V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
matrixyuri
V2EX  ›  求职

[北京]帮女友找非技术类实习

•  
  •   matrixyuri · 2014-05-25 23:19:03 +08:00 · 4549 次点击
    这是一个创建于 3648 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    本人女友211/985高校本科三年级生。
    专业是电子信息科学,希望能找到北京的实习。

妹纸的专业技术并不十分突出,考试通过的水平。
    但是!
    妹纸天资聪颖逻辑能力强过汉纸我,
    口齿伶俐说话有条理也强过汉纸我,
    对答如流侃侃而谈远超过汉纸我..
    作为汉纸我只能在代码里藐视她了...
    (曾经我也是能言善辩的团伙头目啊捂脸..)

大学三年内:
    妹纸获得模拟联合国大赛全校第一名;
    多次获得校级或院级全场最佳辩手称号;
    获得十几次辩论赛第一名(她学校辩论赛真多..);
    多次获得辩论赛最佳裁判;
    此外担任学院辩论队队长兼新队员培训教练。

妹纸社会调研能力同样十分出色。
    所在实践队的“探寻河北旅游业发展”课题获得省级奖项。
    在这个课题中她负责了“调研问卷的实施、调研报告的整理与数据统计、调研报告的完成、审核答辩”等部分。

奖状一览:

此外优秀团员、军训优秀学员等普通奖项我就不提了。
    学生会干部、团支书这些大家不待见的我也就不提了。

总之妹纸擅长的部分在非技术类,
    想要得到 对外交往 或者 人力资源 或者 行政类 的实习机会。

我不知道发在这里会不会有相关的 V2EXer...
    不过为了异地恋能在暑期相聚,就靠伟大的 V2EX 了!
    我俩打算暑期一起在北京实习,这是异地恋今年相见的唯一机会..
    麻烦大家帮忙..

如果大家觉得她还行,能招来实习,
    可以直接联系她的邮箱 [email protected]
    或者大家可以在下边留下邮箱,我让她发简历给您。

如果大家有推荐的地方发非技术类的应聘贴,烦请一定告诉我。
    如果大家对她的职业规划有建议,也欢迎告诉我,我一定好好教育她。

不喜请轻喷....
    第 1 条附言  ·  2014-05-27 09:24:46 +08:00
    忘记了“营销”和“社会化媒体”两个方向~妹纸的特长做这方面的工作也很擅长哈~
    39 条回复    2014-05-29 18:15:48 +08:00
    matrixyuri
    matrixyuri  
    OP
       2014-05-25 23:25:09 +08:00
    呜 .. 不是说发图片直接发链接就可以的吗...后缀都是 jpg 了...到底要怎样
    Seita
    Seita  
       2014-05-25 23:29:20 +08:00
    名字不错。
    belin520
    belin520  
       2014-05-25 23:31:47 +08:00 via Android
    @matrixyuri 你女朋友用了你的账号发布的这条评论吗?
    美女,v2允许的图床请搜索下论坛老帖
    sitin
    sitin  
       2014-05-25 23:33:07 +08:00
    同大三,同异地恋,支持lz下,帮lz贴个图。
    chshouyu
    chshouyu  
       2014-05-26 00:09:08 +08:00
    已撸。
    OrangeHat
    OrangeHat  
       2014-05-26 00:10:23 +08:00
    同大三,同异地恋,暑期目标杭州,来支持楼主:)
    Elix
    Elix  
       2014-05-26 00:19:33 +08:00
    如果有兴趣往营销或者社会化媒体运营方面发展,我倒是可以提供一个帝都的实习机会。
    matrixyuri
    matrixyuri  
    OP
       2014-05-26 00:31:58 +08:00 via iPhone
    @Elix 营销营销!我漏了这个方向。非常感谢!她确实提到过营销方向,我不小心给漏了,不知道怎么联系您?
    再次感谢!
    matrixyuri
    matrixyuri  
    OP
       2014-05-26 00:32:56 +08:00 via iPhone
    @sitin
    @OrangeHat 感谢大家支持!已热泪盈眶!
    matrixyuri
    matrixyuri  
    OP
       2014-05-26 00:34:59 +08:00 via iPhone
    @belin520 呃…在v2ex搜了下如何发图片,上边说直接贴链接就行…看来我好像漏看了某一部分…
    kyze8439690
    kyze8439690  
       2014-05-26 02:11:20 +08:00 via Android
    @OrangeHat 啧啧,你的异地恋
    thinkxen
    thinkxen  
       2014-05-26 08:37:30 +08:00 via Android
    已婚的路过,好羡慕你们
    michaelup
    michaelup  
       2014-05-26 09:45:21 +08:00
    regmach
    regmach  
       2014-05-26 10:05:23 +08:00
    "专业技术并不十分突出",又很善辩......请问lz你是怎么生存下来的
    matrixyuri
    matrixyuri  
    OP
       2014-05-26 10:44:05 +08:00
    @regmach 不是我啦..虽然我考试也不怎样。

