议楼主不要插手朋友感情,强调当事人更适合解决此类问题。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   2743 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 21ms · UTC 13:21 · PVG 21:21 · LAX 06:21 · JFK 09:21
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.