V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
sxzyabcd
V2EX  ›  问与答

一个喜欢折腾的妹子,手持高中毕业证,人生毫无前途,希望各位给点建议

•  
  •   sxzyabcd · 2014-05-19 20:48:17 +08:00 · 17916 次点击
    这是一个创建于 3601 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    先说说自己的情况吧,我是12年高三毕业的,说实话高中三年也没认真念书,高考失利后复读一年,成绩没有达到理想学校的成绩,又去复读了。前天,被摩托车给撞了,导致右手骨裂,不能参加考试= =
    OMG,想死的心都有了,现在只有两个选择,一个是再复读,还有一个是直接出去工作,复读的话我倒是愿意,只是父母不希望我再复读一年,希望我出去工作,说一个女生没必要在这方面耗下去,时光不等人,but,我真的不甘心啊!
    我个人比较喜欢折腾电脑手机之类的,初中高中很多时间都耗在上面,所以父母希望我去深入学习下然后去找it方面的工作,学历不是最重要的,能力才是最重要的,但是我觉得现在没个大学毕业证真的很难混,我自己也清楚自己的能力有多少,虽然自己电脑系统编程还有手机什么的都有涉猎,但是没有非常深入去研究过,如果出去的话我也没什么过人之处,还拿着一个高中文凭.....IT这行一直都喜欢上大学也是打算念这方面的,还记得自己初中的时候喜欢和同学一下课就谈论IT方面的东西,同学给的第一张linux光盘开启我对电脑的"研究"热情,后来折腾系统,软件,光盘,破解,破wifi,半夜三更拆主机,高中还在折腾ppc还有安卓,那时候对ppc卡装安卓真是有无比的折腾热情还刷爆了2张tf,嫌rom各种难受跑去弄wm的rom,到了安卓更是各种折腾,还有玩电子的时候半夜三更用电烙铁焊东西的事我也干过,耳机坏了自己在那里修...还有其他乱七八糟的事就不多说了,现在想想真是不知道该哭还是该笑,自己兴趣在这里,时间浪费在这,学业也毁于这里,更不像一个女生做的事情,呵呵...但是实际说句难听的,自己真的也没什么本事,遇到很多难题还是要别人帮忙解决,深入的研究也没有,自己只是懂些粗浅的内容,根本不可能足以谋生
    如果走IT条路,父母觉得我做自己喜欢做的事做IT,脑袋绝对比读书要好用几百倍,这点我也承认,但是真的不知道自己该学什么会比较好,以后就业空间会比较大,毕竟自己只拿着一个高中毕业证,也不是什么技术大佬,感觉这条路风险很大,所以希望各位能给点意见,该学IT哪方面的内容会比较好,该怎么做了
    现在走IT还是走复读,真的很纠结,不知道前方的路该怎么走,每天都非常郁闷,前途 理想全部都毁于一旦,看不见一点光明,诶,自作孽啊...
    走复读,我愿意,但是父母不让,走it,是自己喜欢的也是父母所希望的,但是风险很大,我也不敢说自己能混出样子,一旦选择了就无法回头,所以还是跑上来问问大家的意见
    250 条回复    2014-06-05 02:55:04 +08:00
    1  2  3  
    loading
    loading  
       2014-05-19 20:59:17 +08:00 via Android
    学历还是很重要的,但你都复读两次了……
    上次分数是多少?

能复复两次而且还愿意再读的,你自己必定有问题,自己好好想想吧!

ps:上传张近照,各位大叔会组团来给你意见的。
    sxzyabcd
    sxzyabcd  
    OP
       2014-05-19 21:00:49 +08:00 via Android
    @loading 599
    skpoo
    skpoo  
       2014-05-19 21:01:34 +08:00 via Android
    来一把呗
    bu
    bu  
       2014-05-19 21:01:38 +08:00
    关键看照片
    loading
    loading  
       2014-05-19 21:01:56 +08:00 via Android
    你捣鼓的都是看着教程来的东西,算是没什么积累的,只能说明你是 #处女座 !

