V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
LoneFireBlossom
V2EX  ›  硬件

求分享跟随电脑亮屏速度快的显示器,避雷亮屏速度慢的显示器。现在评测根本不评测这一点,无语😓

•  
  •   LoneFireBlossom · 1 天前 · 1739 次点击

我的情况

这是我的情况:

• 电脑:M1 MAX MBP, macOS 15.0.1 ,刚重启过。使用 C 口连接显示器。每次只连接一台。
    • 显示器 1:红米 27 寸 4K 显示器(有 Mac 模式的那个旧款),亮屏约 2 秒。
    • 显示器 2:LG G4 55 寸,亮屏不到 1 秒。(没有 C 口,用 C 转 HDMI 连接)。
    • 显示器 3:联合创新 27 寸 4K 显示器,亮屏约 8 秒。

注:如果连接多台的话亮屏速度会不一样甚至有明显变化。但是我只需要外接一台所以就没有再考虑更多。

希望坛友们分享一下自己用的显示器,看看亮屏速度多少。
    明明亮屏速度是一个很重要的指标,我可不想每次都要在显示器面前被硬控好几秒。可是现在的评测好像基本上都不评测这一点,让我非常无语。

吐槽

前两天我发了一个显示器的帖子。这款 972 元的联合创新 27 寸 4K 到货了以后,我试了一下。
    用 C 口连接 Mac (因为 C 口才能反向充电,而且也只有 C 口才能输出 10bit ,而且 C 口的唤醒速度似乎比 HDMI 口要快),macOS 15.0.1 ,Mac 刚重启过,M1 MAX MacBook Pro ,只连一台显示器,在显示器进入休眠模式后按 Mac 电源键亮屏,红米那款亮屏两秒,这款亮屏 8 秒…我都傻了。

我去问联合创新的客服,客服给了我这么一张图片: ……以后我坚决避雷这样的显示器。

30 条回复    2024-10-21 17:39:13 +08:00
    Songxwn
    Songxwn  
       1 天前
    新买的 AOC 也是亮屏很慢
    Cheons
    Cheons  
       1 天前 via Android
    那就只有傻多戴、三星、LG 了
    EvaGboom
    EvaGboom  
       1 天前
    AOC 慢 +1
    @Songxwn
    zeromake
    zeromake  
       1 天前   ❤️ 1
    AOC 慢的离谱,我另一个组装屏都快的一批
    cc987258872
    cc987258872  
       1 天前
    家里有台一千多的 HKC 4K 亮屏也很慢,需要 10 秒。 公司四千多戴尔,也是 4K ,就很快
    rayae
    rayae  
       1 天前   ❤️ 1
    联合创新这个 27 寸 4k 确实慢,我用鸡哥也是这样子的情况
    zzzzhan
    zzzzhan  
       1 天前
    aoc 慢,咸鱼买的一台小作坊组装的便携显示器倒是挺快的
    wweerrgtc
    wweerrgtc  
       1 天前
    我的显示器也是 亮屏有点慢

还好它的背光会先亮 看到背光灯亮了 我就等一会儿
    morton132
    morton132  
       1 天前
    两台 LG ,型号分别是 27GP83B 和 27UP850 。
    前者使用 hdmi 连接,后者使用 type-c 反向充电。
    我也有明显的察觉到两台的亮屏时间有区别,但最慢的时候也会在五秒以内。所以还能接受?
    不知道苹果的 studio display 能不能做到无延时亮屏。
    grady8866
    grady8866  
       1 天前
    AOC 巨慢,有的时候压根亮不起来,还得重新开关显示器。
    Itoktsnhc
    Itoktsnhc  
       1 天前
    我的 AOC U27G3X 从按下键盘到亮起 2~4s 左右,之前泰坦军团 P27H2V 好像要 8s 以上,忍不了就换掉了
    Tianao
    Tianao  
       1 天前 via iPhone
    Studio Display + MacBook 和 ThinkVision P24h-30 + Windows 11 ThinkPad via USB-C 都是扩展屏模式都能做到在解锁完成之前正常显示图像。

