V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
kaikai5601
V2EX  ›  前端开发

关于前端的疑问

•  
  •   kaikai5601 · 2014-07-05 15:15:54 +08:00 · 4292 次点击
    这是一个创建于 3575 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    为什么我在这里有很多招前端的本身已经有网站了,还要继续招呢?会不会网站建设完毕就把前端给辞退了
    26 条回复    2015-04-30 11:44:44 +08:00
    multiple1902
    multiple1902  
       2014-07-05 15:20:30 +08:00   ❤️ 1
    那微软已经有操作系统了……
    Jeremial
    Jeremial  
       2014-07-05 16:00:14 +08:00
    其它大部分都是在维护而已, 从头开始的很少
    yyy
    yyy  
       2014-07-05 16:01:29 +08:00
    为何人活过了今天明天还要继续活下去呢?因为在这个世界上已经活过了啊。
    kaikai5601
    kaikai5601  
    OP
       2014-07-05 16:15:13 +08:00
    @multiple1902 操作系统还要一直升级的,网站前端也要一直升级吗
    kaikai5601
    kaikai5601  
    OP
       2014-07-05 16:15:32 +08:00
    @Jeremial 也就是说前端的工作量不大?
    imn1
    imn1  
       2014-07-05 16:25:31 +08:00   ❤️ 1
    你说的可能性也是有的
    一般同部门人不多的话,我都上班后不久就分别(为何分别,分开好说话,你懂的)请职责相同的几个人吃饭,不用贵,找个有门面的快餐店就行,让对方知道自己不是抠门的人,也不是跟他敌对的;如果他们中是留下来的,以后相处至少也不会太差,如果不是留下来的,你能听到一些“历史”,当然要自己消化,因为可能有些是无中生有
    我工作的第一家公司就是这样,请我不久,就把前任淘汰了,还好我跟他能说上两句,他就给了我不少告诫,果然,一年多后我就被替代了,幸亏有所准备,走的时候基本定下下一家公司了
    belin520
    belin520  
       2014-07-05 16:35:29 +08:00 via Android
    前端只做官网就浪费人才了
    jsonline
    jsonline  
       2014-07-05 16:41:22 +08:00 via Android
    因为做的不是官网啊!
    txlty
    txlty  
       2014-07-05 16:49:04 +08:00
    08年金融危机时,《红杉资本致信旗下CEO:现金比亲娘都重要》
    http://tech.qq.com/a/20081015/000399.htm
    第6条:一旦产品开发出来,你们就应该考虑减少工程师数量,因为他们中很多人已不再有用。工程效率才是至关重要的!
    jsonline
    jsonline  
       2014-07-05 17:09:01 +08:00
    @txlty 第六条是搞笑么,互联网行业,维护需要用到的人力绝对不比开发用到的人力少。
    dorentus
    dorentus  
       2014-07-05 17:53:48 +08:00
    看你怎么定义“网站建设完毕”了,一般来说,非外包的,以网站形式提供服务为主业的项目,背后都有一个很长的待完成任务列表,不会出现无事可做的情况。而外包的公司就更简单了,这一单做完做下一单,也不会无事可做。
    dorentus
    dorentus  
       2014-07-05 17:56:11 +08:00
    另外如果出现楼主所说的网站建设完毕无事可做的情况,那么也不分岗位吧,前端、后端、策划、美术等等,被辞退的可能性都存在,就看公司怎么权衡了,毕竟因为这种原因辞退员工对公司来说是有成本的。
    leefly
    leefly  
       2014-07-05 17:59:55 +08:00
    重构。。
    housne
    housne  
       2014-07-05 20:53:53 +08:00
    如果你是去传统型公司,只是建立和维护个企业网站的话,的确是没什么必要,话说这种情况都是外包也不会招聘什么前端。

如果你去的时互联网公司的话,公司每时每刻都在想着推出什么新的功能来赚钱,产品汪都在丧心病狂没日没夜的写需求文档,怎么可能没需求。少年你多虑了,准备好身体来加班吧
    paicha
    paicha  
       2014-07-05 20:59:50 +08:00 via Android
    加班是常态。
    taoche
    taoche  
       2014-07-05 21:02:56 +08:00
    一家公司项目结束了就把开发人员辞退了,这得多丧心病狂吧,这样的公司还有人敢去?
    一个连几个工程师都养不起的公司能做起来?

养兵千日用兵一时啊。
    Biwood
    Biwood  
       2014-07-05 21:08:15 +08:00
    1.原来的人力不够,前端人员少,大牛少。

2.人家有没上线的功能,说不定要干一件大事。
    otakustay
    otakustay  
       2014-07-05 21:56:59 +08:00
    对于IT企业,很可能就是这样

对于互联网企业,也许前端是命根子
    chshouyu
    chshouyu  
       2014-07-05 22:18:56 +08:00
    各种重构啊,各种改版啊,一期二期三期四期。。爽歪歪
    各种专题啊等等
    总之不会让你闲着的
    thinkxen
    thinkxen  
       2014-07-05 23:19:10 +08:00 via Android
    改版啦,重构啦,新项目啦,新项目改版啦
    zhoufenfens
    zhoufenfens  
       2014-07-05 23:34:15 +08:00
    @chshouyu 一猜你就在互联网门户网站里
    yreenchan
    yreenchan  
       2014-07-07 01:00:51 +08:00 via Android
    @chshouyu 跟你感觉一样,楼主需要到其他公司经历下就知道了
    kaikai5601
    kaikai5601  
    OP
       2015-04-27 19:49:35 +08:00 via Android
    @chshouyu 那应该不会很忙吧
    chshouyu
    chshouyu  
       2015-04-27 22:46:17 +08:00
    @kaikai5601 重构是最头疼的
    专题类的相对比较舒服
    chshouyu
    chshouyu  
       2015-04-27 22:46:53 +08:00
    @yreenchan 经历三个公司了,都差不多干这些
    yreenchan
    yreenchan  
       2015-04-30 11:44:44 +08:00
    @chshouyu 如果你有想法的话,可以到我们公司来,深圳市东方博雅科技有限公司!
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   4053 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 05:19 · PVG 13:19 · LAX 22:19 · JFK 01:19
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.