V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
这是一个专门讨论 idea 的地方。

每个人的时间,资源是有限的,有的时候你或许能够想到很多 idea,但是由于现实的限制,却并不是所有的 idea 都能够成为现实。

那这个时候,不妨可以把那些 idea 分享出来,启发别人。
tension
V2EX  ›  奇思妙想

香港转运项目求合伙人!

•  
  •   tension · 2014-05-16 13:20:18 +08:00 · 7148 次点击
    这是一个创建于 3638 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    目前香港有仓库,有专业的多名人员每天往返香港-深圳,

专业带任何物品(不违法),现在求合伙人!

预计项目开始后一个月可回本,三个月可盈利!

有兴趣的可以加我扣扣 酒吧六五刘思
    66 条回复    2014-05-22 09:53:43 +08:00
    edwinlai
    edwinlai  
       2014-05-16 13:34:34 +08:00
    上罗湖口岸找,那边都是专业的,
    nagato
    nagato  
       2014-05-16 13:38:08 +08:00
    说的好听是转运,说的难听点其实就是ZS
    tension
    tension  
    OP
       2014-05-16 13:48:01 +08:00
    @edwinlai 当然 但是 不在深圳的,怎么找?

我们提供一个平台,给大家,有买货的,有带货的

我们要建立一个 o2o啊!
    qiayue
    qiayue  
       2014-05-16 13:53:57 +08:00
    既然一个月就可以回本,赶紧借钱借高利贷也要弄些钱然后外包把项目赶紧做出来上线运营
    嗯,然后一个月你就可以还清贷款了
    三个月就能盈利
    还能够自己一个人当 CEO ,100%控股
    不用一年就可以迎娶白富美
    走向人生巅峰

既然如此,骚年,为什么要合伙人来分你的股份呢
    qiayue
    qiayue  
       2014-05-16 13:55:01 +08:00   ❤️ 1
    啊,回帖后才发现是 @tension 大神的帖子,无意冒犯,就是王大锤看多了
    hpowen
    hpowen  
       2014-05-16 13:56:03 +08:00
    香港 不是个好地方
    aidai524
    aidai524  
       2014-05-16 14:08:05 +08:00
    @qiayue @tension换头像后是有点一眼认不出来了。
    mahone3297
    mahone3297  
       2014-05-16 14:08:54 +08:00
    @qiayue 哈哈,但是你说的也有道理啊,求 @tension 解释
    andyliu
    andyliu  
       2014-05-16 14:13:01 +08:00
    带任何东西不违法?

这话有点过了
    tension
    tension  
    OP
       2014-05-16 14:19:58 +08:00
    @qiayue
    @mahone3297
    一个人的精力和想法是有限的。。。 我手上项目很多,目前还在湖北注册一家公司,发财的路子不要一个人搞完,要分享。。。

希望可以有人一起来参与管理、经营,有钱大家赚!

@andyliu 我的意思是 可以带任何东西,只要不违法就ok!

目地是为了给大家省钱!

当然 转运是主要的,我们的目地不是为了偷税漏税! 毕竟香港接收转运的物资,比内地直接方便很多!
    heely
    heely  
       2014-05-16 15:02:21 +08:00
    @tension 搞好了,赶紧把站分享出来,正准备从hk入mbp呢,正愁没有香港人给带回来呢。
    tension
    tension  
    OP
       2014-05-16 15:20:37 +08:00
    @heely 你可以先邮件我,tension#me.com

我们网站还没出但是业务进行中! 东西到了香港仓库才收钱!
    justfindu
    justfindu  
       2014-05-16 15:27:40 +08:00
    业务中有:
    接受国外来的散件到香港,然后带过来发货么 - - .
    fuxkcsdn
    fuxkcsdn  
       2014-05-16 15:32:36 +08:00
    好吧...其实我和我朋友前2个月也正打算从事一样的项目...只是我朋友那边有事得耽搁到下半年...
    august
    august  
       2014-05-16 15:34:07 +08:00
    要全職做的麼?
    fuxkcsdn
    fuxkcsdn  
       2014-05-16 15:39:50 +08:00
    @justfindu 虽然有点咂场子,不过如果是我和我朋友准备做的这项目,是支持的,我们在香港有住宅也有公司(住宅数 > 5,公司数 > 3)
    加上我朋友本身是导游专业,他很多同学都在国外(欧美日韩东南亚,中东貌似没有),所以我们也支持海外导购