折腾这创意的东西,如设计,编程,才有前途!
    sxzyabcd
    sxzyabcd  
    OP
       2014-05-19 21:02:12 +08:00 via Android
    @loading 爆照?丑女一枚,不想吓到各位
    adspe
    adspe  
       2014-05-19 21:03:18 +08:00
    坐等翻页。
    599是哪里的。报上坐标。
    goojia
    goojia  
       2014-05-19 21:03:32 +08:00
    南翔技校欢迎你。
    ratatata
    ratatata  
       2014-05-19 21:04:10 +08:00
    我在想,如果 LZ 没有在帖子里强调自己是个妹子,这后面的评论又会是什么样的?

PS:V2 一直避免成为水区,但现在也慢慢沦落为另一种水区了……
    sxzyabcd
    sxzyabcd  
    OP
       2014-05-19 21:05:27 +08:00 via Android
    @loading 谢谢我巨蟹座^0^,编程,设计,没有特意跑去研究,只会vb和一点易语言,请问下如果要学,学那个比较好
    georgetso
    georgetso  
       2014-05-19 21:05:33 +08:00
    599很高分了啊,国内一流大学没太大问题啊
    sxzyabcd
    sxzyabcd  
    OP
       2014-05-19 21:05:43 +08:00 via Android
    @adspe 福建
    sxzyabcd
    sxzyabcd  
    OP
       2014-05-19 21:06:20 +08:00 via Android
    @georgetso 想去hk,但是那个分数很高>_<
    sxzyabcd
    sxzyabcd  
    OP
       2014-05-19 21:07:11 +08:00 via Android
    @ratatata 。。。。吐槽吗
    sxzyabcd
    sxzyabcd  
    OP
       2014-05-19 21:07:31 +08:00 via Android
    @skpoo 啊,来一把什么意思
    sxzyabcd
    sxzyabcd  
    OP
       2014-05-19 21:08:09 +08:00 via Android
    @goojia😓
    vimutt
    vimutt  
       2014-05-19 21:08:19 +08:00   ❤️ 1
    我觉得你还是应该找个大学读一下 父母的话只能听一半 他们其实并不真正了解你 甚至不如你的朋友更了解你 我年轻的时候常喜欢说一句话:年轻需要狂热 但不应永久的沉湎。 但是如果没有为自己喜欢的事儿狂热过一次 将来恐怕会有遗憾 有些人不喜欢读大学 那是因为他们觉得去大学学不到什么东西 或者氛围不适合他们 你如果觉得读大学对你有益处 那么我建议 还是和父母争取一下,当然如果你只能考上一个很一般的学校 那就算了 还不如出国 或者 找个培训学校的好
    killpanda
    killpanda  
       2014-05-19 21:09:19 +08:00
    建议还是上学吧
    yimity
    yimity  
       2014-05-19 21:10:58 +08:00
    一定要复读啊。
    xiazs
    xiazs  
       2014-05-19 21:11:30 +08:00 via iPhone
    599 福大
    loading
    loading  
       2014-05-19 21:12:58 +08:00 via Android
    要考什么专业,现在都太晚了!

想过出来经商吗?来个店什么的!

你想一下,再读一年,大学毕业都几岁了,大学男朋友都好难找到!

btw:现在手机刷机什么的,这些无意义的技术积累,害了多少人
    skpoo
    skpoo  
       2014-05-19 21:13:25 +08:00 via Android
    @sxzyabcd 再上一年又何妨
    bigcoon
    bigcoon  
       2014-05-19 21:14:34 +08:00
    滚回去上学,学历就像人民币一样,不重要但是没有不行
    loading
    loading  
       2014-05-19 21:14:43 +08:00 via Android   ❤️ 1
    如果无能力经商,请务必复读,但是是最后一次了,大学要加倍努力!

