V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
guin
V2EX  ›  问与答

纠结 vivo x200 pro 和 find x8 pro 哪个好点?

•  
  •   guin · 1 天前 · 610 次点击

没用过 vivo 和 oppo ,只用过苹果和小米,被小米坑了个大的,各种卡机,不想再用了, 平时就常用,拍照和打游戏不多,感觉 vivo 那个炫光问题也不太严重,vivo 的 ai 识别是圈选,oppo 是整体识屏,感觉都差不多,不知道这两个用起来哪个舒服一点?

14 条回复    2024-10-26 09:00:30 +08:00
    SunsetBoulevard
    SunsetBoulevard  
       1 天前   ❤️ 1
    在这个月之前我会无脑推荐 VIVO ,因为我手头用的一加 12 现在基本和 oppo 体验一致。有些蠢,感觉不如 VIVO 贴心(有试用过朋友的 vivo X100pro )。但 vivo 刚出了眩光门,其实在我看来就是工业设计+偷工减料(涂层)。因为其实现在大家用大块玻璃遮挡几个摄像头的也不少,独独它比其他人明显(它自己发文承认的),但文中还是不少傲慢的口气,反正最终改不了,给你免费发个手机壳,解决一下,手机是不可能召回的了。 另一方面新发布 color OS15 呢,看解说改动比较大,也比较顺滑,我也在等更新。所以半斤八两吧还真不好说。不过 8gen Elite 的性能表现非常好,所以我比较建议选 8gen Elite 的机型,不论哪家。
    mainjzb
    mainjzb  
       1 天前
    😂好像大部分在吐槽马达和屏幕,马达我倒是不关心,我真的想知道为什么没上 LTPO 屏幕,根据一些博主之前的测试还能省电不少。
    模仿不模仿苹果的我也没那么关心。做到这么薄,感觉确实挺牛逼的。

(我感觉 vivo 牛逼一点。。这个挡一下光就能解决。。。不算硬伤
    mengdu
    mengdu  
       1 天前
    iqoo13
    aiwoshishen
    aiwoshishen  
       1 天前 via Android
    今天刚到的 vivo promini 整体还行。屏幕颜色不习惯不自然,另外感觉有点糊
    iyaozhen
    iyaozhen  
       1 天前
    在用 vivo x90 pro ,我感觉两家差不多

但不管怎么说,不要第一时间买,观察观察,特别是联发科,CPU 热不热得后面才知道
    Debussy
    Debussy  
       1 天前
    不介意眩光可以等等上 x200 pro ,为什么要等,因为不排除 VIVO 会因为这个事情降价。手机摄影有当无,因为我日常拍照用相机,基本的手机相机使用点就只有视频通话和扫码。当然,强迫症自己觉得心里膈应的除外。但肯定不能成为手机厂商舆论场中的炮灰。
    Lrevan
    Lrevan  
       1 天前
    要不再等等呢,马上月底荣耀小米这些要发布新机了
    alect
    alect  
       1 天前
    vivo 出了个眩光的问题,还有说拍摄 7 分钟 4K 视频过热停止的,不知后期能不能通过 OTA 解决。
    Sajo
    Sajo  
       1 天前
    推荐 x8p ,今天到手之后手感很满意,重量合理。唯一的不满就是断焦指纹导致的识别位置,从 x7u 换过来能感觉到影像阶级分明😅,虽然也很不错就是了
    yuhuan87692
    yuhuan87692  
       1 天前
    再等等吧,月底新机扎堆
    Hookery
    Hookery  
       1 天前
    眩光已经是事故了哥们,还考虑 VIVO ?
    guin
    guin  
    OP
       1 天前
    @SunsetBoulevard 谢谢 再等等看吧
    guin
    guin  
    OP
       1 天前
    @Hookery 对我来说影响不大啊,而且不是说稍微倾斜一下就没事了,我拍照要求没那么高
    Hookery
    Hookery  
       22 小时 16 分钟前
    @guin 不是拍照的问题啊。。。产品有问题也考虑买吗。。。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   1018 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 23:16 · PVG 07:16 · LAX 16:16 · JFK 19:16
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.