BTW,实际上我朋友耽搁到下半年就是因为现在和他同学在策划另一个关于导游行业的项目,我和他的这项目得等到这项目有着落才考虑...
    jsonline
    jsonline  
       2014-05-16 15:43:00 +08:00
    「发财路子要和大家分享」这种说辞最假了。
    发财路子一定要独吞!
    tension
    tension  
    OP
       2014-05-16 15:50:07 +08:00
    @jsonline 既然要独吞,为什么我不自己做?
    tension
    tension  
    OP
       2014-05-16 15:50:45 +08:00
    @justfindu 当然有这个的,
    @fuxkcsdn 看来有这个想法的人还很多啊。。 你们要抓紧了,我已经筹划半年了,现在开始启动!
    zhaoyafei
    zhaoyafei  
       2014-05-16 15:53:42 +08:00 via iPhone
    人在深圳,可搞。身边有几个朋友也有意加入。
    tension
    tension  
    OP
       2014-05-16 15:55:59 +08:00
    @zhaoyafei 嗯,网站起来可以合作!
    zeinimei
    zeinimei  
       2014-05-16 15:58:25 +08:00
    土豪走私小心进去捡肥皂啊
    zhaoyafei
    zhaoyafei  
       2014-05-16 15:59:52 +08:00 via iPhone
    @fuxkcsdn 去年刚毕业回国时,也跟朋友讨论过,最后还是搁置了四五个月。
    fuxkcsdn
    fuxkcsdn  
       2014-05-16 16:03:41 +08:00
    @tension 话说你们想找的合伙人是具体哪方面的合伙人??
    根据你21楼的回复,难道只是想找可以长期来返香港-深圳的合伙人??

BTW,我们是有3部2地直通车(直接控制),加上认识的香港朋友也基本上都有2地直通车
    tension
    tension  
    OP
       2014-05-16 16:03:58 +08:00
    @zhaoyafei 很多人都有想法,都有做代购的冲动,但是一次次发现,代购 走的地方太多,带的东西太少,只是一个『顺路』 赚点路费啥的,对吧?
    @zeinimei 不是走私啊,是转运啦!
    tension
    tension  
    OP
       2014-05-16 16:05:10 +08:00
    @fuxkcsdn 不是不是,我找合伙人,是技术,资金方面的, 往返两地的人 我认识大把 也有!
    justfindu
    justfindu  
       2014-05-16 16:05:45 +08:00
    @tension 这个业务还挺需要的.
    毕竟网上找的有一些也不是那么可信.
    但是整个流程不是特别好管理吧. 要入库出库出单之类
    fuxkcsdn
    fuxkcsdn  
       2014-05-16 16:07:24 +08:00
    @zhaoyafei 我这个其实之前就和另一个香港朋友讨论过,但他没兴趣(他自己开了几家公司,虽然也有非常规公司,你懂的)
    然后2个月前左右,导游专业的这朋友突然聊起他很多同学都开始从事代购,才又提起的
    zhaoyafei
    zhaoyafei  
       2014-05-16 16:08:22 +08:00 via iPhone
    @tension 当时的顾虑主要在于 在外面找不到合适的人收货转货 就没做
    tension
    tension  
    OP
       2014-05-16 16:09:58 +08:00
    @justfindu 就是要搞这样一个网站,入库出库查状态,

