V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
通过以下 Referral 链接购买 DigitalOcean 主机,你将可以帮助 V2EX 持续发展
DigitalOcean - SSD Cloud Servers
bobopu
V2EX  ›  VPS

腾讯云又变相涨价了。。

•  
  •   bobopu · 2014-06-09 09:49:05 +08:00 · 2258 次点击
    这是一个创建于 3613 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    TX的东西果然不靠谱,促销的几天,就开始偷偷变相涨价了。
    http://manage.qcloud.com/shoppingcart/shop.php?tab=cvm
    微型主机不见了,共享核不可选,价格翻番。这么快变卦,谁敢用。
    45 条回复    2014-07-09 20:05:26 +08:00
    cookiebody
    cookiebody  
       2014-06-09 10:03:44 +08:00
    推荐用qingcloud,爽就一个字。
    那些大厂的IaaS,又不是特别便宜,又难用。
    唯一的大厂Amazon,应该是最便宜的,但中国区发展还不成熟。
    dong3580
    dong3580  
       2014-06-09 10:04:13 +08:00
    bae的经历应该让你知道,坚决不用这个所谓的 *ae系列。
    qwe321
    qwe321  
       2014-06-09 10:05:03 +08:00
    哪里价格翻番了?说话可是要负责的,如果没收钱的话不至于这么黑吧。
    之前腾讯云微型一天卖上万台,卖到没资源,有的人嫌弃TX东西不靠谱,那就把购买的机会让给别人为好。官方最低30元,到代理这边最低只卖21。。。这造成了供不应求的局面。
    PS而且腾讯的机房位置是广州、上海,应该比某某云的廊坊成本高吧
    icoder
    icoder  
       2014-06-09 10:09:21 +08:00
    还好,续费没涨价
    kengle
    kengle  
       2014-06-09 10:13:13 +08:00
    @cookiebody 试过qingcloud,ssh登录不了,让我把私钥给他来调试,总觉的怪怪的
    ahu
    ahu  
       2014-06-09 10:14:47 +08:00
    七牛云反而降价了,业界良心
    当然我看你们讨论的是IaaS,
    leehon
    leehon  
       2014-06-09 10:19:41 +08:00
    这件事早就看穿了TX,前不久的降价,就是一场KPI之恶。估计某高层重视到这个业务了,但实在太差,看阿里云搞的如火如荼的,分外眼红,愤愤不已。于是风风火火开发布会,高调宣传,随后所有创业、站长网站都贴满了广告,声势就造起来了:我们的目标就是阿里云,我们要发力了。

TX的云就是不靠谱,这个业务长期以来没什么盈利压力。云服务在我来看,需要巨大前期投入,需要技术沉淀,而且稳定性,备案等售后服务很重要。个人小站长、开发者花的钱又少,要求还高,备案麻烦还不不方便管理,所以腾讯云、某cloud等一直看不上眼,这次腾讯云为了冲业绩还是放低了身段,但备案、售后什么的并没有提示,论坛骂的人一片
    cookiebody
    cookiebody  
       2014-06-09 10:22:42 +08:00
    @kengle 那确实奇怪,我用过ssh登录,但没遇过无法登录的问题。
    支持工程师可能也不知道哪里出问题,能复现的问题才真是问题,所以他们想用你的私钥复现下。
    leehon
    leehon  
       2014-06-09 10:34:05 +08:00   ❤️ 2
    @qwe321
    请注意言辞,不要一味给腾讯洗地。
    我注意你很久了,每次这方面的讨论,你都推荐腾讯。有个帖子问计算能力出众的云,你也推荐,我就觉得有趣了,你是腾讯云的代理,但自己没有业务跑过,有发言权?