大学你努力点,还是能改变人生的!
    sxzyabcd
    sxzyabcd  
    OP
       2014-05-19 21:14:46 +08:00 via Android
    @yimity 我也想啊,但是首先父母不肯,这个我也只能尽力去说服他们,实在不行自己在家读
    sxzyabcd
    sxzyabcd  
    OP
       2014-05-19 21:17:35 +08:00 via Android
    @vimutt 出国我也想过,但是美国大学太贵了家里负担不起
    Mihuwa
    Mihuwa  
       2014-05-19 21:18:46 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    不想上学的话,确定一个方向,然后自学,比如ios开发等,你肯定已经可以看懂文档了。要学精,不要杂。杂只能成为兴趣,精通才能成为一门技能。这里靠谱且愿意帮助人的大牛比较多,可以结识一些。

如果还有耐心再考一次的话,那就从现在开始好好准备。
    sxzyabcd
    sxzyabcd  
    OP
       2014-05-19 21:19:27 +08:00 via Android
    @loading 经商?真的没有这个能力,至少现在没有,家里也不可能拿钱出来让我干,我如果去社会上混就相当于是小屁孩了,能不能养活自己都不知道
    twor2
    twor2  
       2014-05-19 21:19:32 +08:00
    吴武陵溜溜六留撒
    sxzyabcd
    sxzyabcd  
    OP
       2014-05-19 21:20:44 +08:00 via Android
    @bigcoon 诶,我也是这样觉得
    Virtao
    Virtao  
       2014-05-19 21:21:50 +08:00   ❤️ 1
    599啊!感觉不低了,不知道现在高考是总分高了么?

建议LZ即使上三本或者专科,还是去上一下。上大学不是学知识的,是去接触各种多样性和可能性的(开拓眼界)。IT这行最怕闭门造车,现在年轻,眼界比深度重要多了。你的优势是你有兴趣,这是多少人都没有的。兴趣再加上眼界,太有优势了。

至于深度,说实在的,闯几年自然而然就有了,现在不要追求什么深度,而是保持你的兴趣。
    sxzyabcd
    sxzyabcd  
    OP
       2014-05-19 21:22:01 +08:00 via Android
    sxzyabcd
    sxzyabcd  
    OP
       2014-05-19 21:23:38 +08:00 via Android
    @loading 经商。。。没本钱,而且一窍不通
    kingme
    kingme  
       2014-05-19 21:24:29 +08:00   ❤️ 1
    我就说一句吧,你折腾的都是在工作中没什么用的东西。
    如果你说你折腾WP的时候用的是C#在搞,折腾android的时候使用Linux在编译,那你还有点前途。
    刷刷ROM,四个人花半小时也就学会了,无非是很多人觉得没必要没去看教程而已
    Roboo
    Roboo  
       2014-05-19 21:24:30 +08:00   ❤️ 1
    如果家里能担负的话还是再复读吧
    至于美国/海外/香港这些,如果lz不能拿到全额奖学金的话个人认为还是算了
    其实如果泡到个好男人的话一切都是浮云。。。
    sxzyabcd
    sxzyabcd  
    OP
       2014-05-19 21:24:54 +08:00 via Android
    @loading 男朋友那个。。。。顺其自然,不急的,人生大事先解决,虽然那个也是,不过先把面前的解决吧
    sxzyabcd
    sxzyabcd  
    OP
       2014-05-19 21:25:17 +08:00 via Android
    @skpoo 是啊
    michaelye1988
    michaelye1988  
       2014-05-19 21:26:22 +08:00   ❤️ 1
    上福大师大,妥妥的,福大计算机还是不错的。是女生的话,有兴趣研究IT,肯努力,毕业后去网龙应该问题不大的。研究装系统,拆装机什么的,不能算是搞IT。写代码,搞设计才算吧,我认为。如果真的想学IT,建议你一点要去念大学,否则,太难了,这是敲门砖。

不过,前些天我去外面遇到一个高中毕业没有念大学的女生,比我小一岁,自己盘下一个小店,做美甲,自己是老板,不知道月收入多少,但是她的店面租金就3k一个月,估计收入不少。我们这些大学生好惭愧啊...读大学的很多人都不如她。