我想的就是 网上很多代购,都是个人身份,毕竟不可信,还有就是所谓代购有些以次充好,买高仿打假发票。

所以我才想搞这个的。
    @fuxkcsdn 对的,我就是看 很多从事代购,但是都没有一个可信的基础,才想搞这个网站 发展为O2O的话,你的那些同学们 都可以来我们转运接单 抢单来搞!
    tension
    tension  
    OP
       2014-05-16 16:10:44 +08:00
    @zhaoyafei 所以后期跟我们合作,到固定的地方 选择你要带的东西回国内 发货 ,收钱就ok了!
    fuxkcsdn
    fuxkcsdn  
       2014-05-16 16:10:56 +08:00
    @tension 技术方面?网站?
    fuxkcsdn
    fuxkcsdn  
       2014-05-16 16:15:13 +08:00
    @tension
    根据你30楼的描述
    你想搞的更确切的是,给那些能够提供代沟的人一个接单的平台?
    justfindu
    justfindu  
       2014-05-16 16:19:40 +08:00
    @fuxkcsdn
    @tension

我觉得楼主要搞得是:
    0. 国外发的货或者HK的货发到 楼主的HK仓库.
    1. 转运. HK-->内地
    2. 有能力的人可以去他那儿合作接单. 这个单就是把货从 HK-->内地.
    tension
    tension  
    OP
       2014-05-16 16:20:31 +08:00
    @fuxkcsdn 对的 所以才叫 O2O。。。

我需要建立一个这样的平台,
    A = 买东西 需要转运服务的人
    B = 往返于香港-深圳两地的人 可以带货

A 在某网站买了东西,已经到达仓库,然后他可以发送一个 带货请求,

B 们 可以在手机客户端 收到提醒,一个货物需要带回,是否 接单, 声明货物价值,大小,重量,金额。

B 有不同的保证金缴纳, 比如 1万 2万 3万 5万。

不同比如 可以接不同的单,比如 A 在美国买了一个定制钻戒,价值 3万元人民币,

只有B 在缴纳超过3万保证金 后 才可以接此单,当然 金额越高,报酬越高!
    jjlovegrape
    jjlovegrape  
       2014-05-16 16:25:33 +08:00
    不错的生意。
    tension
    tension  
    OP
       2014-05-16 16:28:52 +08:00
    @justfindu 是的,就是这个意思!
    alex_ilex
    alex_ilex  
       2014-05-16 16:31:25 +08:00
    以前有朋友做过类似的. 不过是针对UK的
    codeyung
    codeyung  
       2014-05-16 16:31:33 +08:00
    @tension 不好找用户 我简单一看 先搞些小额的把 小众
    mahone3297
    mahone3297  
       2014-05-16 16:34:26 +08:00
    @tension 那么高的保证金,有人愿意出?
    B东西从HK带到内地,到底缴不缴税?不缴的话,应该算是逃税吗?不算违法?
    找技术的?做个网站?我有兴趣!
    markmx
    markmx  
       2014-05-16 16:35:43 +08:00
    @tension 如果代购点香港的东西还是不错 ,有些保健药,香港还是靠谱的。
    fuxkcsdn
    fuxkcsdn  
       2014-05-16 16:36:20 +08:00
    @tension
    我觉得关键是B
    就我所知,传统的B们也都是有组织的

还有,如果B被查了,那税收方面由谁买单?(1,A买单,报酬低,2,B买单,报酬高,这种?)
    如果B在接单后,又从传统渠道接单,而因为传统渠道的单导致B所带的东西都被没收,那保证金就得赔给A咯(就我所知,传统的组织是有专人来处理这些的)

你们做的就是把传统的组织形式带到网络上,总觉得要嘛会被传统组织搞,要嘛会被海关特别关注的样子...(比如故意在网站上下单,然后就等着B自己来海关报道...)

有点类似,黑的,传统上都是发小传单,大家通过电话联系,或者只做熟客,突然给个网站,如果是叔叔们钓鱼执法的话....
    tension
    tension  
    OP
       2014-05-16 16:41:24 +08:00
    @codeyung 前期 我们会委派一些信任的水客!来接任我们的 高价单。

@markmx 是的 主要是奢侈品,保健品,化妆品,还是很不错的,直接八折,而且商品可信!