她专业又不是辩论...专业不好但是辩论很好,有问题吗..
    有好些个学理工科的都会转去做非技术类工作,他们之中很多人的特长都不在专业方面..
    matrixyuri
    matrixyuri  
    OP
       2014-05-26 10:44:43 +08:00
    @michaelup 感激不尽~~我推荐她去看看哈~谢谢啦
    michaelup
    michaelup  
       2014-05-26 10:47:04 +08:00
    @matrixyuri 不客气... 任何我能帮上的,随时说
    kiah
    kiah  
       2014-05-26 12:07:15 +08:00
    已撸。
    Elix
    Elix  
       2014-05-27 10:23:40 +08:00
    @matrixyuri elix.zhang#gmail.com
    matrixyuri
    matrixyuri  
    OP
       2014-05-27 10:29:28 +08:00
    @Elix :)我昨天社工了一下,找到您的邮箱了,我女友昨晚上已经给您发邮件了~
    crny520
    crny520  
       2014-05-27 10:34:23 +08:00
    我好奇211/985是啥东东,不就是东北大学吗?
    matrixyuri
    matrixyuri  
    OP
       2014-05-27 10:35:26 +08:00
    @crny520 211/985计划啊...你这都不知道?
    crny520
    crny520  
       2014-05-27 10:40:07 +08:00
    @matrixyuri 只能说无奈。就是东北大学本科大三生就是大三生,还比国外回来的整得还多名号。。。
    matrixyuri
    matrixyuri  
    OP
       2014-05-27 10:42:31 +08:00
    @crny520 读不通你的句子,就不回复你了。
    hustlike
    hustlike  
       2014-05-27 12:05:07 +08:00
    我看到了某个比赛就猜到了学校了,没想到是分校的学妹啊。
    matrixyuri
    matrixyuri  
    OP
       2014-05-27 17:31:58 +08:00
    @hustlike 哪个?我们学校也有那些比赛呀...
    hustlike
    hustlike  
       2014-05-27 19:01:09 +08:00
    @matrixyuri 我本科学校。。
    hebbe1009
    hebbe1009  
       2014-05-28 16:31:57 +08:00
    如果是互联网营销和技术方面感兴趣的,职位是项目总监助理,可以考虑给我发个简历。不过我们小公司哈。[email protected]
    matrixyuri
    matrixyuri  
    OP
       2014-05-28 17:02:51 +08:00   ❤️ 1
    @hebbe1009 好的,她对互联网营销很感兴趣,我转给她看看哈~谢谢您!
    hebbe1009
    hebbe1009  
       2014-05-28 17:47:01 +08:00
    @matrixyuri 好的呀,把简历发过来就是,上班时间都会回复的,不过我们小公司,不知道有没有兴趣~~
    matrixyuri
    matrixyuri  
    OP
       2014-05-28 18:26:38 +08:00
    @hebbe1009 哈哈,公司不在大小,只要有前途,我一定说服她去~
    yaongfeng
    yaongfeng  
       2014-05-28 18:54:54 +08:00
    你留下这么多信息,就不怕妹纸被拐走吗?
    matrixyuri
    matrixyuri  
    OP
       2014-05-28 19:04:29 +08:00
    @yaongfeng 拐吧,我相信她。
    hebbe1009
    hebbe1009  
       2014-05-28 19:28:23 +08:00
    @matrixyuri http://v2ex.com/t/114759#reply0 这是刚刚发布的招聘信息,实习生岗位也写进去了。另外公司百度能搜到,但是网站需要端午节前才能更新好(原来的是4年前放的,比较呆)
    matrixyuri
    matrixyuri  
    OP
       2014-05-28 21:36:38 +08:00
    @hebbe1009 ok,谢啦~
    看起来你们做微信的部分很多嘛,我也是做了很多微信相关的东西,可以看下这个 http://www.v2ex.com/t/108442
    我之前发布的求职贴,哈哈,看来很有缘呢。不过我找到一个还不错的实习,暂时其他实习不是特别考虑了~
    hebbe1009
    hebbe1009  
       2014-05-28 22:30:08 +08:00
    @matrixyuri 对呀,我们现在都是基于微信来做技术解决。之前我们是在做app和website。同步我们也在做自己的产品,但是现在都是基于微信平台的,除非客户提出要求做app,因为从营销推广的角度来说,虽然微信是一个相对于封闭的空间,但是微信相较于app,一个是手机端安装的问题,一个是推广让用户下载的问题都要方便很多。

没关系呀,如果呆着还不错的地方,先好好实习,以后有机会再合作~:)
    matrixyuri
    matrixyuri  
    OP
       2014-05-29 09:48:19 +08:00
    @hebbe1009 是滴~谢谢啦
    regmach
    regmach  
       2014-05-29 16:46:54 +08:00
    @matrixyuri 就是这样才容易噎死人啊
    matrixyuri
    matrixyuri  
    OP
       2014-05-29 18:15:48 +08:00
    @regmach 噗..哈哈,原来你是这个意思。

其实我认真起来也还是可以辩的过她的,只是经常让一让她嘛,不然怎么有时间写代码啊哈哈~
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   2967 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 68ms · UTC 05:01 · PVG 13:01 · LAX 22:01 · JFK 01:01
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.