要靠腾讯云赚钱,我看难。现在你是平价出,一分钱不赚有什么洗的,费了不少心思,到时候腾讯出点问题了,别说赚钱了,你也跟着被黑,损失自己的信誉
    cookiebody
    cookiebody  
       2014-06-09 10:35:43 +08:00
    @leehon 备案政策落实主要在IDC,IaaS服务提供商,大都是租用IDC的机柜或机房。
    有的IDC上了白名单系统,域名解析到机房,需要先取得备案号。
    有的IDC没有上那套系统,因此也就无需前置备案,可以边用边备。

备案这种事情,折腾的主要是用户,准备材料,盖章,拍照,邮寄,然后就是死等。
    虽然备案不花钱,但搞IT的都知道,时间是最大成本呀。
    IaaS服务商只是作为桥梁,帮用户把材料交给IDC,然后IDC转交给管局审核。
    能边用边审,我觉得挺好。
    foxidea
    foxidea  
       2014-06-09 10:40:57 +08:00
    还是 阿里云便宜一点,楼上说得都太贵
    leehon
    leehon  
       2014-06-09 10:56:18 +08:00
    @cookiebody
    所以啊,就怕转移到腾讯,后面不给力了,那就进了坑不好出来了。为省十几块钱,转移备案要慎重,转移备案花的精力,多的都去了。

就怕已经转移到腾讯的小伙伴,要开始哭泣了~~
    Gnep
    Gnep  
       2014-06-09 11:00:39 +08:00
    @cookiebody 每次看到说因为“爽”而选择哪家IaaS,就深深觉得这公司技术不靠谱,IaaS是个综合的选择,性价比,可靠性
    XXOO
    XXOO  
       2014-06-09 11:13:29 +08:00
    阿里云可以了.要求不高.
    cookiebody
    cookiebody  
       2014-06-09 11:43:23 +08:00
    @Gnep 爽,就是更好的用户体验,这其中包含交互、安全、性能、稳定等因素。
    做任何有人机交互的产品,都要追求让用户感到“爽”。
    Tonni
    Tonni  
       2014-06-09 11:44:51 +08:00
    qing cloud的控制台用户体验很好!
    babytomas
    babytomas  
       2014-06-09 12:33:42 +08:00
    腾讯云除了性能以外其他都挺渣的 。。