@fuxkcsdn B 这类 当然是有组织的,我这边认识一个组织人员,一般冒风险的做法我们不会做。比如你说的 传统渠道 也接,网络渠道也接,我们只找 单一用户来做,前期单子少,就少找几个人,后期单子多 就靠自己了,保证金就是为了担心 被没收 或者被 海关 扣押。

然后呢,关于钓鱼执法 不存在,我们不存在 深圳面交这个环节,所有的东西带回深圳均发顺丰到客户指定的地址去!不存在 当面验货!
    fuxkcsdn
    fuxkcsdn  
       2014-05-16 17:04:59 +08:00
    @tension 后期单子多就靠自己?是说后期开放给其他人接单?

我觉得这样做到后面其实也就变成传统的转运公司了(固定的几个专职水客),因为保证金总是有一段时间才能返还的吧,比如A收货后,才返回(这个周期至少得宽限在1个礼拜吧),如果是带到深圳就返回,那对于A来说,这个保证金实际上没意义啊

非你们网站的专职水客接普通单,和传统渠道比没优势,高价单,必须高额的保证金,一个礼拜下来,保证金都得2、3万最起码了吧,那他们如何信任你们呢?1个礼拜后要去拿保证金,会不会你们早已人去楼空了,所以保证金机制估计无法吸引太多的B
    tension
    tension  
    OP
       2014-05-16 17:31:44 +08:00
    @fuxkcsdn 前期是靠自己,后期才开发给所有人,后期我们相当于是一个转运收货的而已,我们用我们来保证 客户的利益, B 想接这个单子,需要缴纳保证金给我们,我们才能将A的货物交给B,

这个保证金是一直需要缴纳给我们的,如果你想接高价单,不是说 接到才交 而是你缴纳后才能接到高价单,所以这是一个长期的,我们相当于后期只是一个平台、中介方。

我们要做的就是 有仓库,可以接受东西,然后再用我们的资质来保证A和B的利益关系,不用担心我们跑路,我们是赚钱方,所以要有信任可言,淘宝也不是一下就做起来的!
    fuxkcsdn
    fuxkcsdn  
       2014-05-16 17:41:39 +08:00
    @tension 这种灰色行业...不能和淘宝相比较吧,做大的时候,基本就是(被)关闭的时候了(你们有关系那另说)
    tension
    tension  
    OP
       2014-05-16 17:50:11 +08:00
    @fuxkcsdn 我们是香港公司,我们只做转运(也就是代收货,初衷是代收货)

至于这个平台,只是一个用户和用户之前的事情了,就相当是

易道用车 他们不抢 出租的车单嘛 当然抢了,但是挂靠在公司名下,这样的方式相当于是 租车,

跟我们的还不太一样,毕竟这个是违法国内法律的,所以。。。我们游走在灰色地带!
    fuxkcsdn
    fuxkcsdn  
       2014-05-16 18:19:33 +08:00
    @tension
    刚打电话问了几个职业B和半职业B,要吸引传统的B到你们网站有点难度啊...他们一听还要保证金就没兴趣了...然后聊了下,和传统渠道相比,没有15%+的运费差,他们不会考虑在网上接单
    不过我问的几个职业B都是有固定单源的,半职业B则说会考虑在没单的时候偶尔接一下(接单不麻烦的话)
    lollxxox
    lollxxox  
       2014-05-16 18:30:13 +08:00 via iPad   ❤️ 1
    我觉得你可以研究下上海自贸区的规则,香港是成熟市场了已经,机会不大的。
    tension
    tension  
    OP
       2014-05-16 21:59:26 +08:00
    @fuxkcsdn 我们这个不局限于 专业的和 半专业的, 我需求的就是那些 兼职的,这样才有利可图啊,而且我目前手头有10个左右的职业水客,每天来回,已经谈好!
    mikj
    mikj  
       2014-05-16 23:00:50 +08:00
    有兴趣 而且最近注册了个 公司求带
    valianliu
    valianliu  
       2014-05-16 23:16:19 +08:00
    @tension 大神应该是受到海淘费事儿的刺激了吧,哈哈!土豪,你的塘鹅箱在去往转运的路上,有下一步消息我会在旺旺上喊你的。往返口岸带货,就涉及到税这个问题,缴税,那么失去带货的意义;不缴税,那就一旦做大了早晚有人盯上你。美国华人转运很多,要么就是找货代通过正规or灰色渠道做美国到国内这条(灰色越来越少,现在基本都是正规了),要么就做美国到HK,HK自提。很少见有正规公司碰HK到内地这条线(除了直接报关的快递们),相信一定是有理由的。我同意49楼,土豪有实力琢磨下自贸区吧!
    yangqi
    yangqi  
       2014-05-16 23:21:00 +08:00
    这个做大了肯定被查,海关说你走私你就是走私
    tension
    tension  
    OP
       2014-05-16 23:28:58 +08:00
    @mikj 什么意思?
    @valianliu 美国到国内 第一 路线就不允许你走灰色啊,成本太高! 我们不希望做很大。。。
    @yangqi 不需要做很大啊,而且香港公司在运营,我们不允许 口岸面基的交易的!
    valianliu
    valianliu  
       2014-05-17 00:02:37 +08:00
    @tension 华人转运蛮荒时代有很多包税的,现在越来越少了。
    Tink
    Tink  
       2014-05-17 00:07:48 +08:00
    在哪里能看到具体的转运资费啊?
    tension
    tension  
    OP
       2014-05-17 00:26:22 +08:00
    @Tink 我们的吗?暂时无法看到只能人工咨询!
    @valianliu 因为量大了,包不起了啊。
    v2testuser
    v2testuser  
       2014-05-17 09:36:39 +08:00
    建议楼主还是别做这种生意吧