看你自己是不是真心喜欢做IT啦,喜欢的话就去念大学啦。大学还是很精彩的。
    sxzyabcd
    sxzyabcd  
    OP
       2014-05-19 21:26:46 +08:00 via Android
    @Mihuwa 就是怕自己如果选择了这条路到时候连工作都找不到
    0bit
    0bit  
       2014-05-19 21:26:50 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    当年我也是VB起家,不过都2014年了,如果想自学的话,试试Ruby或者Python吧,其中尤其推荐Python。

然后学好英语,尽量学会自己解决问题。

多做demo,做几个像样一点的网站出来,就可以去投简历了。

话说妹子在应聘程序员方面还是有天然加成的,尤其是不大不小的公司。
    sxzyabcd
    sxzyabcd  
    OP
       2014-05-19 21:28:27 +08:00 via Android
    @Virtao 还是满分750,问题是我现在考都考不了,要上要复读一年啊
    sxzyabcd
    sxzyabcd  
    OP
       2014-05-19 21:29:56 +08:00 via Android
    @kingme 对啊,所以我说自己其实没什么本事的,因为真正关健的东西我并不通
    sxzyabcd
    sxzyabcd  
    OP
       2014-05-19 21:31:17 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @Roboo 呵呵,我不靠男人吃饭的^0^
    WildCat
    WildCat  
       2014-05-19 21:32:06 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    http://bbs.ngacn.cc/read.php?tid=6343776
    自曝。

妹子的基础很好,在山东财经读专科合作办学的我,谨赠您一句:
    笨鸟先飞,大气晚成。

PS.欢迎常交流(请联系我)!
    Seita
    Seita  
       2014-05-19 21:34:40 +08:00   ❤️ 1
    参考 http://b123400.net 妹纸的技能 >_+
    ccccccc
    ccccccc  
       2014-05-19 21:35:00 +08:00   ❤️ 1
    我觉得上大学四年不仅仅只是学习到什么书本内容,还有很多待人处事方面的东西,看待事物也会很大的不同。因为你已经有你自己喜欢的东西,所以我也相信你在大学里不会无聊。所以我也是建议再复读,不要给自己压力要靠什么大学。
    sxzyabcd
    sxzyabcd  
    OP
       2014-05-19 21:35:40 +08:00
    @michaelye1988 如果去念的话,就要重新再复读了
    sujin190
    sujin190  
       2014-05-19 21:36:26 +08:00
    不错的分数嘛,建议复读
    eickegao
    eickegao  
       2014-05-19 21:36:35 +08:00   ❤️ 1
    特意登录回复一下。

我觉得LZ还是要坚持再读一年,虽然大学如你所言是可能学习不到很多东西,但是读一个大学绝对是必要的。

这个证书应该是以后进入社会的一个基本通行证。如果没有,很多人会把你当做是农民工对待。所以如果条件可以,建议LZ说服父母再读一年。这次可以留一个保底,不一定非要进名校,一般学校也应该考虑一下。
    sxzyabcd
    sxzyabcd  
    OP
       2014-05-19 21:37:00 +08:00
    @ccccccc 恩,谢谢
    qingting
    qingting  
       2014-05-19 21:37:15 +08:00 via Android   ❤️ 1
    人家三十岁还去参加高考,妹纸你还年轻,还是复读吧。
    不过,距离考试还有那么多天,你好好休养看看能不能考试先。高考后再来规划也还来得及。
    sxzyabcd
    sxzyabcd  
    OP
       2014-05-19 21:37:48 +08:00
    @eickegao 我也是这么觉得,大学真的要去经历一遍
    likexian
    likexian  
       2014-05-19 21:37:58 +08:00   ❤️ 1
    因为你是女生,不是男生,所以你说搞it这条路铁定行不通,也就是想也别想了,赶紧放弃吧你那些折腾没有意义,没人会因这个条件招你。
    想读赶紧读,女生不读书出社会连苦工都干不了。
    不读的话只有两条路,一是做生意前提是有本钱有机会,二是嫁个好人家前提你懂的。
    sxzyabcd
    sxzyabcd  
    OP
       2014-05-19 21:39:13 +08:00
    @likexian 我还是滚去复读吧==
    sxzyabcd
    sxzyabcd  
    OP
       2014-05-19 21:39:30 +08:00
    @qingting 医生说至少2个月
    nagato
    nagato  
       2014-05-19 21:40:09 +08:00   ❤️ 1
    只要方向对了,永远也不会晚,怕就怕在不正确的道路上浪费时间
    sxzyabcd
    sxzyabcd  
    OP
       2014-05-19 21:40:34 +08:00
    @sujin190 看来大家的意见大部分还是去复读
    sxzyabcd
    sxzyabcd  
    OP
       2014-05-19 21:42:10 +08:00
    @WildCat 谢谢你的回答,我去看看
    4gShell
    4gShell  
       2014-05-19 21:42:29 +08:00   ❤️ 1
    支持我们福建妹子。
    599进福大妥妥的啊,福大计算机在福建算靠谱的。
    问题不是你进了哪所大学,而是当你上了大学之后你怎么过,你做的事是否未雨绸缪,多在实习中学习与进步。
    sxzyabcd
    sxzyabcd  
    OP
       2014-05-19 21:43:09 +08:00
    @nagato 那请问下你觉得我应该去复读还是去弄it?
    sxzyabcd
    sxzyabcd  
    OP
       2014-05-19 21:44:16 +08:00
    @4gShell 那是去年的分数,今年考不了,只能来年再战
    df
    df  
       2014-05-19 21:45:26 +08:00   ❤️ 1
    回去重读吧,人生经验之谈,读个大学还是好一点

