V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
V2EX  ›  问与答

家人痴迷于酿酒想着以后能大卖怎么劝

•  
  •   1311317 · 1 天前 · 5526 次点击
    我爸属于那种头脑比较固执的人,年近 60 了,最近一直痴迷酿酒,我也品尝了一些他酿的酒,刚出锅的酒挺难喝的,有点苦涩、香气很短,但是放一段时间,口感确实有很大的变化,香气也足了,口感也醇厚些了,也有回甘的感觉,但是从我自己的角度看,我觉得如果定位成自酿自喝的酒,还是拿得出手的;但是定位成商业酒(百元以下),仅酒本身的口感上那就没得比了,更不用说商业包装了和量产了。

周围人夸他的酒好喝,我感觉很大原因是他免费提供给别人的,如果收费,别人肯定不会买单,但我爸就比较沉醉在这种夸奖氛围下,我多次让他找个合伙的替他代卖试试,看看别人愿意花多少钱,别人不愿意买只愿意喝免费的,那就做这个没什么意义。

现在的问题是,我爸就非常固执的认为,现在时机还不成熟,自己技术还不到位,还需要再尝试,我就质问他需要尝试多久?他就说要让大家口碑都说好的时候,然后我就问他对好的定义是啥?他也说不出所以然来,就说用仪器测量、品酒师品尝。但是我觉得,酒一个夕阳行业,而且是一个众口难调的东西,根本不存在严格意义上的好。

我现在就想劝他不要太投入,也不要总想着酿出好酒,以后能大卖,但是就是不听。
    109 条回复    2024-10-24 21:54:34 +08:00
    1  2  
    encro
    encro  
       13 小时 48 分钟前
    就你老爸一个爱好,钱不钱的问题不重要。。晚晚而已。。。
    cuizibo
    cuizibo  
       13 小时 29 分钟前
    证件搞全了就开直播吧
    IamUNICODE
    IamUNICODE  
       13 小时 15 分钟前
    给他买个甲醇检测仪,其余随他去吧
    IamUNICODE
    IamUNICODE  
       13 小时 14 分钟前
    @IamUNICODE 而且不能卖,卖私酒可能会进去哦
    xuanbg
    xuanbg  
       13 小时 4 分钟前
    给买辆农用车,拉上酿酒的设备挨家挨户帮村民酿酒。这个生意我这边就有人做的,技术好口碑好钱也能不少赚。
    vevlins
    vevlins  
       12 小时 39 分钟前
    这有什么问题,你咋知道你爸就不行,5 、60 岁正是闯的年纪;),就像楼上说的,又没卖房子卖车,这是正经研究生意,怎么不行。
    qingshui33
    qingshui33  
       9 小时 36 分钟前
    @Mrun #95 哦哦,了解了 👍
    F798
    F798  
       9 小时 33 分钟前 via iPhone
    我朋友想买一瓶
    qiniu2025
    qiniu2025  
       9 小时 31 分钟前
    人能痴迷一个有输出的事情,特别好啊,为什么要反对,不要因为这事赚不到钱就否定

美国强大就因为各行各业都有人痴迷专研自己喜欢的领域,中国人做事为了钱,所以都扎堆房地产,互联网,要什么人才都没有
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   1208 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 23ms · UTC 23:26 · PVG 07:26 · LAX 16:26 · JFK 19:26
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.