从楼主的帖子里可以看到几点信息
    1. 不合法钻法律孔子。做小了是偷偷摸摸夹起尾巴做人,做大了是提心吊胆生怕哪天一严打年轻轻的就进去了。
    2. 楼主没有足够资金来运营,需要找人出钱。
    3. 楼主没有技术,需要找人写代码。
    4. 楼主暂时只是有这个想法,以前没有运营过,介绍项目过程中光只提好的一方面,报喜不报忧,把事情想的太简单完美,等于没有经验。所以说基本什么都没有,空手套白狼。
    5. 结合其他V友之前对楼主的评价,以及网上炫富的行为,觉得楼主不成熟不稳重。不管做人还是做生意,成功还是失败,有钱还是没钱,都需要在自己身上找原因,有不足也要及时改。另外即使境遇再差,踏踏实实的一步一个脚印努力做事,做点不违法也不违背道德良心的事,也不会差到哪去,一份努力一份收获。如果整天想的是一些不靠谱的投机取巧的东西,不义之财必不翼而去,这也是自古以来总结出来的道理。

话不好听,楼主估计不爱听,但忠言逆耳,希望楼主能够反思吧
    tension
    tension  
    OP
       2014-05-17 09:52:19 +08:00
    @newtonisaac 没必要专门注册个帐号来回复吧?

这语言风格就是你的呀。。。 说的很诚恳,我会仔细考虑。
    newtonisaac
    newtonisaac  
       2014-05-17 12:45:59 +08:00
    @tension 兄弟别误会,确实没必要。
    lzt163
    lzt163  
       2014-05-17 19:27:24 +08:00
    @tension 我想知道能从实体店带么= =
    最近还真的想从香港带东西。。
    tension
    tension  
    OP
       2014-05-17 21:46:51 +08:00
    @lzt163 从实体店带当然可以,要看带什么东西。 价格会以小票为准
    freeznet
    freeznet  
       2014-05-21 16:28:23 +08:00
    那些整天遊走在上水站和羅湖站運送奶粉的老人們有新的事情可以做了
    ioth
    ioth  
       2014-05-21 16:43:14 +08:00
    关注,要带台电脑。
    chuangbo
    chuangbo  
       2014-05-22 08:35:13 +08:00 via iPhone
    大家请小心,这人现在在 V2EX 已经没有信用了,转运业务有可能是用你们的物品给高利贷做抵押借钱。

/t/113600
    kurtis
    kurtis  
       2014-05-22 09:53:43 +08:00
    @jsonline +1
    「发财路子要和大家分享」这种说辞最虚伪了,想搞资金就直说,说的好像债主借出了钱反而还要谢谢债务人一样。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2283 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 09:27 · PVG 17:27 · LAX 02:27 · JFK 05:27
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.