看中这方面体验的话我觉得应该优先选择商用型号。
    Xheldon
    Xheldon  
       1 天前
    亮屏快慢跟电脑设备也有关系,我公司的电脑 M2 16G Macbook Pro 笔记本亮的比较慢,甚至进系统后得一阵敲击外接键盘才有反应(才识别到外接键盘)。
    但是家里的 M1 Max 64G Mac Studio 就是秒亮,都是 ViewSonic 的同款显示器。
    LDa
    LDa  
       1 天前
    毕竟一分钱一分货
    OP
       1 天前
    @Xheldon #13 嗯,所以我专门写了我的电脑配置,而且说了我是刚重启的。
    说到优派。这个牌子整得我我非常无语。我本来买了他家一个 27 寸 5K 的:

- 优点
    - 确实 4K 和 5K 显示文字时的效果是一眼丁真。差距非常明显。
    - 但是如果把 5k 撤掉,只用 4k ,4k 也不是不能用。
    - 70Hz 刷新率。但是我感觉我完全用不到……
    - 缺点
    - 右下方下巴的按键在正面也就算了,那个 LOGO 灯他妈的怎么也在正面亮着……这个我完全忍不了。
    - 怎么用 BetterDisplay 控制亮度到最低的时候不是全黑,而是像全灰的状态?
    - 卧槽,这台的漏光极其严重。在显示黑色画面时四边全部漏光,只剩中间一个十字还偏向黑色的状态。
    - 我他妈的真是服了,这是一个 4300 多块钱的显示器的状态?什么玩意儿?直接退货。没什么可说的。
    McZoden
    McZoden  
       1 天前
    READMI X27GQ
    DP ,不但慢,若显示器进入休眠模式后,再启动 Windows ,还有几率不被 Windows 唤醒,保持黑屏
    qinxi
    qinxi  
       1 天前
    确实, 便宜的显示器亮屏确实慢. 我的 SANC 4K 也是
    m1nm13
    m1nm13  
       1 天前
    AOC 大金刚....秒亮屏,桌面图像一闪而过,然后黑屏显示他的 LOGO 好几秒.....说明不是技术做不到,是故意的
    WhiskerSpark
    WhiskerSpark  
       1 天前
    我的 Dell U2723QE 亮屏很快,台式机 DP 接口。
    BazingaOrg
    BazingaOrg  
       1 天前
    联合创新亮屏真滴慢
    ZekeRuan
    ZekeRuan  
       1 天前
    飞利浦 279c9 可能得十几秒,每次电脑开机了都没亮。好像飞利浦全家都这样
    ramirezyolis808
    ramirezyolis808  
       1 天前
    AOC 确实慢,每天都要划拉半天鼠标
    deplives
    deplives  
       1 天前
    那就避坑 aoc ,我公司这个 aoc 唤醒需要 20s+ 还经常性( 50% 概率)根本唤不醒,需要重新插拔 typec 。
    家里的戴尔秒醒。
    yangfan1999
    yangfan1999  
       1 天前
    AOC 确实慢,经常需要插拔 type-c
    loveour
    loveour  
       1 天前
    好奇你的需求是什么?
    xu33
    xu33  
       1 天前
    dell 秒亮
    OP
       1 天前
    @loveour #25 因为这方面评测很少所以想多了解一些。如果能知道某个品牌普遍性亮屏快/慢也很好。作为选购参考。
    我好奇你这个问题的是因为什么?我的需求是什么这不是一看就知道吗,还需要问吗😓
    chen1210
    chen1210  
       1 天前
    亮屏速度这事我发现还没这么简单
    公司配的 ThinkPad S2 ,外接的显示器是泰坦军团(具体型号不清楚),日常合盖只用外接屏。
    刚开始使用时大概 5 秒左右亮屏,一次系统崩溃重装后变成 10 秒左右亮屏,再后来一次更新显卡驱动变成 3 秒左右亮屏了😂
    loveour
    loveour  
       1 天前
    @LoneFireBlossom 因为我之前没关注过这个参数,所以才好奇你是怎么注意到这一点并且想要看这个参数的。就我的使用习惯来说,这个参数不能说没什么意义,只能说影响不大,我感觉评测不提这点也是因为没什么人在意这个。我以为你是比如说有来回切换显示器的需求,那样的话其实 KVM 更好,但是感觉又不像,所以问一下,纯属好奇。
    OP
       23 小时 58 分钟前
    @loveour #29 你用的是啥显示器,显示器进入休眠状态后,唤醒电脑,显示器亮屏速度多久?
    你没注意我想是因为你的亮屏速度很快,又或者你不在意每次等几秒显示器亮屏。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   5168 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 09:37 · PVG 17:37 · LAX 02:37 · JFK 05:37
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.