还有,不要拿时间做那些外面装机小店干的事,拿时间把英语练好,上大学了把专业修好,出社会了有的是时间折腾

早日康复!
    Seita
    Seita  
       2014-05-19 21:45:47 +08:00
    You worth dropping out.
    panlilu
    panlilu  
       2014-05-19 21:46:13 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    大学辍学生表示感受两年还是值得的..
    adspe
    adspe  
       2014-05-19 21:46:31 +08:00
    学一门后端。学一门前端。够了。
    luoluoluo
    luoluoluo  
       2014-05-19 21:47:31 +08:00
    就怕你不说,就怕你不做,其实一切都来得及. 跟随自己的心吧. Good Luck!
    nagato
    nagato  
       2014-05-19 21:47:43 +08:00   ❤️ 1
    @sxzyabcd

想弄IT会差这几年吗? 又不是做生意,好机遇错过就没了。
    Virtao
    Virtao  
       2014-05-19 21:48:07 +08:00   ❤️ 1
    @sxzyabcd 如果不上大学,有其它机会开拓眼界也可以,比如有前辈能带你。不要自学,自学并不是说不行,而是一般人没这个毅力。这比你再坚持一年考大学需要的毅力大得多。而且,自学很容易不得要领,钻牛角尖,效率太低。

你现在有兴趣,再有个人指点你,绝对如虎添翼。不要认为你搞的东西没用,那都是开眼界的东西。像我刚开始刷ROM,不爽了自己做ROM,神马反编译、修改smali、再到字节码混淆、修改编译Android源码,这都是靠兴趣才玩得转的。你现在感觉没用的东西,会潜移默化的影响你。例如反编译这活,你得真正懂得程序员在想什么,才能搞的定。读得懂字节码/汇编了,再去读高级语言的代码,感觉事半功倍。

LZ跟我经历相似,多说几句。。。
    anjunecha
    anjunecha  
       2014-05-19 21:48:34 +08:00   ❤️ 1
    去复读,然后上大学,这很重要,别自己太大压力,也别用考什么学校这种目标逼着自己,平常心准备,大学一定要读的,你现在是还小,很多东西还没经历过,去复读吧,大学一定要读的,不要太在意学校
    wtl
    wtl  
       2014-05-19 21:49:34 +08:00   ❤️ 1
    @sxzyabcd 建议你follow @WildCat 的技术栈
    我看他最近在做iOS + node.js 前后端都自己做出来 找个好点的工作是没问题的
    就别去复读了 重复性的劳动没意思 有那时间不如学学大学数学 刷刷公开课
    kebot
    kebot  
       2014-05-19 21:50:23 +08:00   ❤️ 1
    我也复读过,第二次也没有考上多好的大学,现在在一家互联网公司工作,算是搞it的吧。