QingCloud 的话没有太大的性价比,但是控制面板做的不错、而且是 KVM、支持 VNC

阿里云的话目前价格和性能都还合适,而且也在不断发展,不过不得不说带宽和磁盘的确略渣 。。

各种云都有它们的好处,腾讯云垃圾、我们不要选择它即可,让他经过一段时间无盈利的思考时间、它就会知道自己错在哪儿了。
    Tonni
    Tonni  
       2014-06-09 12:59:49 +08:00
    有没有考虑过UCloud呢?
    iannil
    iannil  
       2014-06-09 14:10:06 +08:00
    我也是进来推荐qingcloud的
    bobopu
    bobopu  
    OP
       2014-06-09 14:13:45 +08:00 via Android
    @qwe321 好吧,这是也学小米售罄了吗。
    bobopu
    bobopu  
    OP
       2014-06-09 14:15:13 +08:00 via Android
    @iannil 网站好看,具体没用过,表面上看价格有点高。没有防护带宽。其他不知。
    bobopu
    bobopu  
    OP
       2014-06-09 14:15:33 +08:00 via Android
    @Tonni 这家只服务企业。
    lu18887
    lu18887  
       2014-06-09 15:28:30 +08:00
    国内出cloud的公司,只信阿里,不要问为什么……
    wdlth
    wdlth  
       2014-06-09 20:30:47 +08:00
    @Tonni UCloud只服务企业,而且价格起点高。
    Gnep
    Gnep  
       2014-06-10 23:37:17 +08:00
    @cookiebody 企业买东西是个复杂的考虑,最怕你这种思路,aws一点都不爽,但不妨碍它受欢迎,醒醒吧
    cookiebody
    cookiebody  
       2014-06-11 10:06:02 +08:00
    @gnep 现在的IaaS市场,不是几年前,只有aws可选。尤其是国内,aws落地不久,很多本地化工作都没做好。你说的企业,是指500强么?我们小公司,用哪家就是我决定。2010年就用过aws,后面linode,digitalocean都用过。国内大大小小的IaaS都试用过。
    可能你的公司的产品,主要面向aws用户群体,可以理解你的心情,呵呵~
    Gnep
    Gnep  
       2014-06-11 11:18:10 +08:00
    @cookiebody "用哪家就是我决定", 就是这种心态最可怕,小公司作死谁也不拦着你,大公司这样做决策,赶紧把负责人fire掉吧。说到IaaS,我可以算这世界上最早的一批了,2003年就开始琢磨用xen做个IaaS,10年下来,我看到了一个没有名字的东西,变成了cloud,变成了共识,所以我有把握去说“爽”too simple too naive, SLA,性能,价格,可靠性,生态链都是考虑的因素。我自己确实觉得aws不错,但这不影响事实如何!
    cookiebody
    cookiebody  
       2014-06-11 12:10:56 +08:00
    @Gnep aws确实非常好,就如我觉得Google好过百度太多,so what?
    别纠结字眼,爽,是我的使用感受,又不是我发明的公式。
    bobopu
    bobopu  
    OP
       2014-06-11 12:49:33 +08:00 via Android
    怎么不讨论下azure呢?我怎么感觉azure比aws划算?aws的预付费套餐貌似也很划算?
    @cookiebody
    @Gnep
    Gnep
    Gnep  
       2014-06-11 14:49:57 +08:00
    @cookiebody 别回避问题,我说的是因为“爽”选择IaaS是不负责任的,你别现在又改口说是你个人感受,咱们就事论事。我希望大家能更了解如何选择IaaS,仅此而已。PS:你说我对aws有倾向,我承认;但我发现你账户最近才注册,而且只在这个贴子里发过消息,一上来就说qingcloud好,你不是他们的水军吧???
    Gnep
    Gnep  
       2014-06-11 14:57:01 +08:00
    @bobopu 生产环境一定要买reserved instance,至于azure,不得不承认M$技术实力还是很强的,国外azure很流行,比GCE用的人多,但azure成功不是因为“爽”,“爽”纯粹是胡说,跟赵本山的大忽悠有一拼!!
    cookiebody
    cookiebody  
       2014-06-11 16:28:02 +08:00
    @Gnep 感觉这么下去,会没完没了。我是做应用的,是qingcloud的用户。
    就事论事的话,如果要我推荐国内部署应用,选哪家IaaS,目前就推荐qingcloud。
    aws虽好,但毕竟国内才刚开始部署,本地化做的不好,年底才会有改观。

“我希望大家能更了解和选择IaaS”,我没那个角度,也没那个高度,只是站在用户的角度,所以没深度。
    我是刚注册这里,刚巧看到有这个话题,就推荐了下使用感受还不错的工具。

难道你就想说服我,因为技术水平low,所以才会眼瞎选了个烂的IaaS,其实用的效果很差,非说很好?

在微博、github等地方,我都是用这个昵称。别纠结了。let it go~
    Gnep
    Gnep  
       2014-06-11 17:17:02 +08:00
    @cookiebody

我再说一遍,我说的是“爽”不是选择的的依据,这样选择IaaS很不负责任,因此推荐IaaS也会误导他人

我说的是要***不要因为体验选择IaaS平台,IaaS是个综合考虑的选择***

我在这个领域做了10+年以上,不希望国内市场走歪。aws做了这么久,说实话,一点都不“爽”,难道他们全是弱智?所有aws的用户都是笨蛋?

可以去hacker news里搜搜digital ocean的吐槽贴,你会发现当初为了“爽”上了DO的,很多后来都在骂,这就是“技术债”。

当初“爽”了,以后早晚还!
    cookiebody
    cookiebody  
       2014-06-11 17:38:22 +08:00
    @cookiebody 我已经说过很多次,aws确实很好,而且它的生态圈庞杂,已经不限于IaaS了。
    digital ocean确实不太适合用来部署正规的产品,我是用来搭代理服务器的。

aws的产品,基础设施确实非常好,但交互体验做的真不好,这是我第一感受。

可以用你的专业知识,评估下qingcloud,究竟哪里做的不好,甚至比较差。然后分享下,这样大家受益会更多。

现在国内IaaS市场鱼龙混杂,很多IDC和互联网公司,都在上IaaS服务,甄别服务商优劣,确实比较麻烦。
    cookiebody
    cookiebody  
       2014-06-11 17:41:40 +08:00
    @Gnep #34,at错了,原来这里回帖改不了,哈哈。
    Gnep
    Gnep  
       2014-06-11 20:09:36 +08:00
    @cookiebody