我的建议是尽量出国,可以先随便读个国内的大学或者直接准备出国,美国去不起可以选一些便宜的国家比如德国,韩国什么的。

二三流大学浪费青春,直接工作我也不建议,因为基础不扎实,而且最重要的是大学有时间,有闲,直接工作很多事情都体验不到,而且人脉,男朋友都是大学比较丰富~~
    sxzyabcd
    sxzyabcd  
    OP
       2014-05-19 21:50:38 +08:00
    ericls
    ericls  
       2014-05-19 21:51:15 +08:00   ❤️ 2
    我对所有高中生的建议都只有出国
    sxzyabcd
    sxzyabcd  
    OP
       2014-05-19 21:51:28 +08:00
    @df 谢谢层主
    daodao
    daodao  
       2014-05-19 21:51:31 +08:00
    关键看照片,底子好的话,果断先工作。照片不好看,还是老老实实的再回学校,至少大专在沉淀几年。。。
    话说...都复读了两年了。。。
    sxzyabcd
    sxzyabcd  
    OP
       2014-05-19 21:52:41 +08:00
    @df 现在不会去做这些事了,只是希望能来年好好考上大学
    sxzyabcd
    sxzyabcd  
    OP
       2014-05-19 21:53:36 +08:00
    @daodao 我肯定是后者啦,老老实实回去复读吧。。ps:我也不愿意复读这么多年啊!!!!
    sxzyabcd
    sxzyabcd  
    OP
       2014-05-19 21:53:57 +08:00
    @ericls 家庭负担不起
    sxzyabcd
    sxzyabcd  
    OP
       2014-05-19 21:55:23 +08:00
    @kebot 德国韩国,语言关....我考虑下,查查,这两个国家的大学要怎么考
    lyazure
    lyazure  
       2014-05-19 21:55:45 +08:00   ❤️ 1
    楼主务必说服父母,即使再差的大学本科也要读一个,当然能读好点的大学更好了,大学真的是人生最大的一个分水岭,即便要找个好男人嫁了,如果没读大学,遇到一个好男人的几率也小太多太多了,身边真的不要太多例子,你可以去翻一翻招聘公告,看提供给高中生和大学生的工作数量和质量有多大差别;问你父母是否能养你,是否能给你提供一份稳定的工作,是否保证给你一个好男人?

另外谨慎建议楼主不要选IT,即便喜欢也当做业余爱好,社会对女性从事IT还是存在一些偏见的
    mlhorizon
    mlhorizon  
       2014-05-19 21:57:15 +08:00
    上大学,不要犹豫了。
    sxzyabcd
    sxzyabcd  
    OP
       2014-05-19 21:57:22 +08:00
    @Virtao 真的没人带啊
    sxzyabcd
    sxzyabcd  
    OP
       2014-05-19 21:58:10 +08:00
    @lyazure 恩谢谢,我会认真考虑,现在先说服父母吧
    allenforrest
    allenforrest  
       2014-05-19 21:58:23 +08:00
    右手骨裂还能在这里发帖回贴哈,好好养伤先。

必须复读,福大厦大都 OK,大学是个好地方,可以让你找到志同道合的人,找到自己的路。
    sxzyabcd
    sxzyabcd  
    OP
       2014-05-19 21:59:40 +08:00
    @wtl ios系统没折腾过,我去follow看看
    Tianpu
    Tianpu  
       2014-05-19 21:59:48 +08:00   ❤️ 2
    说点废话 人的一生都是不断学习的过程 只要向往天空 怎么样都可以飞的很高
    若是不是做自己真正热爱的事情 旁人眼中的光鲜始终替代不了自己内心的空虚
    除非是个对自己不诚实的人 才可以在那样的情况下行尸走肉一样的无趣味存活
    我是不是有强迫症了 每一行都一样的宽度看起来很有喜感的样子你说是不是呢
    Jat001
    Jat001  
       2014-05-19 21:59:56 +08:00
    楼主有没有兴趣来深圳?我们公司只在乎员工对技术的热情,不关心学历。
    @ryon
    sxzyabcd
    sxzyabcd  
    OP
       2014-05-19 22:00:06 +08:00
    @Seita 真的吗?
    ericls
    ericls  
       2014-05-19 22:00:12 +08:00   ❤️ 1
    @sxzyabcd 说实话 负担不起的可能性还是很小的
    多数情况是自己不愿意让父母承担那么多 但是这也是好事
    我自己也是这种情况 家里不宽裕 不愿意给家庭太多负担 也没出去

但是楼主既然还在高中 机会还多
    我建议的话 可以在国内读本科吧 但是国内本科很容易跟其他人混 而荒废了学习
    争取本科多搞些实实在在的东西
    和虚的 像论文、科研(本科阶段搞实在的论文和科研不现实)
    然后申请好的国外的研究生的奖学金
    sxzyabcd
    sxzyabcd  
    OP
       2014-05-19 22:00:37 +08:00
    @allenforrest 讯飞语音输入。。。。
    bingowrt
    bingowrt  
       2014-05-19 22:01:49 +08:00
    @daodao 。。。。。你好现实啊。。。。。
    sxzyabcd
    sxzyabcd  
    OP
       2014-05-19 22:01:58 +08:00
    @allenforrest 所以现在只能下定决心复读了
    lch21
    lch21  
       2014-05-19 22:03:12 +08:00
    复读。

家里不同意就一哭二闹三上吊
    sxzyabcd
    sxzyabcd  
    OP
       2014-05-19 22:03:28 +08:00
    @Tianpu 是啊,不过你说的话我很受用^^
    PP
    PP  
       2014-05-19 22:04:03 +08:00   ❤️ 1
    以楼主的年纪,人生几乎有着无限多的可能,所以不必慌乱,而需要解决的也不外乎两方面的问题,一是方向,二是钱。普通人家的孩子想在社会上谋得一席之地,拿到学历是最稳妥的办法(我甚至建议你在可能的情况下把研究生学历也拿下来),所以复读无疑是最佳选择。不过这一次如果再考不上“理想学校”,“非理想学校”你也得去,否则副作用会随着你人生的展开而不断放大。至于资金缺口,即便你父母不肯充分提供,也仍然有很多方式可以解决,比如借贷,比如勤工俭学,比如申请奖学金,你可以拿自己的作品去联系一些助学基金会,或许可以获得直接帮助。留给你准备高考的时间并不多,不要让你的爱好成为你的负累,该放下就得放下,要分清轻重缓急。你得砍掉一切跟高考不相关的活动,把100%的可用时间和精力投入到复读中去,连1%都不要浪费,放下爱好,放下网络,放下交际,你得拼命。小姑娘,拼吧!
    sxzyabcd
    sxzyabcd  
    OP
       2014-05-19 22:04:39 +08:00
    @ericls 我本来给自己的人生规划是大学再国内然后考gre出去
    stackpop
    stackpop  
       2014-05-19 22:05:25 +08:00   ❤️ 1
    大多数人,如果不选择继续读书,就回不了头了。
    当年知道一个成绩不错的,因为家里经济困难选择先打工再读书,结果一出去就没法回头了。

其实吧,如果能坚持学习,有人带路,学历倒不会是太大的问题,只是这太难了。

作为学历和学校的受益者,表示学历还是蛮重要的。
    sxzyabcd
    sxzyabcd  
    OP
       2014-05-19 22:06:37 +08:00
    @PP 谢谢你的鼓励,你说的话我会记住,一定会做到的,来年我会再回来这里的
    sxzyabcd
    sxzyabcd  
    OP
       2014-05-19 22:07:21 +08:00
    @stackpop 恩,我自己一直举得学历是敲门砖,虽然家长不这么看
    sxzyabcd
    sxzyabcd  
    OP
       2014-05-19 22:08:49 +08:00
    @ericls 我是说真的,我家可能可以负担我在国外1年2年的学费但是4年真的做不到
    1  2  3  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3319 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 49ms · UTC 13:34 · PVG 21:34 · LAX 06:34 · JFK 09:34
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.