"aws的产品,基础设施确实非常好,但交互体验做的真不好,这是我第一感受。"

没错,但即使这样,aws依然大卖,可见“爽”并不重要,我要说的就是这个。

如果你觉得qingcloud有什么其他好的地方,讲的具体些,否则别说“爽”,我坚决反对这种说法。

至于qingcloud,我不会评价,跟我无关,但对aws,我可以确定地说,这帮人是懂行的,aws的feature都是有实际意义,并且设计地非常精简,这样aws的性价性价比才能高, 对user的价值才大。

羊毛出在羊身上,用户体验弄得再好,最终还是从user身上赚钱,你作为user,不去问这种ux对你业务有多少价值,反而仅仅因为“爽”而选择,please be stupid wisely!!
    eseeker
    eseeker  
       2014-06-28 02:36:34 +08:00
    @Gnep qingcloud确实不光是用户体验上好,他的功能确实也是其他IAAS无法比拟的,实用性、性能非常好,用过的几乎都会推荐他,当然价格小贵了点,但是你还是可以通过它的API动态调控资源,降低总体成本,这是国内其他任何一家都做不到的。
    Gnep
    Gnep  
       2014-06-30 12:15:51 +08:00
    @eseeker

这么说没意义,你列个清单,给个详细性能/价格的分析,再加动态调整所节省的费用,以及在api上开发这些脚本的人工成本,理性分析的说明为什么

PS:大家都觉得国企运营商扯淡,其实这种不过脑子的点赞,跟国企领导拍脑袋没什么区别
    bobopu
    bobopu  
    OP
       2014-06-30 12:32:22 +08:00 via iPhone
    我晕,这帖子又被挖出来了。。我一直搞不懂青云的动态调整是啥意思?是说我的cpu占用了50%就收一半的费用吗,还是其他意思?
    eseeker
    eseeker  
       2014-06-30 13:18:49 +08:00
    @Gnep 随便浏览下,看到有人讲这个,就留个言,发表一下看法。你凭什么这样指责别人是“不过脑子的点赞”,你什么知道我是没“过脑子”,我说好就必须分析说服每个人吗,你相不相信是你的事,我仅仅是发表下看法而已。还有你觉得我说的不对可以反驳我,但你这种话说得让人生气。再说我为什么要花那么多时间搞什么分析,有人需要可以自己去分析呗,我有不是青云的人,我给他们推广又不给我报酬。
    Gnep
    Gnep  
       2014-06-30 15:03:14 +08:00
    @eseeker 因为你给的理由都很夸张,比如“用过的几乎都会推荐他”,既然这么言之凿凿,看起来不像拍脑袋吧。我推荐你给点具体的理性分析,别一上来就喊“毛主席万岁”
    eseeker
    eseeker  
       2014-06-30 18:15:30 +08:00
    @Gnep 我说的是几乎,还有我这样说确实是认为它非常好,我相信真正要购买的人也不会只因我一句话而花钱吧,每个人都是有自己判断力的,论坛是自由发表自己看法的地方,不是每个人发表自己看法都需要弄点数据支撑吧,不是每个人都有那个空闲干这种无聊的事情的,总比你一上来就指责别人好。
    Gnep
    Gnep  
       2014-06-30 22:22:29 +08:00
    @eseeker

“他的功能确实也是其他IAAS无法比拟的”
    “用过的几乎都会推荐他”
    “这是国内其他任何一家都做不到的”

我说的是这些话没有意义
    zhangwenwen
    zhangwenwen  
       2014-07-02 15:44:36 +08:00
    我是腾讯云代理公司,我可以给你最优惠的价格,那都不是事。我QQ:635488144
    zjgood
    zjgood  
       2014-07-09 20:05:26 +08:00 via Android
    @leehon 哇哈哈,“小子,我注意你很久了”,真是好欢乐的一句话,不知道为什么我看着这句话就想笑,好像电视剧的剧情在现实发生了~😜😜😜
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2625 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 433ms · UTC 14:39 · PVG 22:39 · LAX 07:39 · JFK 10:39
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.